富士見平・九鬼山(天狗岩)・久美山・大ビラ山・遅沢山・高指山・桐木差山・突坂山・大桑山・高畑山

2022.01.03(月) 日帰り

6 時間

2022年 登山初め…⛰行ってきました(^^) 最初もやっぱり富士山🗻拝めないとね❣️って、姉の家から徒歩で九鬼山へ(^^) 天狗岩で今年最初の美しい富士山を拝み、九鬼山山頂へ。 登り納めで見た氷華シモバシラは見て帰ろうと、遅沢山まで行ってみました。(ここから引き返す予定でしたが) 今日の朝は冷え込みましたが、日が差すと暖かく、そのせいかシモバシラは小さく、少なくなってました。 脚の調子が良いので、以前リタイヤした高畑山へ行ってみようとふと思い、始めての山道にワクワクしながら目指しました(^^) しかし…4回コースアウトし、30分はロスしてしまいました。 YAMAPで無かったら、完全に遭難…。 YAMAPに入ってて良かった(^^) 高畑山では、YAMAPでフォローさせていただいているほるへさんにお会いでき、写真を撮っていただきました。 一期一会に感謝。 高畑山からは急いで下山し、鳥沢のお墓参りに行ってきました。充実した1日を過ごせました。 このコースは、右肩に富士山がちらほら見えて、いつも頑張れとエールをもらってました。 今年も宜しくお願いします♪ 怪我無く楽しく山行でき、感謝感謝(^^)

倉岳山・高畑山・九鬼山 2022年初登山
2022年初登山
倉岳山・高畑山・九鬼山 去年の安全な山行に感謝のお参り(^^)
去年の安全な山行に感謝のお参り(^^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 冬山は、木々の間から富士山がちらほら🗻嬉しい
冬山は、木々の間から富士山がちらほら🗻嬉しい
倉岳山・高畑山・九鬼山 明るくなってきました
明るくなってきました
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山をすぐに撮ってしまう
富士山をすぐに撮ってしまう
倉岳山・高畑山・九鬼山 九鬼山山頂へ向かいます♪
九鬼山山頂へ向かいます♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 嗚呼、綺麗(^^)
嗚呼、綺麗(^^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 こういう山道が好き(^^)
こういう山道が好き(^^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 今年最初の美しい富士山を拝まないと(^^)
今年最初の美しい富士山を拝まないと(^^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 最高
最高
倉岳山・高畑山・九鬼山 う、美しい…
う、美しい…
倉岳山・高畑山・九鬼山 雪と雲のバランスが良いわぁ
雪と雲のバランスが良いわぁ
倉岳山・高畑山・九鬼山 今年も沢山の富士山に出会えるよう🗻、頑張って山行します♪
今年も沢山の富士山に出会えるよう🗻、頑張って山行します♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 名残惜しいけど、先を急ぎます♪
名残惜しいけど、先を急ぎます♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっさんの真似をさせていただきました。
元気玉(^^)
やっさんの真似をさせていただきました。 元気玉(^^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士見平
富士見平
倉岳山・高畑山・九鬼山 今年の最初の富士山(^^)
今年の最初の富士山(^^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 九鬼山山頂から
九鬼山山頂から
倉岳山・高畑山・九鬼山 久美山
久美山
倉岳山・高畑山・九鬼山 今年の山行最初のおやつ。
寅さんのパン。
潰れてますが、美味しい(^^)
今年の山行最初のおやつ。 寅さんのパン。 潰れてますが、美味しい(^^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 何処からも富士山
何処からも富士山
倉岳山・高畑山・九鬼山 小さなシモバシラ氷華
小さなシモバシラ氷華
倉岳山・高畑山・九鬼山 健気
健気
倉岳山・高畑山・九鬼山 ちょっと大きいのもあった
ちょっと大きいのもあった
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここを左に行ったらコースアウトした。
ピンクリボンもいっぱいあったのに…
わかりにくい。
右が正解
ここを左に行ったらコースアウトした。 ピンクリボンもいっぱいあったのに… わかりにくい。 右が正解
倉岳山・高畑山・九鬼山 鈴懸峠辺りまで誰にも会わず、ちょっと怖い。
鈴懸峠辺りまで誰にも会わず、ちょっと怖い。
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山に励まされ
富士山に励まされ
倉岳山・高畑山・九鬼山 素敵な山道歩き
素敵な山道歩き
倉岳山・高畑山・九鬼山 初めての高指山。
眺望は今ひとつも、広くて気持ち良い山頂(^^)
初めての高指山。 眺望は今ひとつも、広くて気持ち良い山頂(^^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 ちょっと富士山
倉岳山・高畑山・九鬼山 ずっと綺麗な富士山
ずっと綺麗な富士山
倉岳山・高畑山・九鬼山 これは何ですか⁇
これは何ですか⁇
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここを登らなければ行けないところを越えちゃった。YAMAPさんすぐに知らせてくれてありがとう(^^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 立派な木
倉岳山・高畑山・九鬼山 細尾根 スリル満点
細尾根 スリル満点
倉岳山・高畑山・九鬼山 今日1番の緊張した岩場の道
今日1番の緊張した岩場の道
倉岳山・高畑山・九鬼山 わーい。
高畑山。
約20年振り
わーい。 高畑山。 約20年振り
倉岳山・高畑山・九鬼山 高畑山から富士山
高畑山から富士山
倉岳山・高畑山・九鬼山 YAMAPのほるへさんに撮っていただきました。
ありがとうございます😊
YAMAPのほるへさんに撮っていただきました。 ありがとうございます😊
倉岳山・高畑山・九鬼山 ソロで写真は諦めてましたが、ありがたい(^^)
ソロで写真は諦めてましたが、ありがたい(^^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 姉と墓参りしようという事になり、急いで鳥沢方面に降ります。
姉と墓参りしようという事になり、急いで鳥沢方面に降ります。
倉岳山・高畑山・九鬼山 倉岳山はまたの機会に訪れます♪
倉岳山はまたの機会に訪れます♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 父が子供の頃、かもっと昔に、仙人が高畑山にいたって言ってたなぁ
倉岳山・高畑山・九鬼山 沢に癒される
沢に癒される
倉岳山・高畑山・九鬼山 小篠の貯水池跡
小さい頃遊びにきました
小篠の貯水池跡 小さい頃遊びにきました
倉岳山・高畑山・九鬼山 百蔵山と扇山も雲ひとつない
最高の山行に感謝感謝
百蔵山と扇山も雲ひとつない 最高の山行に感謝感謝