大名子ノ頭・高岩山・上高岩山・御岳山・日の出山

2022.01.03(月) 日帰り

昨日は絶景を見たおかげで、ついつい飲み過ぎてしまい、起きれたらショートコースに行くという思いで寝たのはいいが目覚ましをかけ忘れてしまった。ヤバいと思って飛び起きたら3時半で起床予定にぴったりだった笑。当初は日の出山で日の出を拝み、そこから関東ふれあいの道を抜けサルギ尾根で降りる計画だったが、サルギを降るのは危険かもと思い、反対周りに変更。そんな今回は、柿平園地便所前に路駐してスタート。

大岳山・御岳山・御前山 柿平園地便所前からヘッデンスタート。
柿平園地便所前からヘッデンスタート。 養沢神社までロードを歩きながら、目の前に聳え立つサルギ尾根に早くもビビる😅
大岳山・御岳山・御前山 養沢神社でお参り🙏してから
養沢神社でお参り🙏してから
大岳山・御岳山・御前山 こちらからクライムオーン!
こちらからクライムオーン!
大岳山・御岳山・御前山 噂通りの急登から始まる
噂通りの急登から始まる
大岳山・御岳山・御前山 なんか動いた?
なんか動いた?
大岳山・御岳山・御前山 カモシー⁉️やった✌️久しぶりだねカモシーちゃん😊しばらく見つめ合ってから
大岳山・御岳山・御前山 陽が出てきた中進むと
本日のラスボスは、日の出山⛰
大岳山・御岳山・御前山 ようやく2座目
ようやく2座目
大岳山・御岳山・御前山 お次は右に見えてる展望台へ
お次は右に見えてる展望台へ
大岳山・御岳山・御前山 😱
続きます😂
大岳山・御岳山・御前山 展望台でちょっと休憩🥵
展望台でちょっと休憩🥵
大岳山・御岳山・御前山 大岳さーん!また来たよー👋
大岳さーん!また来たよー👋
大岳山・御岳山・御前山 大山、丹沢、蛭ヶ岳の上には筋雲
大山、丹沢、蛭ヶ岳の上には筋雲
大岳山・御岳山・御前山 微かに筑波山
微かに筑波山
大岳山・御岳山・御前山 奥には日光白根山、男体山
奥には日光白根山、男体山
大岳山・御岳山・御前山 上高岩山GET!やっとサルギ尾根終わった〜😂
上高岩山GET!やっとサルギ尾根終わった〜😂
大岳山・御岳山・御前山 ここからは楽チンコースで大岳山、御岳山方面へ
ここからは楽チンコースで大岳山、御岳山方面へ
大岳山・御岳山・御前山 綾広の滝と七代の滝は、先日ジム友ともきたから今回はロックガーデンを通らずに御嶽神社方面へ
大岳山・御岳山・御前山 快適過ぎるー😆
快適過ぎるー😆
大岳山・御岳山・御前山 天狗の腰掛け杉 樹齢350年 60mモノ!
天狗の腰掛け杉 樹齢350年 60mモノ!
大岳山・御岳山・御前山 ここも茶屋は休みはいいけど、ここのポイントから
ここも茶屋は休みはいいけど、ここのポイントから
大岳山・御岳山・御前山 この計画ルートが見つけられず💦
こんな道どこにあんの?😅
この計画ルートが見つけられず💦 こんな道どこにあんの?😅
大岳山・御岳山・御前山 御嶽神社を通過して
御嶽神社を通過して
大岳山・御岳山・御前山 日の出山方面へ
日の出山方面へ
大岳山・御岳山・御前山 なくない?こんな道🤔とぶつくさ
なくない?こんな道🤔とぶつくさ
大岳山・御岳山・御前山 見えてきました!ラスボス日の出山!
見えてきました!ラスボス日の出山!
大岳山・御岳山・御前山 よきよき♫
よきよき♫
大岳山・御岳山・御前山 日の出山とうちゃこー⛰
日の出山とうちゃこー⛰
大岳山・御岳山・御前山 立派!
立派!
大岳山・御岳山・御前山 さっき通った御嶽神社が見える
さっき通った御嶽神社が見える
大岳山・御岳山・御前山 鷹巣山、酉谷山、川苔山
鷹巣山、酉谷山、川苔山
大岳山・御岳山・御前山 今日はホントにひょっこり🗻
今日はホントにひょっこり🗻
大岳山・御岳山・御前山 大山、丹沢、檜洞丸、大室山
大山、丹沢、檜洞丸、大室山
大岳山・御岳山・御前山 青梅市、所沢市方面
青梅市、所沢市方面
大岳山・御岳山・御前山 ここでランチをしてから下山開始
ここでランチをしてから下山開始
大岳山・御岳山・御前山 さすが東京のお山って感じでめっちゃ整備されてるー👏👏
さすが東京のお山って感じでめっちゃ整備されてるー👏👏
大岳山・御岳山・御前山 こっち廻りで正解だったわ😅サルギ尾根の下りはゴメンだな😂
こっち廻りで正解だったわ😅サルギ尾根の下りはゴメンだな😂
大岳山・御岳山・御前山 今はなき養沢鍾乳洞跡を通過して
今はなき養沢鍾乳洞跡を通過して
大岳山・御岳山・御前山 きれいなな沢沿いを歩けば
きれいなな沢沿いを歩けば
大岳山・御岳山・御前山 下山ヌ。キャンプ組も来てたから路駐めっちゃ増えてた😂
下山ヌ。キャンプ組も来てたから路駐めっちゃ増えてた😂
大岳山・御岳山・御前山 今日は元旦から3連チャンだし、Uターンラッシュが怖いので、早めに切り上げ地元の温泉へ♨️
今日は元旦から3連チャンだし、Uターンラッシュが怖いので、早めに切り上げ地元の温泉へ♨️ 3日連続歩いても体重1キロ増えるってどーゆーこと?毎日飲んだら仕方ないか💦正月だし🍶ということにしとくー🤣 今日は消費カロリー少なっ!これじゃあんまり呑めないな😂しかし今回の年末年始27〜3日の間に6日も山活してた😱よく頑張った👏👏明日は最後の休みだから、にゃんずとゆっくりしよう😊今日も最後までご覧いただきありがとうございました🤗