くじゅう連山~大晦日のアーベントロート(*´ω`*)~

2021.12.31(金) 日帰り

明けましておめでとうございます。 今年も宜しくお願い致します(^^♪ 大晦日にくじゅう連山へ夕駆けに行ってきました スタートは牧ノ戸から青空広がる絶好の夕駆け日和(^^)/ くじゅうの峰々は白く染まり霧氷が美しく木々を飾っています♪ 青空と霧氷と、さいこーです(*´∀`*) 見上げた青空に白く輝く霧氷を見ながら、ほんとに嬉しく歩いて行きます ニヤニヤMAXですねぇ(笑) 天国です♪ 西千里ガ浜を過ぎ、霧氷に囲まれた登山道 なんて美しい登山道だろう(*´ω`*) やがて白く染まったくじゅう連山を一望 素晴らしすぎる⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 晴れ渡る青空の中、御池到着 青と白の世界♪素晴らしい(*´∀`*) 夕焼けを見に久住山へ登ります 山頂は爆風(笑)体が振られカメラ死守です ここから望むくじゅう連山も白く輝いてます この景色に会いに来たのです(*´ω`*) なんて美しい素晴らしい山岳景観です やがて日が暮れ始め、白い世界の彩りが少しずつ変化していきます 茜色の夕日がくじゅうの峰々を、霧氷を、雲を、空を、そして僕をも染めていきます(^-^) 冬のくじゅう連山アーベントロート(*´ω`*) なんて美しいんだろう~ なんて素晴らしいんだろう 息をのみ心震える景色(*´ω`*) もー泣きそうです やがて日が落ちビーナスベルトが鮮やかにくじゅうの空に広がります⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 日没後の美しい世界に一人佇み見つめます 素晴らしい時間を久住山山頂で過ごせました♪ 下山開始 ヘッデンに照らされ雪の結晶がキラキラ光ります(^^♪ 綺麗だなぁと嬉しく夜の登山道を歩いて帰ります 沓掛山にて 2021年最後の星空を見つめて 山で見る冬の星空はほんとに美しい☆彡 素晴らしい夕駆けでした(^^)/

