薬王寺詣での前に千羽富士へ

2022.01.03(月) 日帰り

昨年は1月2日の午前中に大麻山へ初登山に行き、チャトラン🐈️と初対面した後に薬王寺へ向かいましたが、今年の2日は長ボンと初登山へ行ったので翌日の3日に薬王寺へ直接向かいました🚗💨 されど年末以降にいささか気掛かりな事があったので、その疑念を晴らそうと参拝の前にひょか~っと千羽遊歩道へ行ってみました☝️🤭 はてさてその気掛かりな事とは何事ぞや…👀💧

千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 正午前に日和佐城スタート🚶‍♂️
正午前に日和佐城スタート🚶‍♂️
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 先ず指ノ鼻休憩所に到着✋
先ず指ノ鼻休憩所に到着✋ 先着されたソロの女性が自撮りに興じておられたので、邪魔をしないように先を急ぎます🚶‍♂️
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 今日はトリケラトプスっぽく🤭🎵
今日はトリケラトプスっぽく🤭🎵
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 大磯休憩所に到着✋
大磯休憩所に到着✋ ここでも三人組(だったっけ👀❓)の女性陣が和やかにお食事中だったので、速やかに退出しました🏃ピュー
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 順路との分岐に戻って、右手前に平家磯、左奥にえびす洞、左手前に指ノ鼻(指が鼻とも)の象さんの頭がチラリ👀
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 千羽富士到着✋
千羽富士到着✋
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 三角点△にもタッチ✋
三角点△にもタッチ✋
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 本日のUターン予定地点の嵐瀬休憩所に到着✋
本日のUターン予定地点の嵐瀬休憩所に到着✋
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 中央はメノクソ、左にメノクソのオチ、手前は地磯の犬返りですな👀
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 いつ見ても威風堂々な通り岩でありんす☝️😉
いつ見ても威風堂々な通り岩でありんす☝️😉
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 火遁🔥のお湯が沸くまでピアニカプレイ🎵
序曲は“海ゆかば”
そして“海になれたら”と続きます☺️
火遁🔥のお湯が沸くまでピアニカプレイ🎵 序曲は“海ゆかば” そして“海になれたら”と続きます☺️
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 さあ、3分間待つのだ❗️
こうするとおむすび🍙もいくらかは温まりますな👀
さあ、3分間待つのだ❗️ こうするとおむすび🍙もいくらかは温まりますな👀
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 出来たー✌️
それではいただきま~す🙏☺️
出来たー✌️ それではいただきま~す🙏☺️
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 食後のcafeタイムも

この日はドリップcoffee☕️
食後のcafeタイムも この日はドリップcoffee☕️
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 和子さんから頂いていたマンマローザとドリップcoffee☕️
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 片付け終了🙆
早く薬王寺へ行かなくては💦
片付け終了🙆 早く薬王寺へ行かなくては💦
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 さあ、ここらへんから例のすっ飛びダイブの現場検証をするぞ🧐
さあ、ここらへんから例のすっ飛びダイブの現場検証をするぞ🧐
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 もしかしてここ👀❓
う~む…限りなく怪しいのだが😑💧

おーい、ここかー😮❓
もしかしてここ👀❓ う~む…限りなく怪しいのだが😑💧 おーい、ここかー😮❓
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 真相は謎のまま日和佐城に帰着✋😑
真相は謎のまま日和佐城に帰着✋😑
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 とりあえずアプリを終了して、本来の目的地、薬王寺へ向かいます🚗💨
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 昨年より一日遅くなってしまいましたが、無事に昨年の御札を納めて、また新しき御札を頂く事が出来ました☺️✨

帰路に就く前に多宝塔に
昨年より一日遅くなってしまいましたが、無事に昨年の御札を納めて、また新しき御札を頂く事が出来ました☺️✨ 帰路に就く前に多宝塔に
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 日和佐の門前町と港町
日和佐の門前町と港町
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 中央に千羽富士🗻
その先にある千羽ヶ岳はまた日を改めて☝️😉

中央に千羽富士🗻 その先にある千羽ヶ岳はまた日を改めて☝️😉 兎にも角にもこうして慌ただしかった今年の三が日が終わりました☺️✨