土器山

2022.01.03(月) 日帰り

謹賀新年🎍2022年のスタートの山歩きは山オタクさんが初日の出を見た報告に刺激されて土器山(八天山)に行ってきました😊八天神社で初詣を決めた後に登山できてラッキーでした。低山ですが花崗岩や松の樹など印象的でした。狭い山路も目立ちますね。すれ違う岳人が多い新春でした😊御神体岩が神秘的でした❗️登山口付近のもみじの湯で足湯の無料体験OKでした。

駐車場付近の城原川にかかる橋より

八天神社⛩登山口付近にありました。正月の初詣ができてラッキーでした✌️御守ストラップをゲットしました😅

磨崖仏の岩に注連縄飾り
今日、ここに来れて良かったな〰と思いました😊

磨崖仏の岩に注連縄飾り 今日、ここに来れて良かったな〰と思いました😊

大きな花崗岩の間に挟まれた狭い山道

大きな花崗岩の間に挟まれた狭い山道 結構、有名で県外からの岳人がよく来られるそうです。私もあまり体験しなかった山道でした。

大きな割れ目から木が生えてる

御神体岩🪨やはり神秘的です🤗イギリスのスト-ンヘンジを思わせます🤫

八天神社の次の霊所

この活動日記で通ったコース

土器山 往復コース

• 2時間00分