九重山(久住山)・大船山・星生山 大晦日は快晴♪牧ノ戸より出発
沓掛山より素晴らしい冬景色(*´∀`*)
大晦日は快晴♪牧ノ戸より出発 沓掛山より素晴らしい冬景色(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪を纏った稜線がほんとに美しい(*´∀`*)
雪を纏った稜線がほんとに美しい(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空と霧氷と♪
美しいなぁ~
青空と霧氷と♪ 美しいなぁ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛い霧氷も♪
可愛い霧氷も♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷のトンネル♪
霧氷のトンネル♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 見上げた空は青く
木々に付いた霧氷が美しい♪
見上げた空は青く 木々に付いた霧氷が美しい♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 先に進めない(^-^)
先に進めない(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 光を浴びて輝いてますね~
光を浴びて輝いてますね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い稜線と青空がくっきり(*´∀`*)
白い稜線と青空がくっきり(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 西千里ガ浜で白い久住山が見えました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
西千里ガ浜で白い久住山が見えました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷越しに久住山♪
霧氷越しに久住山♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 青と白の世界を歩きながら
青と白の世界を歩きながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ~なんて美しいんだろう⸜( ´ ꒳ ` )⸝
あ~なんて美しいんだろう⸜( ´ ꒳ ` )⸝
九重山(久住山)・大船山・星生山 心弾みます♪
心弾みます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山を望んで
さいこーの山岳風景です(*´ω`*)
くじゅう連山を望んで さいこーの山岳風景です(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雄大ですね~♪
雄大ですね~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 先ずは御池に向かいます(^-^)
先ずは御池に向かいます(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 横目に久住山を見ながら♪
横目に久住山を見ながら♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲一つない青空に氷結した御池♪
素晴らしいです(*´∀`*)
雲一つない青空に氷結した御池♪ 素晴らしいです(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 池の周りは霧氷の世界がなんとも美しい(*´∀`*)
池の周りは霧氷の世界がなんとも美しい(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳も真っ白です♪
中岳も真っ白です♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れた御池をこの角度で見たかったのです(*´∀`*)
晴れた御池をこの角度で見たかったのです(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 池の小屋に向かいます
それから久住山へ♪
池の小屋に向かいます それから久住山へ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山へ登坂中
振り返ると素晴らしい景色が(^^♪
久住山へ登坂中 振り返ると素晴らしい景色が(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂へ到着
白く染まったくじゅう連山がほんとに美しい(*´ω`*)
今年も見れて良かった♪
久住山山頂へ到着 白く染まったくじゅう連山がほんとに美しい(*´ω`*) 今年も見れて良かった♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 遥か阿蘇を望みます♪
遥か阿蘇を望みます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 流れる雲が彩雲となり
彩りを変化させていきます♪
すごく綺麗です(*´∀`*)
流れる雲が彩雲となり 彩りを変化させていきます♪ すごく綺麗です(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 徐々に日が沈んでいきます
徐々に日が沈んでいきます
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の上の雲の色が素晴らしい(^^♪
大船山の上の雲の色が素晴らしい(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山も徐々に染まっていきます(^^)/
星生山も徐々に染まっていきます(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ夕焼けの始まり♪
そろそろ夕焼けの始まり♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲も茜色に染まり始め♪
雲も茜色に染まり始め♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうの峰々も♪
くじゅうの峰々も♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷たちも♪
霧氷たちも♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんとにほんとに♪
ほんとにほんとに♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 美しく♪
美しく♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 鮮やかに♪
鮮やかに♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕日がくじゅう連山を、霧氷を染めていきます♪
夕日がくじゅう連山を、霧氷を染めていきます♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬のくじゅう連山、アーベントロート♪
なんて美しいんでしょう~(*´ω`*)
冬のくじゅう連山、アーベントロート♪ なんて美しいんでしょう~(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 息をのみ心が震えます(*´ω`*)
息をのみ心が震えます(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬の空は光を綺麗に届けてくれますその光に染まるくじゅう連山がほんとに美しいのです(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ日没です
ビーナスベルトが現れ始めます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
そろそろ日没です ビーナスベルトが現れ始めます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
九重山(久住山)・大船山・星生山 水平線に2021年の夕日が降りていきます(^-^)
水平線に2021年の夕日が降りていきます(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 冬のくじゅう連山、ビーナスベルト♪
なんて美しいんでしょう~(*´ω`*)
冬のくじゅう連山、ビーナスベルト♪ なんて美しいんでしょう~(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 たなびく雲が地球の影に浮かびます(*´ω`*)
たなびく雲が地球の影に浮かびます(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂で一人佇み暮れゆく夕日を
くじゅう連山を見つめて
さいこーです(*´∀`*)
山頂で一人佇み暮れゆく夕日を くじゅう連山を見つめて さいこーです(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 残照に浮かび上がるくじゅう連山
素晴らしいです(*´∀`*)
残照に浮かび上がるくじゅう連山 素晴らしいです(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山中はヘッデンに雪がきらきら光ります(^^♪
雪の日の楽しみですね
下山中はヘッデンに雪がきらきら光ります(^^♪ 雪の日の楽しみですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山より満天の星空を見つめて
美しい冬の天体(*´∀`*)
沓掛山より満天の星空を見つめて 美しい冬の天体(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソフトフィルターでも撮影
冬の大三角形とオリオリ座
稜線の上に輝くシリウスを見つめながら☆彡
最高の登り納めになりました(*´∀`*)
ソフトフィルターでも撮影 冬の大三角形とオリオリ座 稜線の上に輝くシリウスを見つめながら☆彡 最高の登り納めになりました(*´∀`*)