気分転換ラン♪

2022.01.03(月) 日帰り

早朝からの勉強に飽きたので、気分転換ランしました。 帰宅後、追記、するかもしれませんし、しないかもしれません。 リフレッシュは出来ました♪ --- 追記1〜持参の暗記道具は... 以下、ランとは関係ないですが... 今回の暗記のために持参したものは、ワープロ(Pages)で暗記項目を書き込んだものを印刷したA4用紙2枚。 とりあえず暗記対象をPagesに書き込み、それを修正(間違い箇所を書き込む)した上で印刷。 ところで、印刷で問題が... 数日前に、iMacを最新OS、Montereyにバージョンアップ。OSの大型Verupには障害がつきものですが、Pagesを印刷しようとしたら、レーザープリンターが動かない。 まぁ、ドライバーを入れ直したりすればいいのですが、そんなとき、便利なのがAppleです。 作成したPagesファイルをiPadで読み込んで、iPadから印刷。これ簡単。 トレランで、何かのときにエマージェンシーコースを準備しておくと同じくらい、Appleは便利です♪ で、今日の暗記ランでは、リアルな紙を見ながら、間違った箇所を中心に暗記しなおしました。 --- 追記2〜サポーターGood 箱根で復活優勝を遂げそうな青山学院。その監督が顔出しで推薦している「足のサポーター」を昨日付けて歩きました。 今日は、それをつけて「走り」ました。サポーターはGoodです。 --- 追記3〜人が少ない仙元山周辺は... 越生や高麗、寄居トレイルなどと比べると、行き交う人が極端に少ない仙元山トレイル。 地元民としては、そんな人気のなさ(?)が残念ですが、 こと暗記ウォークとなると、大声を出しながら歩いたり、走ったりできる点がいいですね。 でも、 今朝、声を出して暗唱していると、後ろから近づく人が。やはり後ろから人が来ると驚きますね。 いつもなら、抜かれると俄然、負けん気が出てすぐに抜き返したりするのですが、今朝は暗記を優先しました(^_^;) 一通り暗唱が終わったので、見晴らしの丘公園からは通常のランモードに切り替え。 今日もこれから勉強するので、城山ピストン(復路は巻き道使用)と短いコースに。 とくに復路は、往路よりスピードをあげてみました♪ 足の調子はいいです!