油日岳・加茂岳・忍者岳・三国岳・三国山・倉部山・北打山・小平山・旗山

2022.01.03(月) 日帰り

あけましておめでとうございます🎍 今年最初の登り始めと言う事で、 年末年始でたるんだ身体を正すべく、 どこに行こうかと色んな方の活動日記を参考に考えた結果、油日岳から旗山までの計9座を縦走する事にしました😁 所々山頂付近は雪もうっすら残っており、軽アイゼンを着けるか迷う所も有ったのですが、何とか走破する事ができました! 何度か滑りましたが…😅 これで少しは身体を引き締められたかな❓️ 話は変わるのですが、油日岳に登る途中で手袋の落とし物がありました❗ 余野公園の管理事務所に預かってもらってますので、心当たりある方行って見て下さい。

高畑山・那須ヶ原山・油日岳 余野公園駐車場に止めて行きます。
余野公園駐車場に止めて行きます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 登山口前にもトイレがあります
登山口前にもトイレがあります
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 登山口前駐車場です。こっちに止めても良かったのですが、公園内を歩くのも良いかと思い!
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 さて行きますか!
さて行きますか!
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 川沿いに舗装道路を進んで行きます。
川沿いに舗装道路を進んで行きます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 左に行きます。
左に行きます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 こちらから油日岳に向かいます。
こちらから油日岳に向かいます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 足元注意しながら!
足元注意しながら!
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 分かりやすく整備された登山道です
分かりやすく整備された登山道です
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 油日岳方面に行きます。
油日岳方面に行きます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 途中で手袋の落とし物を発見🧤
途中で手袋の落とし物を発見🧤
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 しばらく急登が続きます。
しばらく急登が続きます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 油日岳山頂に到着!ここまでで結構汗かきました😅
油日岳山頂に到着!ここまでで結構汗かきました😅
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 無事に下山できます様に
無事に下山できます様に
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 しばらく尾根を歩いて行きます。
しばらく尾根を歩いて行きます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 加茂岳に到着!早々に忍者岳へ向かいます。
加茂岳に到着!早々に忍者岳へ向かいます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 細い尾根…足元注意!
細い尾根…足元注意!
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 忍者岳に到着!三国岳へ
忍者岳に到着!三国岳へ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ロープを使い登りました。
ロープを使い登りました。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 三国岳到着!三国山へ向かいます。
三国岳到着!三国山へ向かいます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ここは降りる方が怖かったです。
ここは降りる方が怖かったです。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 狭く滑るので注意!
狭く滑るので注意!
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 伊賀方面の景色📷
伊賀方面の景色📷
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 別の場所から伊賀方面📷
別の場所から伊賀方面📷
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 倉部山に到着!ゾロゾロ峠へ向かいます。
倉部山に到着!ゾロゾロ峠へ向かいます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 このまま北打山へ向かいます。
このまま北打山へ向かいます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 この辺りから北打山までの間、かなりの暴風で身体ごと持っていかれそうでした❗
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 北打山到着!風が強く寒い❗先を急ぎます❗
北打山到着!風が強く寒い❗先を急ぎます❗
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 小平山へ向かいます。
小平山へ向かいます。
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 小平山に到着!少し降りた所で昼食をとりました😋
小平山に到着!少し降りた所で昼食をとりました😋
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 旗山に到着!ここで9座登頂❗疲れた😖💦
旗山に到着!ここで9座登頂❗疲れた😖💦
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 そういえば他の山は有ったのかな?
そういえば他の山は有ったのかな?
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ここを右に曲がり下山!
ここを右に曲がり下山!
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 落とし物の手袋ここで預かってもらってます❗
落とし物の手袋ここで預かってもらってます❗