宮路山 → 五井山 → 発射!

2018.01.14(日) 10:31 - 2018.01.14(日) 15:13
昨日は休日出勤(半日)だったけど、相棒さんが禁断症状出てたので、まねっこ登山で五井山のぼってきた。 宮路山も五井山も、三河湾の眺めがサイコー! 宮路山では黒柴を連れたご夫婦と出会い、ちょっと触れ合ってテンションUP(○≧ω≦σ) 五井山からは、スパ西浦はあの辺かな~、と眺めながら昼メシを食い、 食後にちょっと足を伸ばしてパラグライダー(?)の発射台へ。 この斜面から空(崖?)に向かって蹴りだすのは、なかなかのスリルだ。(汗 そして帰り道は、宮路山からちょっと回り道して下ってみたら、 むしろスタート地点よりも下ってしまって、ゴールまで結構な登りになってしまった。orz おかげで「錫杖ヶ岳はちょっと物足りなかった」とか言ってた相棒さんも、いい感じに疲労困憊(笑

所どころ、うっすら雪が残ってる。

所どころ、うっすら雪が残ってる。 そして分岐がたくさん。どれを通ってもだいたい同じようなところに出るみたいだけど。

すぐに宮路山に到着。海がキラキラ綺麗。

すぐに宮路山に到着。海がキラキラ綺麗。

山頂の石碑

山頂の石碑

こちらは五井山。渥美半島の向こう側の太平洋まで見える。

こちらは五井山。渥美半島の向こう側の太平洋まで見える。

本日の食料。水を忘れて麦茶で調理。(´・ω・`)

本日の食料。水を忘れて麦茶で調理。(´・ω・`)

そして手前のほうには竹島とその橋が見える。

右から伸びてる半島の縁のあたりにスパ西浦モーターパークがあるはず。 そして手前のほうには竹島とその橋が見える。

パラグライダーの発射台。ここを駆け下りるって、なかなかの度胸だ(汗

富士山が見えるスポットの近くの神社。富士山は確かに見えたが、茂みの間の絶妙な隙間から、さらに遠くの山並みの向こうに先っちょだけお目見え。よく見つけたな(笑

スライムがあらわれた!

スライムがあらわれた!

罠があらわれた!

罠があらわれた!

途中から舗装路だったけど、突然階段になった。

途中から舗装路だったけど、突然階段になった。

本日の登山後のおやつ?

本日の登山後のおやつ?