プチ峰入り古道③(八丁峠~古処山~屏山~江川岳)

2022.01.02(日) 日帰り

明けましておめでとうございます🙇 新年最初の山歩きは峰入り古道の続きを歩いてきました☺️ 途中で霙(?)まじりの雨がふりだして、雨具を着ての山歩きとなりました💦

古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日はここからスタート。馬見山まで行けるかなぁ?
今日はここからスタート。馬見山まで行けるかなぁ?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この看板の先に登山者用の駐車場ありました。
この看板の先に登山者用の駐車場ありました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 八丁登山口まで、秋月街道を歩きます🚶‍♀️
八丁登山口まで、秋月街道を歩きます🚶‍♀️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 うおーー🎵良い道ーー( ´∀`)
うおーー🎵良い道ーー( ´∀`)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 はい。今日はここからスタート。
はい。今日はここからスタート。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 分かりやすい道ですが、作業道が近くにあって立ち止まって悩むことがありました💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ??
??
古処山・屏山・馬見山・江川岳 確かに!輪切り。
確かに!輪切り。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この辺りから風があたります。
この辺りから風があたります。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 縦走路に出ると良い景色✨✨
縦走路に出ると良い景色✨✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 反対側も✨
反対側も✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 遠くまで見えます🎵
遠くまで見えます🎵
古処山・屏山・馬見山・江川岳 撮っちゃいますよね😁トトロさん。
撮っちゃいますよね😁トトロさん。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 奥の院はわからなかった💦💦
奥の院はわからなかった💦💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 多分ここが大将隠しと思われます。
多分ここが大将隠しと思われます。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 気持ちの良い縦走路♪
気持ちの良い縦走路♪
古処山・屏山・馬見山・江川岳 所々雪が残ってました。
所々雪が残ってました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屏山山頂。
屏山山頂。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 可愛い🤗
可愛い🤗
古処山・屏山・馬見山・江川岳 氷点下ではなかったです💦💦
氷点下ではなかったです💦💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 雲がでてきたけど、まだ景色見えます🎵
雲がでてきたけど、まだ景色見えます🎵
古処山・屏山・馬見山・江川岳 近道したいけど、、江川岳へ。
近道したいけど、、江川岳へ。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 階段💦💦先を見ないで黙々登りました🚶‍♀️
階段💦💦先を見ないで黙々登りました🚶‍♀️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 時間の都合で今日はここまでです。
時間の都合で今日はここまでです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下りの方が滑るーー💦💦
下りの方が滑るーー💦💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 雲行きが怪しい(;¬_¬)
雲行きが怪しい(;¬_¬)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 屏山まで戻ってきました。
屏山まで戻ってきました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この辺りでポツポツ雨が、、
この辺りでポツポツ雨が、、
古処山・屏山・馬見山・江川岳 雪混じりの雨が降ってきた💦💦久々に雨具フル装備装着💦💦
雪混じりの雨が降ってきた💦💦久々に雨具フル装備装着💦💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 車で帰れなくなったらどうしよう😱とか考えながら歩いてました💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 日差しがさしてきた、、、
日差しがさしてきた、、、
古処山・屏山・馬見山・江川岳 大雨の影響でかなり道が壊れてました。
大雨の影響でかなり道が壊れてました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 林道終点駐車場。綺麗に舗装されてました。
林道終点駐車場。綺麗に舗装されてました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 復旧されてます。ありがたいです。
復旧されてます。ありがたいです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 駐車場まで無事に戻ってきました。
駐車場まで無事に戻ってきました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 竈門神社からここまで繋がりました🦸江川岳から馬見山は以前歩いてるので、次回は馬見山から嘉麻峠を歩きます🚶‍♀️