Wダイヤモンド  富士の輝き

2022.01.03(月) 日帰り

遅ればせながら…あけましておめでとうございます🌅 今年の年始は雪山に行くぞ!🙌 一年かけて雪山装備がようやく揃うもスタッドレスタイヤがない💦 まさかの見落とし… 同じタイミングで車検でノーマルタイヤが寿命で追い打ち🥲 温暖な気候の県民、山に登るまでほぼスタッドレスとは無縁なのです… 今年はドカ雪で下道も怖く、半分やる気なくなっているところフォローしている太陽さんのご来光に竜ヶ岳のダイヤモンドが美しくて(*´꒳`*)♪ 半分トレースしましたw 竜ヶ岳のダイヤモンドは見たので今年はダブルダイヤモンド💎💎 富士本栖湖リゾートの竜神池からこの時期2つのダイヤモンドが見れます♫ 2つのダイヤモンドの輝きったら…目開けてらんなかったw そのぐらいダブルの輝きは凄い⤴︎⤴︎ そのあとは精進湖ぐるっと富士見登山🗻 下道も安心でしたε-(´∀`; ) みなさん登り初めのレポたくさんで、追いついていないのでコメント閉じさせてもらいます🙏 今年も自分なりにゆっくりと楽しみたい 本年もよろしくお願いいたします🙇‍♂️ ・富士本栖湖リゾート、竜神池のダブルダイヤモンドは12月27日から年1月11日の間で出る位置は多少動きます。 ・富士本栖湖リゾートの駐車場料は1000円(知らずに行ってびっくりw)

三方分山・パノラマ台 毛無山前のふもとっぱらではもう日の出の予感☀️
雲一つなく期待できる⤴︎
毛無山前のふもとっぱらではもう日の出の予感☀️ 雲一つなく期待できる⤴︎
三方分山・パノラマ台 Wダイヤモンドが見れるのは富士本栖湖リゾートにある竜神池♪ 裏側に回るとまだ日の出前の雰囲気(*´-`)♪
すでに三脚がずらーっと並んでこの瞬間を待ってます(´ー`)
Wダイヤモンドが見れるのは富士本栖湖リゾートにある竜神池♪ 裏側に回るとまだ日の出前の雰囲気(*´-`)♪ すでに三脚がずらーっと並んでこの瞬間を待ってます(´ー`)
三方分山・パノラマ台 Wダイヤモンドの日の出は遅く8時
0.5カラット…もうちょい(゚∀゚)!
Wダイヤモンドの日の出は遅く8時 0.5カラット…もうちょい(゚∀゚)!
三方分山・パノラマ台 ダイヤモンドの輝きは永遠に…
ダイヤモンドの輝きは永遠に… 太陽2個あるので眩しすぎてホント目開けてらんないです(ノД`)
三方分山・パノラマ台 スタート出遅れたので急いでお山へ🚶‍♂️
五湖山前の展望から♫
登っても登らなくても富士山は今日はキレイ✨
スタート出遅れたので急いでお山へ🚶‍♂️ 五湖山前の展望から♫ 登っても登らなくても富士山は今日はキレイ✨
三方分山・パノラマ台 精進湖をぐるっと奥に見える尾根沿いに行きます🚶‍♂️
年末風邪引いて疑いをはらすための抗原検査…
鼻にあんなに突っ込まれるとは🥲関係ないけどw
精進湖をぐるっと奥に見える尾根沿いに行きます🚶‍♂️ 年末風邪引いて疑いをはらすための抗原検査… 鼻にあんなに突っ込まれるとは🥲関係ないけどw
三方分山・パノラマ台 次のお山、三方分山⛰
すこーんと抜けて正面富士山🗻
ご飯にします(=´∀`)
次のお山、三方分山⛰ すこーんと抜けて正面富士山🗻 ご飯にします(=´∀`)
三方分山・パノラマ台 トマトカレーチーズラーメン🍜
トマトカレーチーズラーメン🍜 トマトペーストとコンソメ、鍋っちのカレーとチーズで簡単あったか♪美味しーよ♪( ´θ`)
三方分山・パノラマ台 富士山見ながらのんびりお昼(*´꒳`*)
身も心もあったまった⤴︎
富士山見ながらのんびりお昼(*´꒳`*) 身も心もあったまった⤴︎
三方分山・パノラマ台 登山靴🥾靴紐変えて、エヴァ仕様にしてみたw
結構エヴァっぽい♪
登山靴🥾靴紐変えて、エヴァ仕様にしてみたw 結構エヴァっぽい♪
三方分山・パノラマ台 三方分山から先の南アルプス展望地🏔
雪の白がパッキリ!
三方分山から先の南アルプス展望地🏔 雪の白がパッキリ!
三方分山・パノラマ台 精進湖キラキラ✨
精進湖キラキラ✨ 逆さ千円札の場所まで行こうかと思ったけど途中めんどくなってここからw
三方分山・パノラマ台 パノラマ台からお名前通りの大パノラマ(゚∀゚)!
パノラマ台からお名前通りの大パノラマ(゚∀゚)! 富士の樹海も見えてgo proの広角で撮ってもおさまらないパノラマさ⤴︎
三方分山・パノラマ台 パノラマ台から撮ってもらいました♫
ポーズがいまいちw 🙌
パノラマ台から撮ってもらいました♫ ポーズがいまいちw 🙌
三方分山・パノラマ台 烏帽子岳からも富士山🗻よく見えます⤴︎
富士山登山ずっと富士山はありがたい🙌
烏帽子岳からも富士山🗻よく見えます⤴︎ 富士山登山ずっと富士山はありがたい🙌
三方分山・パノラマ台 城山経由して精進湖へ🚶‍♂️
今日は一日ご機嫌のよう🗻
城山経由して精進湖へ🚶‍♂️ 今日は一日ご機嫌のよう🗻
三方分山・パノラマ台 下道は自転車のつもりが登山口にない!!
結局歩きで戻りましたw
全然違う場所にデポしてた💧
まー…あってよかったε-(´∀`; )アセッター
下道は自転車のつもりが登山口にない!! 結局歩きで戻りましたw 全然違う場所にデポしてた💧 まー…あってよかったε-(´∀`; )アセッター
三方分山・パノラマ台 帰り道あるある?🚙
めちゃ綺麗なマジックアワー✨
撮りたくても停めるとこないw
帰り道あるある?🚙 めちゃ綺麗なマジックアワー✨ 撮りたくても停めるとこないw
三方分山・パノラマ台 道の駅なるさわの富士眺望の湯ゆらりの温泉に入るつもりが激混み💧
お土産だけ買って帰りました🥲
鳴沢菜こんぶ♫昆布の旨味がギュ!
道の駅なるさわの富士眺望の湯ゆらりの温泉に入るつもりが激混み💧 お土産だけ買って帰りました🥲 鳴沢菜こんぶ♫昆布の旨味がギュ!
三方分山・パノラマ台 おまけ? 地元の田舎にまさかのエヴァンゲリオン展⤴︎⤴︎
生の原画って力あるな(゚∀゚)カッケー

…山関係なくてすみません🙇‍♂️
おまけ? 地元の田舎にまさかのエヴァンゲリオン展⤴︎⤴︎ 生の原画って力あるな(゚∀゚)カッケー …山関係なくてすみません🙇‍♂️

活動の装備

• ゴープロ(GoPro)
    GoPro Max