絶景パノラマ!富士・南アが一望

2018.01.14(日) 日帰り

大寒波が訪れてマイナス10℃を下回る中、笠取山1953m・唐松尾山2109mへ ペットボトルのお茶も凍って飲めなくなるほどの寒さを耐えたご褒美は、見事な眺望でした(^^♪

和名倉山・笠取山・東仙波 日の出前に作場平駐車場に到着も、あまりの寒さに車中でグズグズ(-_-;)
和名倉山・笠取山・東仙波 とりあえず気合いを入れて登るぞ(^o^)丿
とりあえず気合いを入れて登るぞ(^o^)丿
和名倉山・笠取山・東仙波 がんばって行きましょう!
がんばって行きましょう!
和名倉山・笠取山・東仙波 ちと一休み(^.<)♪♬♪♬
ちと一休み(^.<)♪♬♪♬
和名倉山・笠取山・東仙波 それにしても寒いぞ(>_<)
それにしても寒いぞ(>_<)
和名倉山・笠取山・東仙波 笠取小屋、残念ながら閉まっていました(*_*)
笠取小屋、残念ながら閉まっていました(*_*)
和名倉山・笠取山・東仙波 空の青さが美しい
和名倉山・笠取山・東仙波 笠取山最後の急登
笠取山最後の急登
和名倉山・笠取山・東仙波 急登を見てビックリのMarc
急登を見てビックリのMarc
和名倉山・笠取山・東仙波 クライアントを置き去りにしてガンガン登ってしまうガイドさん(私)(~_~;)
和名倉山・笠取山・東仙波 頂上に着きました(^o^)丿
頂上に着きました(^o^)丿
和名倉山・笠取山・東仙波 寒い日ならではの最高の景色だ!
寒い日ならではの最高の景色だ!
和名倉山・笠取山・東仙波 日差しで少しはマシかな(*^^*)
日差しで少しはマシかな(*^^*)
和名倉山・笠取山・東仙波 とりあえずここでお弁当を食べましょう(^O^)
とりあえずここでお弁当を食べましょう(^O^)
和名倉山・笠取山・東仙波 みんなで一緒に写りましょう(^-^)
みんなで一緒に写りましょう(^-^)
和名倉山・笠取山・東仙波 山頂から富士山(^-^)
山頂から富士山(^-^)
和名倉山・笠取山・東仙波 登ってきた道(*^^)v
登ってきた道(*^^)v
和名倉山・笠取山・東仙波 山頂から毛無山方面(^-^)
山頂から毛無山方面(^-^)
和名倉山・笠取山・東仙波 山頂から南ア(^-^)
山頂から南ア(^-^)
和名倉山・笠取山・東仙波 さて、唐松尾山に向けて出発しましょう!
さて、唐松尾山に向けて出発しましょう!
和名倉山・笠取山・東仙波 尾根を何度も上り下りして…
尾根を何度も上り下りして…
和名倉山・笠取山・東仙波 いったいいつになったら唐松尾山に着くのでしょうか???
いったいいつになったら唐松尾山に着くのでしょうか???
和名倉山・笠取山・東仙波 ペットボトルの飲み物は既に凍っています(@_@)
ペットボトルの飲み物は既に凍っています(@_@)
和名倉山・笠取山・東仙波 ようやく着いた唐松尾山
山頂はただひたすら雪があるのみ
ここで全員、軽アイゼンを装着しました
ようやく着いた唐松尾山 山頂はただひたすら雪があるのみ ここで全員、軽アイゼンを装着しました
和名倉山・笠取山・東仙波 さぁ、このあとは温泉に入って、寿司屋で反省会です。駐車場に戻りましょう!
和名倉山・笠取山・東仙波 温泉で疲れを取った後は、寿司屋で反省会(*^^)v
身長2m超えのMarcは天井も届いてしまう(゜_゜)
温泉で疲れを取った後は、寿司屋で反省会(*^^)v 身長2m超えのMarcは天井も届いてしまう(゜_゜)