英彦山氷瀑祭り2022🧊🧊🧊

2022.01.02(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

昨日は失礼しましたー🤪🤪🤪 まんまと驚いてくれたフォロワーの皆様、次回もよろしくお願いいたします! さて、今回は本物です👌 英彦山の氷瀑祭り2022🐯です‼️ 【注意!】四王寺の滝~氷瀑祭り会場までの直ルートはマーカーが無く危ないので経験者と一緒に歩かれることをお勧めします☝️(昨年自分は英彦山オールスターズに連れて行ってもらいました✌️) ちなみに行者堂に迂回してからWの滝を経由して行かれるほうが安全だと思いますー👍 そして今回の山行で今年の教訓が決定☝️ 1.急がば回れ! 2.人の好意は素直に受けよ! 3.終わり良ければ全て良し! ところで、知らない人と山行中に何度もバッティングする事ってありませんか? でも私、決してストーカーじゃありませんからー🤣🤣🤣

英彦山 明けましておめでとうございます!
スコティッシュウちゃんです
明けましておめでとうございます! スコティッシュウちゃんです 今回はうずらちんのリクエストによりニャンズの写真多目でスターティン
英彦山 しゅうちゃんのアレの時の姿勢その1
しゅうちゃんのアレの時の姿勢その1
英彦山 しゅうちゃんのアレの時の姿勢その2
しゅうちゃんのアレの時の姿勢その2
英彦山 揺らすとソファーにしがみつきます🥰
揺らすとソファーにしがみつきます🥰
英彦山 さて、登り始め2022🗻
今年も英彦山の氷瀑めぐりにやって来ました!
さて、登り始め2022🗻 今年も英彦山の氷瀑めぐりにやって来ました!
英彦山 途中ハプニングがあって11時過ぎに登山口を出発💦
途中ハプニングがあって11時過ぎに登山口を出発💦
英彦山 先ずは四王寺の滝へ
でもやっぱり溶けてました、、、
先ずは四王寺の滝へ でもやっぱり溶けてました、、、
英彦山 四王寺からは南岳は登らずに氷瀑祭り会場のあるバリルートへ
四王寺からは南岳は登らずに氷瀑祭り会場のあるバリルートへ
英彦山 こちらはバッチリ育ってます
こちらはバッチリ育ってます
英彦山 サイズ感が伝えきれない
サイズ感が伝えきれない
英彦山 実物は大きくて奇麗ですよ
実物は大きくて奇麗ですよ
英彦山 氷柱の滑り台
氷柱の滑り台
英彦山 Wの滝です
Wの滝です
英彦山 足元が凍っているので慎重に
足元が凍っているので慎重に
英彦山 雪が積もってないほうが奇麗です
雪が積もってないほうが奇麗です
英彦山 そしてランチはやっぱり「うどん」
そしてランチはやっぱり「うどん」
英彦山 ホントはイチゴを使って雪だるまを創る予定だったんだけど面倒くさくてー
英彦山 晴れたー
晴れたー
英彦山 くじゅうはガスってる
くじゅうはガスってる
英彦山 北西尾根から下山しようと思ったら山頂からホラ貝の音が聞こえてきたのでー
英彦山 急いで引き返してみると山伏の集団が!
急いで引き返してみると山伏の集団が!
英彦山 上宮と山伏さんたちと記念に1枚
上宮と山伏さんたちと記念に1枚
英彦山 そのまま正面道を下ります、、、
おっと、また忘れるところだった
行者堂にて今シーズン5号を
そのまま正面道を下ります、、、 おっと、また忘れるところだった 行者堂にて今シーズン5号を
英彦山 中宮じゃなくて「中津宮」に寄り道参拝
中宮じゃなくて「中津宮」に寄り道参拝
英彦山 奉幣殿に降りてきたら多くの人で賑わっててΣ(・ω・ノ)ノ!
奉幣殿に降りてきたら多くの人で賑わっててΣ(・ω・ノ)ノ!
英彦山 そっか!お正月だったことをすっかり忘れてた(笑)
ちゃんと行列に並んで参拝しました
そっか!お正月だったことをすっかり忘れてた(笑) ちゃんと行列に並んで参拝しました
英彦山 春の準備中
春の準備中
英彦山 寝ているところを用もないのに呼んでみた場面
寝ぼけた表情も可愛いー

と、いうことで今年もにゃんず共々よろしくお願いいたします
寝ているところを用もないのに呼んでみた場面 寝ぼけた表情も可愛いー と、いうことで今年もにゃんず共々よろしくお願いいたします