息子と遠見山・権現山(川辺町)😊

2022.01.02(日) 日帰り

息子と久々に山行ってきました😆 行ったのは前から行きたいと思ってた遠見山と権現山を周回です🎶 眺めは噂通り良かったですよ! 子供は普段全く運動してないのにまあまあ早いと思います。ちょっと頑張ればすぐ抜かれるのに興味ないからきっと頑張らないね🤣 山や車で子供の話を聞いてたけど今の子供は自分の子供の事を褒めるわけではないが考えが深いなとつくづく思う!私が子供の頃はもっと単純だったと思うだよね🤓 色々と物には恵まれてるけどこの時代を生きる子供達は大変だな🥲 もちろん思考と行動は全く結びつかないのはいつの世も同じでそこに嫁さんは良く大激怒してますがこれは仕方ないのかな😅 お正月は普段食べないご馳走三昧でめちゃ嬉しいけどどんどん体が重くなっていく💦

権現山 滝の水量は少なかったです
滝の水量は少なかったです
権現山 親子写真撮ってもらいました
親子写真撮ってもらいました
権現山 定番の景色ですが良い眺めです♪
定番の景色ですが良い眺めです♪
権現山 今日は天気も最高でした
今日は天気も最高でした
権現山 山頂手前のこの池は雨が少なくても枯れることないそうです
山頂手前のこの池は雨が少なくても枯れることないそうです
権現山 犬山方面
犬山方面
権現山 登るが
登るが
権現山 立つのは怖かった様です😊
立つのは怖かった様です😊
権現山 私のお下がりのザックが背負える大きさになってきました😊
私のお下がりのザックが背負える大きさになってきました😊
権現山 いったん遠見山は下りて権現山に向かいます。
いったん遠見山は下りて権現山に向かいます。
権現山 神社から登りますがこの階段が中々キツイ💦
神社から登りますがこの階段が中々キツイ💦
権現山 なんだかんだ言っても登るし息もそんなに切れてないから子供って羨ましい
権現山 頂上でラーメン🍜
お正月だからラーメンもちょっとお高めのチョイス
頂上でラーメン🍜 お正月だからラーメンもちょっとお高めのチョイス
権現山 前はよく食べてたけど今はインスタント麺は食べないから
前はよく食べてたけど今はインスタント麺は食べないから たまに食べると美味しいです!でも少し塩っぱく感じる様になれたのは舌が普通に戻ってきてくれたのかな😆
権現山 権現山の展望台から
今日は遠くの山までよく見えてました🎶
権現山の展望台から 今日は遠くの山までよく見えてました🎶
権現山 江戸時代から続く酒造店
江戸時代から続く酒造店
権現山 帰ってからロードラン
帰ってからロードラン 今日は夕焼け綺麗そうだから坂トレもかねて年末に走った鵜沼の森の展望台から見よう!
権現山 と思ったら鵜沼の森は夜間は入れませんでした😅途中からどんどん焼けていく景色撮影出来なかったのは残念💦
焼けが終わりかけの犬山城🏯
と思ったら鵜沼の森は夜間は入れませんでした😅途中からどんどん焼けていく景色撮影出来なかったのは残念💦 焼けが終わりかけの犬山城🏯
権現山 今年は成田山や犬山城渋滞が激しかったです昨年は過去にないスキスキだったけど
地元民としてはどちらでも微妙な気分です😅
今年は成田山や犬山城渋滞が激しかったです昨年は過去にないスキスキだったけど 地元民としてはどちらでも微妙な気分です😅