登り初めはゆるゆるトレジョグ🏃‍♂️で多摩百の1座ハント〜🤗

2022.01.02(日) 日帰り

年末年始はたくさん食べて飲んでダラダラと… 体重計乗るの怖いわ〜😱 今日は青空で気温も少し高め☀️♪ 山に行けば気持ちよかっただろうなぁ… 箱根駅伝観ていたいけどダメだよね! 身体動かさないとね😊 今から準備すれば移動時間含めて昼過ぎくらいからスタートできるかな? 昨年は皆さまからたくさんのDOMOとコメントをいただきましてありがとうございました🤗 今年もまだまだcovidの脅威は心配ですが 気をつけながら無理せず山歩きを楽しみましょうね♪ 今年も宜しくお願いします😊

網代弁天山・網代城山 12時半に武蔵五日市駅に到着!
さぁて!ゆるゆるトレジョグのスタート‼️
12時半に武蔵五日市駅に到着! さぁて!ゆるゆるトレジョグのスタート‼️
網代弁天山・網代城山 今日の目的のピークはここではないけど
踏破済みの多摩百「天竺山」から行きますよ〜
🏃‍♂️💨
今日の目的のピークはここではないけど 踏破済みの多摩百「天竺山」から行きますよ〜 🏃‍♂️💨
網代弁天山・網代城山 身体が重い💦
なんとか天竺山に到着♪
身体が重い💦 なんとか天竺山に到着♪
網代弁天山・網代城山 あきる野の地が見渡せます🤗
あきる野の地が見渡せます🤗
網代弁天山・網代城山 里山の長閑な感じがよき♫
一旦下山して向かいにある山に取り付きます。
里山の長閑な感じがよき♫ 一旦下山して向かいにある山に取り付きます。
網代弁天山・網代城山 トイレあります。
トイレあります。
網代弁天山・網代城山 高尾神社⛩の脇から網代の山域に入ります。
高尾神社⛩の脇から網代の山域に入ります。
網代弁天山・網代城山 網代城山までの上りはキツかった💦
こちらからのルートは初めてです😅
網代城山までの上りはキツかった💦 こちらからのルートは初めてです😅
網代弁天山・網代城山 網代城山も多摩百ですが既に踏破済みです。
目的のピークはまだ先なんだなぁ😁
網代城山も多摩百ですが既に踏破済みです。 目的のピークはまだ先なんだなぁ😁
網代弁天山・網代城山 網代弁天山に到着〜♪
東京には350ほどの山があるそうです。
網代弁天山は「多摩100山」に選定されています。
網代弁天山に到着〜♪ 東京には350ほどの山があるそうです。 そのなかで別々の団体が「多摩百山」と「多摩100山」を選定しており、選定されている山は微妙に違います。 網代弁天山は「多摩100山」に選定されています。
網代弁天山・網代城山 走りやすいよ〜😆
走りやすいよ〜😆
網代弁天山・網代城山 またまた一旦下山します。
網代トンネルの脇を上っていきます。
またまた一旦下山します。 網代トンネルの脇を上っていきます。
網代弁天山・網代城山 大きい松ぼっくりは調べたら北米原産の松の木みたいです。
国産のものと比べるとかなり大きいです🤗
大きい松ぼっくりは調べたら北米原産の松の木みたいです。 国産のものと比べるとかなり大きいです🤗
網代弁天山・網代城山 「多摩百」未踏の雹留山(ひょうどめやま)に到着〜♪
雹留山は「多摩100」にも選定されています。
「多摩百」未踏の雹留山(ひょうどめやま)に到着〜♪ 初めの頃は無計画に多摩百を攻略していたので、この地域は雹留山だけポツンと残ってしまいました。再度、踏破済みの山と絡めて本日訪れました😅 雹留山は「多摩100」にも選定されています。
網代弁天山・網代城山 ここも走りやすいですよ〜♪
ここも走りやすいですよ〜♪
網代弁天山・網代城山 「大多摩ウォーキングトレイル」は御岳、鳩ノ巣の方にもあるトレイル道と同じ??
網代弁天山・網代城山 そろそろ下山する予定だったけど、
この先にも道がある⁉︎
行ってみよう‼️😁
そろそろ下山する予定だったけど、 この先にも道がある⁉︎ 行ってみよう‼️😁
網代弁天山・網代城山 あきる野インターチェンジが見えます。
あきる野インターチェンジが見えます。
網代弁天山・網代城山 分岐?で左に進んだらどう見ても下りれなかったので戻って⛩マークのほうへ。
網代弁天山・網代城山 住吉神社⛩に下りてきました。
住吉神社⛩に下りてきました。
網代弁天山・網代城山 ここからはロードを走ります💦
ここからはロードを走ります💦
網代弁天山・網代城山 左を見ると大岳山♫
左を見ると大岳山♫
網代弁天山・網代城山 東秋留駅に向かおうとしてたけど気持ちいいから秋川沿いを走って拝島駅に向かいます🏃‍♂️
網代弁天山・網代城山 歩いたり走ったり、
やっと拝島駅にゴール💦
お疲れさまでした🤗
歩いたり走ったり、 やっと拝島駅にゴール💦 お疲れさまでした🤗
網代弁天山・網代城山 拝島駅の南口構内からは晴れていれば富士山ドォーンです🤗
拝島駅の南口構内からは晴れていれば富士山ドォーンです🤗 この時も富士山が見えましたがきれいな夕陽に隠れてしまいました☀️
網代弁天山・網代城山 お腹空いたぁ〜
今日はムタヒロ寄ろうかな⁉︎

な〜んて寄らな〜い🤣(爆)
お腹空いたぁ〜 今日はムタヒロ寄ろうかな⁉︎ な〜んて寄らな〜い🤣(爆)