コメント

• 西P

お疲れ様です( ̄∀ ̄)楽しそうなランですね✨ ワラーチブームきてますね 笑

プレミアムユーザー

ワラーチを履くとシューズの時より遅いハズなんですが、何故か目的地に着くのが早く感じるんです(^^♪ 楽しいし気持ちイイって感覚でそうなるのかな~って思っちゃいますね! 西Pさんもどうですか(^_-)-☆

• かきP

お疲れ様です。 「ワラーチでランニング姿の人が住宅街をウロウロして山の方に逃げ込んだ。」と言う通報がなかったので安心しました(笑) しかしながらランニングルート企画は抜群ですね(・∀・)

プレミアムユーザー

痴漢冤罪みたいになったらどうしようかとσ( ̄∇ ̄;) 確かにやってる事はヘン○イですが(笑) 距離的にもちょうどいい感じでしたね😉👍✨

• ちえ

プレミアムユーザー

うわっ~~( 〃▽〃)府中をこんな風に見るんですね!!!感動ーーーー🎵 あれですよ、ブラタモリに企画押しして、案内役にワラーチこうきち( ̄▽ ̄)b いいと思います! マンホールも面白いし、府中側のみの境界石も☺ 広島市の境界石もつくってもらって、なみなみ3本線マーク入れて、海軍と紛らわしくしてほしいなぁ😁 あっ、私彫ろうかな( ̄▽ ̄)b

プレミアムユーザー

こんなアホな企画でちえさんに感動してもらえるなんて思ってもみんかった( ̄▽ ̄;) インドアだった地理オタ人間が、そのまま外出るとこんな事になってしまいますー🤣 じゃあ、アシスタントにはちえさんがいいなぁ~🎵 近江ちゃんみたいな役に期待✨😆 その前にとうとう石工職人になってしまいそうですけど・・・(^^;

• ちえ

プレミアムユーザー

おはようございます❗ いや~~、ほんと、こうきちさんみたいな方が地理(理科)の先生だったら、子供達の知りたい欲求はグングン高まりそうです😆 近江チャンいいですよね🎵4月からは朝の顔ですね~😅 私がアシスタントしたら、まぁ勝手にあっちこっち行くし(笑) 何故?これ何?質問攻めですよ~~( ̄▽ ̄)b

• こまき

プレミアムユーザー

こうきちさん、お疲れ様です(o^^o)すごい距離ですねー💦 ワラーチは手作りだったんですね。 色々工夫されてて見た目もシンプルなところが良いと思います^ ^ ケガをされませんように(o^^o)

プレミアムユーザー

こまきさん、こんばんはー(^^♪ 最近ワラーチでの活動日記が増えてきた思いますけど、皆さん手作りなんですよ🎵 それぞれ個性があってとても面白いです(*^-^*) 荒れた道はワラーチではやっぱり難しいと思いますので、その時は靴で行こうと思います(^^)

• たかお

プレミアムユーザー

赤い亀甲縛りのサンダルはいつかマムシ踏むんじゃないかと心配してます 素晴らしい企画です距離も稼いでる 頑張ってるね

プレミアムユーザー

夏場のワラーチこそ気持ちイイでしょうが、山道はちょっと心配ですね💦 まだまだ初心者なので徐々に慣らしていきます🎵

• momokero

プレミアムユーザー

こうきちさん 我が街、府中町を縦横無尽に、ワラーチでズカズカと、ようこそ! どうして、ワラーチが良いのですか? 70男には、本当に快適?とはどうしても思えないのですが。 済みません、ここだけの話、目立ちたい?のでは? 失敬な話で、御免なさい。 つい、本音人間の悪い癖が出ました。 府中町を広めて頂いて、ありがとうございます。

プレミアムユーザー

momokeroさん、好き勝手に申し訳ありませんでした。  ワラーチとは、メキシコ北西部の走る民と呼ばれる先住民族タラウマラ族(ララムリ)が履いているサンダルの事です。  最近トレイルランナーの間で流行っているのは、ワラーチはシューズに比べてソールが薄くて軽く裸足感覚で走れる事や、接地時の衝撃が直に足に伝わるため自然と衝撃を受けない走り方にしようとする事で、故障しにくい走法を身に着けることが出来るという利点があるからです。  裸足に近いため、怪我のリスクを避けようとして嫌でも足運びは慎重になるので、自分はシューズの時よりも走りが丁寧になっています。  この日の天候では、素足でも寒さや冷たさはほとんど感じませんでした。  決してふざけている訳ではないのですが、自分はまだ年末から始めたばかりなので、時期的にどうしても目立ってしまいますね💦  また、荒れた道ではワラーチは難しいので、従来通りシューズで行こうと思います。

• momokero

プレミアムユーザー

こうきちさん 詳しいご説明をありがとうございました。若く、意欲的に、地球と膚をふれあいたいという、とても人間的で、自然な 欲求からなのですね❗ ワラジで歩くのと、どちらが良いのでしょうか? 愚問でした。 日本のバチカンに、また是非お越し下さいね😃

プレミアムユーザー

おはようございます。 ワラーチで走っていると日本古来のわらじも気になりますね! 飛脚のイメージですね(^^) 最近ヒットしたドラマ「陸王」の影響で、足袋型ランニングシューズも売れているらしく、足袋もいいのではないかと気になっております(笑) また登りに訪れようと思います(^^♪

• okiyo

こうきちさん よくこんなイベントを思いつきますね。感心します。そしてそれを実行するのもまた凄い!

プレミアムユーザー

休みの時は地図見ながらネタを考えてたりします(^^; 思いついて、YAMAPで実際やってみるようになったらハマってしまいました(笑)

• kazu598

こうきちさんの企画力&行動力は凄いです😆 思いついてもなかなかやれませんよ! しかもワラーチで😁

プレミアムユーザー

この日は快調でした😊 しかし今ちょっと右足の甲を痛めてしまいましてちょっとお休み中です💦

コメントを投稿