雪の雲母峰✨

2022.01.03(月) 日帰り

今日は前から行こうと思っていたきらら峰へ。 他の人のレポによると雲母峰にもたっぷりの雪があるようで😃 登り始めてすぐに大量の鼻血が🩸 雪に興奮気味のようで😅 アイゼン持って行ってましたが、雪質が良く、結局最後までツボ足でした。 鼻血出しまくりの楽しい雪山登山でした🙌

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 目指す雲母峰🏔
目指す雲母峰🏔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場をグーグルマップで見ると、石垣だけでどんな雰囲気か全く分かりません😅
この写真はその石垣の上から駐車場と前の道路を撮ってます。
複雑な形ですが30台くらい停まるかな?
駐車場をグーグルマップで見ると、石垣だけでどんな雰囲気か全く分かりません😅 この写真はその石垣の上から駐車場と前の道路を撮ってます。 複雑な形ですが30台くらい停まるかな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口の駐車場。
登山口の駐車場。 ノーマルタイヤの私は不安だったので下に停めましたが、ぎり行けたかな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口
登山口
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しばらく舗装道路を歩いて、ここから山道になります。
しばらく舗装道路を歩いて、ここから山道になります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大量の鼻血が🩸
大量の鼻血が🩸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登ってきたつづら折りを振り返って。
下りに数えたら28曲がりでした😲
登ってきたつづら折りを振り返って。 下りに数えたら28曲がりでした😲
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 つづら折りが終わるとなだらかな登り。
つづら折りが終わるとなだらかな登り。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪が多くなってきました☃
雪が多くなってきました☃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから強い風が!冷たい!
ここから強い風が!冷たい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 痩せ尾根に雪があるのでここは慎重に👉
痩せ尾根に雪があるのでここは慎重に👉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲母峰Ⅱ峰が見えました!
雲母峰Ⅱ峰が見えました!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 Ⅱ峰到着🙌
Ⅱ峰到着🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと雲が被ってるので、帰りに期待。
ちょっと雲が被ってるので、帰りに期待。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐ雲母峰
もうすぐ雲母峰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲母峰🙌
雲母峰🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから先はトレース無し!
では私が作りましょう✋
ここから先はトレース無し! では私が作りましょう✋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 西峰到着🙌
西峰到着🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから先もトレースは獣のみ😺
ここから先もトレースは獣のみ😺
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 膝くらいまで埋もれます、の絵を撮ったつもりですが、どこが膝か分からん😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 Ⅱ峰に戻ったら雲が少し向こうに行ってました👍
伊勢湾が見えます💕
Ⅱ峰に戻ったら雲が少し向こうに行ってました👍 伊勢湾が見えます💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳
鎌ヶ岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ラーメン食します
ラーメン食します
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 馬酔木のトンネル🎵
馬酔木のトンネル🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口まで帰ってきました。
登山口まで帰ってきました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 茶畑には分厚い雪が☃
茶畑には分厚い雪が☃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場に戻って来ました。
こっちからの方が分かりやすいかな。
駐車場に戻って来ました。 こっちからの方が分かりやすいかな。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 右から、雲母峰〜裏に御在所〜鎌ヶ岳〜入道ヶ岳。きれいですね〜🎵
お疲れ山でした。
右から、雲母峰〜裏に御在所〜鎌ヶ岳〜入道ヶ岳。きれいですね〜🎵 お疲れ山でした。