白木山-2022-01-03

2022.01.03(月) 日帰り

今日は白木山へ⛰ 九合目付近から山頂まで雪が残っていました⛄️ 天気は最高で遠くは大山まで望め、新年一発目の白木山登山は最高の一日となりました。 今日も一日、お疲れ山でした。

白木山・高松山・鬼ヶ城山 今年初の白木山⛰

今回でYAMAP9回目の白木山。
10回登ったらホームマウンテンて事にしようかな✨
今年初の白木山⛰ 今回でYAMAP9回目の白木山。 10回登ったらホームマウンテンて事にしようかな✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 今日は正面コースをピストンで🚶‍♂️

正月にダラけたてしまった体で登り切れるかな笑
今日は正面コースをピストンで🚶‍♂️ 正月にダラけたてしまった体で登り切れるかな笑
白木山・高松山・鬼ヶ城山 今日は心拍数が上がらない様に、のんびりゆっくり登ります🚶‍♂️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 のんびり歩くと景色もゆっくり流れますね。
のんびり歩くと景色もゆっくり流れますね。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 途中に見える眺望にも気がつける👀✨
途中に見える眺望にも気がつける👀✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 今日はハイキングスタイル♪
のんびり…のんびり。
今日はハイキングスタイル♪ のんびり…のんびり。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 三合目。

毎回思うんですけどここまでが長いんですよね〜。
白木山マジック。
三合目。 毎回思うんですけどここまでが長いんですよね〜。 白木山マジック。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 5合目。

ここまで来れば後は楽勝✨
5合目。 ここまで来れば後は楽勝✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ナイスストレートを超え…
ナイスストレートを超え…
白木山・高松山・鬼ヶ城山 この辺りから道に雪が残っていました。
この辺りから道に雪が残っていました。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 水場も凍ってる✨
水場も凍ってる✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 9合目🐈‍⬛
9合目🐈‍⬛
白木山・高松山・鬼ヶ城山 この辺りからしっかり雪が残っていましたよ♪
冬装備なしの僕でも問題はありませんよ✨
この辺りからしっかり雪が残っていましたよ♪ 冬装備なしの僕でも問題はありませんよ✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 到着⛰
到着⛰
白木山・高松山・鬼ヶ城山 白木山ブルー🫐
白木山ブルー🫐
白木山・高松山・鬼ヶ城山 今日は最高に良い眺望です👀
今日は最高に良い眺望です👀
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ちょうどお昼で気温は10℃。

少し肌寒い程度です🌡
ちょうどお昼で気温は10℃。 少し肌寒い程度です🌡
白木山・高松山・鬼ヶ城山 今日のランチはお餅○

登山部副部長から頂きました♪
ありがと✌️
今日のランチはお餅○ 登山部副部長から頂きました♪ ありがと✌️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 餅はこうやって…
餅はこうやって…
白木山・高松山・鬼ヶ城山 こうやったら…
こうやったら…
白木山・高松山・鬼ヶ城山 美味しく出来上がり✨

登山✖︎餅
アリです❗️
美味しかったぁ♪
美味しく出来上がり✨ 登山✖︎餅 アリです❗️ 美味しかったぁ♪
白木山・高松山・鬼ヶ城山 さぁ写真を撮ろう📸
さぁ写真を撮ろう📸
白木山・高松山・鬼ヶ城山 三脚を立てては倒れる…立てては倒れる。

そこへお助けガールが来られて撮影してもらいました✌️
三脚を立てては倒れる…立てては倒れる。 そこへお助けガールが来られて撮影してもらいました✌️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 お助けガールはあやさん♪
サンキューです✌️

今年も宜しくお願いします✨
お助けガールはあやさん♪ サンキューです✌️ 今年も宜しくお願いします✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 山の話を散々した後に下山⛰
山の話を散々した後に下山⛰
白木山・高松山・鬼ヶ城山 たまにはのんびりハイキングも良いですね♪

今日も一日お疲れ山でした⛰
たまにはのんびりハイキングも良いですね♪ 今日も一日お疲れ山でした⛰
白木山・高松山・鬼ヶ城山 おまけ。
初詣は速谷神社へ⛩

明日は仕事初め♪
今年も頑張ろう❗️
おまけ。 初詣は速谷神社へ⛩ 明日は仕事初め♪ 今年も頑張ろう❗️