雪景色の金峰山❄️

2022.01.03(月) 日帰り

2年ぶり2回目の金峰山へ あの素晴らしい景色をまた眺められる時が来た🥺 前回。景色に魅了され写真撮影ばかり&体力が今よりもなかったため下山はヘッドライト使用😅 今回は積雪の金峰山…大丈夫だろうか笑 お正月のためか?登山者もチラホラでしたね こんな快晴の中の稜線歩きは贅沢過ぎ🥺♡ いつも通り静かな山歩きを楽しめました🎵 ここ最近。寒い山行が続いていたため少し風邪気味に💊身体を労わりながら山歩きを楽しみたいと思ってます🥺

瑞牆山・金峰山 ここ3回目〜 瑞牆山も一度歩いています😉
ここ3回目〜 瑞牆山も一度歩いています😉
瑞牆山・金峰山 積雪の中を歩きます。
あ、転倒怖いので初めからチェーンスパイク付けてます。
積雪の中を歩きます。 あ、転倒怖いので初めからチェーンスパイク付けてます。
瑞牆山・金峰山 富士見台小屋で休憩してたら太陽出てきました☺️
富士見台小屋で休憩してたら太陽出てきました☺️
瑞牆山・金峰山 陽射しが差し込むと、
積雪した森の中は輝きます✨
陽射しが差し込むと、 積雪した森の中は輝きます✨
瑞牆山・金峰山 大好きな鷹見岩に向かってます。
シャクナゲをかき分け進みます🎵
大好きな鷹見岩に向かってます。 シャクナゲをかき分け進みます🎵
瑞牆山・金峰山 監督😎この大パノラマにうっとり中
監督😎この大パノラマにうっとり中
瑞牆山・金峰山 こちらでもポーズをお願い🤲
こちらでもポーズをお願い🤲
瑞牆山・金峰山 うふふ☺️また来られる事が出来て嬉しくてたまらない😍前回来た時に、なんだ⁉️この美しい山並みは🥺と感動した場所『鷹見岩』
瑞牆山・金峰山 かっこよく撮って頂きました😉
(ピッケル⛏おしりに刺さってるみたい笑)
かっこよく撮って頂きました😉 (ピッケル⛏おしりに刺さってるみたい笑)
瑞牆山・金峰山 言葉じゃ伝わらない。来なくっちゃ。
言葉じゃ伝わらない。来なくっちゃ。
瑞牆山・金峰山 静かな時間
静かな時間
瑞牆山・金峰山 八ヶ岳
八ヶ岳
瑞牆山・金峰山 八ヶ岳と右手前に瑞牆山
八ヶ岳と右手前に瑞牆山
瑞牆山・金峰山 前日来た時より山を覚えたから楽しい😉
前日来た時より山を覚えたから楽しい😉
瑞牆山・金峰山 はい。次。
しばらく歩き、大日岩の中腹あたりかな?
はい。次。 しばらく歩き、大日岩の中腹あたりかな?
瑞牆山・金峰山 こんな道を歩いていく
こんな道を歩いていく
瑞牆山・金峰山 一生懸命。
一生懸命。
瑞牆山・金峰山 砂払ノ頭にて
砂払ノ頭にて
瑞牆山・金峰山 その反対側で
その反対側で
瑞牆山・金峰山 10分歩くとこんな感じ
だんだん五丈岩が近くなってきました。
10分歩くとこんな感じ だんだん五丈岩が近くなってきました。
瑞牆山・金峰山 金峰山小屋に行く分岐点を登って行く
金峰山小屋に行く分岐点を登って行く
瑞牆山・金峰山 監督、五丈岩を見つめて
監督、五丈岩を見つめて
瑞牆山・金峰山 監督、五丈岩と初対面
監督、五丈岩と初対面
瑞牆山・金峰山 凛々しい五丈岩&素晴らしいブルー💙の空
凛々しい五丈岩&素晴らしいブルー💙の空
瑞牆山・金峰山 南アルプスをバックにわたしは一生懸命歩きます。マイナス6度くらいで風も少しありますが、太陽のおかげで心地良く歩けています😌
瑞牆山・金峰山 着いたね〜✌️
着いたね〜✌️
瑞牆山・金峰山 標識が変わってた😄
標識が変わってた😄
瑞牆山・金峰山 おしとやかにポーズを😋
おしとやかにポーズを😋
瑞牆山・金峰山 向こうに甲武信ヶ岳や雲取山
向こうに甲武信ヶ岳や雲取山
瑞牆山・金峰山 素敵ポーズ①
素敵ポーズ①
瑞牆山・金峰山 素敵ポーズ②
素敵ポーズ②
瑞牆山・金峰山 ポカポカの南側の座席で、温かいラーメンを頂きます。マイナスなのにここは暖かかった〜
瑞牆山・金峰山 コーヒーとワッフルを☕️
コーヒーとワッフルを☕️
瑞牆山・金峰山 左側、奥の方に、大菩薩嶺⛰が
左側、奥の方に、大菩薩嶺⛰が
瑞牆山・金峰山 監督😎と五丈岩を比べてみる
監督の7倍以上はありそう
監督😎と五丈岩を比べてみる 監督の7倍以上はありそう
瑞牆山・金峰山 わたしはこちらに登ってみた😋
わたしはこちらに登ってみた😋
瑞牆山・金峰山 どうだ😍カッコいいでしょ〜?笑
どうだ😍カッコいいでしょ〜?笑
瑞牆山・金峰山 さて、下山しましょう♪
さて、下山しましょう♪
瑞牆山・金峰山 またね
またね
瑞牆山・金峰山 景色を眺めながら
景色を眺めながら
瑞牆山・金峰山 こんな景色を眺めながら
こんな景色を眺めながら
瑞牆山・金峰山 雪庇と南ア
雪庇と南ア
瑞牆山・金峰山 浅間山や新潟の山々が見える
何かわからないけど
浅間山や新潟の山々が見える 何かわからないけど
瑞牆山・金峰山 わたしどーこだ笑 大日岩の上も登れるみたいですが時間の関係でやめておきます☺️
瑞牆山・金峰山 大日岩の下の方に、大きな氷柱が。写真じゃ伝わらないね、大きかったな〜
監督に教えて頂きました😎
大日岩の下の方に、大きな氷柱が。写真じゃ伝わらないね、大きかったな〜 白鳥みたいな氷柱は上から落ちて来た水滴💧が下から積み重なって、こんな形になるんだって。 監督に教えて頂きました😎
瑞牆山・金峰山 大日小屋の付近を通過して〜しばらく歩き🚶‍♂️🚶‍♀️たまに転倒しながら無事下山。