雷山 🐯年 登り初めは雷様⚡

2022.01.03(月) 日帰り

同行者:ハク(ラブラドール) 拍子抜けの正月寒波が過ぎ去ったー! 新年一発目はもちろん寅年のお山に♡ なので、トラのつくお山でリサーチ・・・・・・・無いではないか(-_-;) どうしよう。子年から始めた干支リレーに存続の危機が!! いやいや。トラだ考えろ・・・ トラみたいな山は?そんなんないわ! トラがいるお山は?中国か! トラ柄といえば?大阪のおばちゃん?ラムちゃん?ん! トラのパンツ→カミナリ様→雷山! 見つけたー\(^o^)/ 新年一発目はここから。トラのパンツの雷山へLet's Go! 9:00川内小学校跡P着 登山口Pが雪で入れないと悪いので下の集落をウロウロ。犬の散歩中のじいちゃんに聞いたら"そこ駐めればいいろ"って言われたのでお借りした。 まずは今日の裏テーマ永谷寺の柴犬チコちゃんに2年ぶりのご挨拶へ

雷山 1月2日。
前日のスノボ特訓でバキバキの体に鞭打って
🎍新春✨咥え初め🎍
1月2日。 前日のスノボ特訓でバキバキの体に鞭打って 🎍新春✨咥え初め🎍
雷山 12月は雨ばっかだったんで久しぶりのフリスビー🥏
12月は雨ばっかだったんで久しぶりのフリスビー🥏
雷山 いつもは10分で切れる集中力がこの日はいつも以上にやる気満々💪
4歳になって覚醒したか⁉
いつもは10分で切れる集中力がこの日はいつも以上にやる気満々💪 4歳になって覚醒したか⁉
雷山 🎍新春✨タプり初め🎍
🐶ウザいっす
🎍新春✨タプり初め🎍 🐶ウザいっす
雷山 👦チコちゃん冬で家の中だったね~
🐶アタックしたかったっす
👦チコちゃん冬で家の中だったね~ 🐶アタックしたかったっす
雷山 北尾根コースと中央コースどちらもトレースバッチリ👍
ど・ち・ら・に・し・よ・う・か・な👈👉
で、北尾根コースへ
ハクは既に登り始めてた
🐶まだっすか
北尾根コースと中央コースどちらもトレースバッチリ👍 ど・ち・ら・に・し・よ・う・か・な👈👉 で、北尾根コースへ ハクは既に登り始めてた 🐶まだっすか
雷山 虎ロープ・・・寅へのいざないか🐯
虎ロープ・・・寅へのいざないか🐯
雷山 少し登って汗ばんだところで1枚脱ぐ!
"冬の登山は汗の管理が命取り"
去年のOPP地獄で身を持って実感

