氷瀑から富士見岳へ

2022.01.03(月) 日帰り

昨シーズンから気になっていた大滝の氷瀑に行ってきました。 まず駐車場でつまずきロスタイム30分近く💦 Googleでナビして行ったのですが何回やり直しても車では入られない場所を案内されあたりをグルグルと何周かし。。。 ナビをアップルに変えたらGoogleとは違う場所を案内 今回は、アップルが正解🙆‍♀️なんとか駐車場に辿り着くことが出来ました。 晴天青空真富士山まで行けたらどんなにきれいな富士山が見られるだろうと思いましたが時間が時間なので滝で引き返すか富士見岳まで行くか時間と相談で行きました。 登山口に入ると直ぐに急登の始まりです。 急登が終わると今度はレンジャラスコース😆 ひとりで歩くのがいっぱいいっぱいの道⛰ 気を抜くと谷に落ちそうですが、、、ワクワクするコースです。 そろそろかなぁと思い先を見たらついつい大声で「あ〜❗️」と これぞ自然の美 ここでお昼休憩を取ることにしました。 時折氷山のぶつかるような音がして氷柱が落ちてきます。 ゆっくりお昼を取り時間を確認 行けそうだねということで富士見岳に向かいます。 尾根にでると日差しも暖かくとっても穏やかでした。 見えそうで見えない富士山🗻 木々のブラインドではっきりと見えない富士山 富士見岳というくらいだから山頂に行けば見えるのかなぁ⁉️ 富士見岳は、山頂標識も見当たらず地図でピークを確認。 そして緑の額縁の中から富士山こんにちは 富士山を拝み雪で輝いている南アルプスも見て気分最高❣️ ピストンで戻るか?周回するか? 相方sansanの違う道がいいとのことで周回コースに 夏場は、遠慮したい背丈より高い笹の中を歩いたりしました。 最後は車道で無事駐車場に戻れました🚗