入道ヶ岳へ初詣

2022.01.02(日) 日帰り

同じ会社のご夫婦・親子とその友人と入道ヶ岳へのんびり初詣に行ってきました‼️ ラッセル要員で呼ばれた模様🤣🤣 宮妻峡登山口で既に20cmの積雪。 スタッドレス必須で凍ってる箇所もありました。 登山道中は終始50〜60cmの新雪でした😱笑 しかもノートレース😱😱😱 中々の急登+ドカ雪の洗礼受けました🤣 入道なんて余裕やろ〜⁉️おもてたらバチ当っちゃったわ😭笑 旦那様と俺とで交互にラッセルしました💪 めちゃ頑張ったせいか登山中に足が攣ったのは初めてです🤣✨ 椿大神社との分岐点からはトレースありまくりで感動でした✨ 初めて見る山頂の大きな鳥居も感動的でした✨ 奥宮で参拝&昼飯をして、下山‼️ 林道コースへ。 ここもひたすらノートレースラッセルで大変😭 途中うさぎ?鹿?のトレースがあって使わさせてもらいました👏👏 無事帰って来れて感無量‼️‼️ ちなみに注文していた靴が届いたので今回試し履きしていたのですが、BOAシステム+ゲーター付きでなかなか素敵‼️ 靴紐すぐ解けさせる俺にとってはまさに神アイテム🤣🤣笑笑 思ったこと。 ⭐︎ トレースって偉大なんやね。。 ⭐︎休憩すると気が抜けてペース落ちる🤣 ⭐︎大勢で歩くのも素敵 ⇨ただ歩調合わせるん苦手🤣 ⭐︎いいラッセルや雪山の練習ができた👏 ⇨出来るだけポジティブに捉えた方がええ‼️ とりあえずセブンマウンテン踏破‼️ 次は百名山かな⁉️⁉️ すれ違った皆様、ここまで読んでくださった方々どうもありがとう‼️

活動の装備

• ファイントラック(finetrack)
    バラクラバビーニー
  • オーエムエム(OMM)
    ソフトフラクス0.5
  • マムート(MAMMUT)
    Crater HS Hooded Jacket AF Men
  • その他(Other)
    VAYUHELMET16(RED)00-0000002296S/M(53〜59cm)
  • レキ(LEKI)
    マイクロバリオ カーボン AS
  • プラティパス(Platypus)
    ビッグジップLP2.0L25129
    デュカンスパイン50-60