※OPP:登山用語・お腹ピーピーの略
少し登って汗ばんだところで1枚脱ぐ! "冬の登山は汗の管理が命取り" 去年のOPP地獄で身を持って実感 ※OPP:登山用語・お腹ピーピーの略
雷山 重量級大食い登山アプリ・ハクップ🐾
雪山ではルートセンサー機能が発動します👏👏
重量級大食い登山アプリ・ハクップ🐾 雪山ではルートセンサー機能が発動します👏👏
雷山 獣臭につられてルート外誘導機能も発動😭
獣臭につられてルート外誘導機能も発動😭
雷山 6合目の見晴台で🎍新年の舞🎍
6合目の見晴台で🎍新年の舞🎍 ここで先行の方に追いついてしまったんでこの先はノートレースに😱
雷山 no trace no life💧
👦ルートセンサー頼んだよ
🐶まかせろっす
no trace no life💧 👦ルートセンサー頼んだよ 🐶まかせろっす
雷山 ①こっちっす
②付いてきてますか
③クンクン・・・獣!
④🐶やっぱこっちっす
 👦そっち谷だよ!
①こっちっす ②付いてきてますか ③クンクン・・・獣! ④🐶やっぱこっちっす  👦そっち谷だよ!
雷山 👦トレースのない道が楽しくなってきたね
🐶我が道を行くっす
👦大分それてますよ・・・
👦トレースのない道が楽しくなってきたね 🐶我が道を行くっす 👦大分それてますよ・・・
雷山 ↑急登コース6分
→らくらくコース8分
もちろんらくらくコースへ→
↑急登コース6分 →らくらくコース8分 もちろんらくらくコースへ→
雷山 👦らくらくコース全然ピンテねーじゃん!次どっち⁉
🐶まかせろっす
👦らくらくコース全然ピンテねーじゃん!次どっち⁉ 🐶まかせろっす
雷山 らくらくコースのはずがなぜか急登コースに出てしまった😫
恐るべし寅のいざない🐯
恐るべしルートセンサー💧
らくらくコースのはずがなぜか急登コースに出てしまった😫 恐るべし寅のいざない🐯 恐るべしルートセンサー💧
雷山 あれっ 出血?
👦擦りむいたっぽいね
🐶ヨダレつけとくっす
あれっ 出血? 16本アイゼンを常に装備してるハクの使ってないアイゼンから血が😢 👦擦りむいたっぽいね 🐶ヨダレつけとくっす
雷山 写真では伝わらない激登り💦
登りなのに何度も転ぶ😭
🐶自由じゃーーー❗❗
👦待て❗コラ💢ハクーーー❗❗❗
写真では伝わらない激登り💦 登りなのに何度も転ぶ😭 危険なのでノーリード開放 の瞬間にダッシュで駆け上がっていった 🐶自由じゃーーー❗❗ 👦待て❗コラ💢ハクーーー❗❗❗
雷山 山頂到着👏👏👏
と同時に説教ターイム💢
ちょっとしょんぼりはっくん
👦気持ち切り替えてお正月飾りしよ
🐶わかったっす
山頂到着👏👏👏 と同時に説教ターイム💢 ちょっとしょんぼりはっくん 👦気持ち切り替えてお正月飾りしよ 🐶わかったっす
雷山 誰もいない山頂で2人だけのお正月パーティー👏🎉🎊
誰もいない山頂で2人だけのお正月パーティー👏🎉🎊
雷山 🐶早くごはん並べてください!
👦いま準備するんで待ってください💦
🐶早くごはん並べてください! 👦いま準備するんで待ってください💦
雷山 本日のランチ👅💦
おせちの残りを詰めてもらいました
本日のランチ👅💦 おせちの残りを詰めてもらいました
雷山 👦松のかまぼこ食べる?
🐶まるごと!まるごと!
👦松のかまぼこ食べる? 🐶まるごと!まるごと!
雷山 👦お正月だね~めでたいね~
🐶まだっすか💧
👦お正月だね~めでたいね~ 🐶まだっすか💧
雷山 👦なんか距離感近くない?
🐶ドッグディスタンスっす
👦なんか距離感近くない? 🐶ドッグディスタンスっす
雷山 久しぶりに3点どっちでショー
久しぶりに3点どっちでショー 自分で潰した🍊汁に夢中で左の🍊に気付いてない辺りにブランクを感じる・・・
雷山 鐘を被ってゲザーン

鐘を被ってゲザーン ※6合目で出会った方が来たんで撮ってもらいました。ありがとうございました🙇‍♀️
雷山 五泉の街とジェントル犬🎩
五泉の街とジェントル犬🎩
雷山 🐶川じゃーー💕
👦ダイブしないでねーーー❗❗
🐶飲むだけっす
🐶川じゃーー💕 👦ダイブしないでねーーー❗❗ 🐶飲むだけっす
雷山 帰り道。
突然のライバル🐵出現に大興奮の暴れ犬🐶
帰り道。 突然のライバル🐵出現に大興奮の暴れ犬🐶
雷山 いつの間にか登り初めバッジが💧
でもヤッタ!
いつの間にか登り初めバッジが💧 でもヤッタ!
雷山 今日も頑張ったね👍✨
ご褒美にお年玉(牛のヒヅメ)の続きをどうぞ🍽
今日も頑張ったね👍✨ ご褒美にお年玉(牛のヒヅメ)の続きをどうぞ🍽