初登り金剛山(↗︎ツツジオ谷↘︎ババ谷)

2022.01.02(日) 日帰り

7 時間

毎年恒例、のぶさんと行く初登り金剛山。 この時期はやはりツツジオ谷ですよねー。先月19日から、氷瀑🧊、ちょっと成長してました。 山頂広場で山ご飯 ちはや園地でコーヒータイムand鳥さんに餌やり 氷華も見れました。 今年も楽しい登山が出来ますように。

金剛山・二上山・大和葛城山 氷瀑🧊を見たいのでこのルート😊
氷瀑🧊を見たいのでこのルート😊
金剛山・二上山・大和葛城山 頑張れのぶさん
頑張れのぶさん
金剛山・二上山・大和葛城山 いつものおにぎり岩
いつものおにぎり岩
金剛山・二上山・大和葛城山 ムラサキシキブ
ムラサキシキブ
金剛山・二上山・大和葛城山 おぉ〜、ちょっと成長した?
おぉ〜、ちょっと成長した?
金剛山・二上山・大和葛城山 溶けかけ雪だるまさん。
溶けかけ雪だるまさん。
金剛山・二上山・大和葛城山 快晴の山頂。
快晴の山頂。
金剛山・二上山・大和葛城山 謹賀新年🎍の横断幕をお手伝いしました。ちゃんと写っていなくて残念😢
金剛山・二上山・大和葛城山 獅子舞マルちゃん、眠そう…。今年もよろしくね。
獅子舞マルちゃん、眠そう…。今年もよろしくね。
金剛山・二上山・大和葛城山 マルちゃん、キマってます。
マルちゃん、キマってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂でお昼ご飯。おうちで握って来たワカメ入りのおにぎりを焼いてます。
金剛山・二上山・大和葛城山 香ばしく焼けてます。温かいおにぎりはこの時期ありがたい。
香ばしく焼けてます。温かいおにぎりはこの時期ありがたい。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の山頂からの景色は最高に綺麗✨
今日の山頂からの景色は最高に綺麗✨
金剛山・二上山・大和葛城山 滑ってビビるのぶさん。心優しいお兄さんにヘルプしてもらってます、ええなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 かまくら、成長中?
かまくら、成長中?
金剛山・二上山・大和葛城山 ひさご池の祠、すっかり雪の中
ひさご池の祠、すっかり雪の中
金剛山・二上山・大和葛城山 ちはら園地に向かう道
ちはら園地に向かう道
金剛山・二上山・大和葛城山 山並みが綺麗✨どこの山?
山並みが綺麗✨どこの山?
金剛山・二上山・大和葛城山 園地でコーヒータイム。贅沢カフェラテ💕
園地でコーヒータイム。贅沢カフェラテ💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ロカリストのバームクーヘン。美味しかったです。
ロカリストのバームクーヘン。美味しかったです。
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、来た!
はい、来た!
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、咥えた!
はい、咥えた!
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、飛んだ!
はい、飛んだ!
金剛山・二上山・大和葛城山 一の鳥居に戻ってきました。
一の鳥居に戻ってきました。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山の草花のアレコレを教えてくれる今井先生とバッタリ。今年もよろしくお願いします。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城神社さん
金剛山・二上山・大和葛城山 ふたたび山頂
ふたたび山頂
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒヨコ🐤がいました
ヒヨコ🐤がいました
金剛山・二上山・大和葛城山 見知らぬ方たちのパフォーマンスに急遽参加。あぁ、足の曲げが良くないなぁ、身体の反りも足らん😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ふたたび氷華シリーズ
ふたたび氷華シリーズ
金剛山・二上山・大和葛城山 巻き巻き
巻き巻き
金剛山・二上山・大和葛城山 溶けかけがまたキレイ✨
溶けかけがまたキレイ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ババ谷を降ります
ババ谷を降ります
金剛山・二上山・大和葛城山 終点、お疲れさま。
終点、お疲れさま。
金剛山・二上山・大和葛城山 のぶさんと新年会🍻今年もよろしくお願いします。
のぶさんと新年会🍻今年もよろしくお願いします。