天女の舞(2022年始動⛰️天女は舞い下りたのか~❔!)

2022.01.03(月) 日帰り

食っちゃ寝、食っちゃ寝(勿論その間に酒🍺三昧・・・)の魔の正月休み💦 こんな生活続けてたら頭も体もおかしくなりそう^^ 登り納めの12月29日から中4日。 休養十分💪もう限界(-∀-) 2022年始動!は奈良近郊のヤマッパーさん3人と天女の舞へ✨ 5時半待ち合わせ→19時解散🚙💦 地元の⛰️で14時間… さて、天女👸は舞い降りたのか~~ (コース状況) 圧雪でチェーンスパイクで登れます。 ワカン無くても行けますが、あった方が色々楽しめます🤭

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スタートは定番、天川村役場。トイレアリ🐜
スタートは定番、天川村役場。トイレアリ🐜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥山まで7時間
勿論、今日は行きませーん😁無理!!
弥山まで7時間 勿論、今日は行きませーん😁無理!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スタートからチェンスパ装着。
第一鉄塔までの登り30分がこのコース一番の難所💦
スタートからチェンスパ装着。 第一鉄塔までの登り30分がこのコース一番の難所💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 第一鉄塔とうちゃく~🎍
スタート時は寒かったけど一気の登りで体ポッカポカ☀️
第一鉄塔とうちゃく~🎍 スタート時は寒かったけど一気の登りで体ポッカポカ☀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雪たっぷり~✌️
締まってて歩き易いし👌
雪たっぷり~✌️ 締まってて歩き易いし👌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 林道に出ましたよ~
林道に出ましたよ~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山Pを探せ!!
山Pを探せ!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日も好天の予感がスル☀️
今日も好天の予感がスル☀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トレースが、稜線>林道だったんで平坦林道を横目に渋々稜線へ
トレースが、稜線>林道だったんで平坦林道を横目に渋々稜線へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稜線はアップダウンが多めで苦痛😅
稜線はアップダウンが多めで苦痛😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小動物の足跡👣😊
小動物の足跡👣😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 林道と合流~
あーしんどかった💦
帰りは絶対林道❗
林道と合流~ あーしんどかった💦 帰りは絶対林道❗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 段々☃️が増えてきて
道外すと膝までズボ~💨
段々☃️が増えてきて 道外すと膝までズボ~💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 栃尾辻に到着~
あと30分あれば天女の舞✨
栃尾辻に到着~ あと30分あれば天女の舞✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これを小屋と呼ぶには無理があよな…😂
これを小屋と呼ぶには無理があよな…😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう少しで天女の舞だよ~⤴️⤴️
もう少しで天女の舞だよ~⤴️⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 栃尾辻→天女の舞へGO
今日二番目の登り勾配
栃尾辻→天女の舞へGO 今日二番目の登り勾配
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 (≡^∇^≡)
(≡^∇^≡)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 綺麗よのぉ~✨
綺麗よのぉ~✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みんな笑顔ダ(^^)/
みんな笑顔ダ(^^)/
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うっとり中🤤
うっとり中🤤
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こちらもうっとり中(^^;
こちらもうっとり中(^^;
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 間もなく天女の舞!
間もなく天女の舞!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 到着~
justタイミングで太陽☀️顔出し👍️
到着~ justタイミングで太陽☀️顔出し👍️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わーい🙌
わーい🙌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はるばる
はるばる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 3時間半掛けて歩いてきた甲斐アリ🐜
3時間半掛けて歩いてきた甲斐アリ🐜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天女の頂にGO
天女の頂にGO
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登り坂でも足が軽いワ😍
登り坂でも足が軽いワ😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 振り返って大峰の山々⛰️
振り返って大峰の山々⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 2022初登りバッジget!
その昔は1518ピーク🏔️
2022初登りバッジget! その昔は1518ピーク🏔️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 また天女の舞に戻ってきた👣
また天女の舞に戻ってきた👣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 絶景見ながらの🍴
贅沢~🤩
絶景見ながらの🍴 贅沢~🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山はワカン付けて思い思いにスノーハイク🚶😃
下山はワカン付けて思い思いにスノーハイク🚶😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わざと人が歩いてない所を進む🤭嬉しいったら…
わざと人が歩いてない所を進む🤭嬉しいったら…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 で、やっちまったー🤣
で、やっちまったー🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 渾身の一発!
冷た~😂
渾身の一発! 冷た~😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰る頃には青空の比率がドンドン増えて
帰る頃には青空の比率がドンドン増えて
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なかなか足が前に進まない💧
なかなか足が前に進まない💧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 極上モフモフ☃️歩き🤭
極上モフモフ☃️歩き🤭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ご立派!!👏
ご立派!!👏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みんな帰りもウハウハ🤣
みんな帰りもウハウハ🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 出たー!!天女の舞‼️😆🎶✨
出たー!!天女の舞‼️😆🎶✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雪とたわむれまくり
みんな子ども(^.^)
雪とたわむれまくり みんな子ども(^.^)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 写真撮ってる人も絵になる😀
写真撮ってる人も絵になる😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これがあるから登山止められませーん👏
これがあるから登山止められませーん👏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山は林道コースで
下山は林道コースで
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワカン大活躍
ワカン大活躍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 眩しい😵日焼けする~
眩しい😵日焼けする~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガードレールがブーラブラ💦
ガードレールがブーラブラ💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな林道に誰が停めるん?🚙🤔
こんな林道に誰が停めるん?🚙🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 第二鉄塔から稲村ヶ岳
第二鉄塔から稲村ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 第一鉄塔から稲村ヶ岳
第一鉄塔から稲村ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スタートから8時間🤭
お疲れ様でしたー🙌
スタートから8時間🤭 お疲れ様でしたー🙌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 役場グランド
子どもが野球してた⚾
役場グランド 子どもが野球してた⚾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日は天ノ川温泉へ
17時まで😱ギリギリセーフ👌