中津の山「五塔峰」

2022.01.01(土) 日帰り

無事新年を迎えられた事だし、何か新しい試みに挑戦してみようっとฅ❗何をしようかな¬ᴥ¬💭そうですね、、、 _____________________ ① 新兵器芯無しホッチキスの導入📎 ② 蝶々結びからリボン結びにステップアップ🎀 ③ リンスをトリートメントにシフトチェンジ🧼 ④ マトリョーシカのグルーブ解体及び個別化🪆 ⑤ 登った山の感想にマダニ・ツツガムシとの遭遇(ご縁)のレーティングを追加🐞 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ といったところですかねʕ^ᴥ^ʔ✨ ちなみに⑤は、忌避剤(虫除けスプレーと線香、お手製ハッカスプレー)のトリプルガード状態で、どれくらいマダニ・ツツガムシ等にお会いしたか、ご縁があったかを6段階評価で表したものですφʕ..🎶 【☆】 遭遇しなかったし、多分いないと思う 【★】 遭遇しなかったけど、時期やタイミングによってはお会いするかも 【★★】 1,2匹ほど 【★★★】 10匹未満 【★★★★】 10匹未満、だけど時期やタイミングによってはたくさんお会いするかも 【★★★★★】 10匹以上100匹未満 【★★★★★★】 100匹から上 ※ついでに女郎蜘蛛は★0.2、ヤマビル★0.3、スズメバチやアシナガバチ等★0.4でカウントしてみようかな🐝 面倒くさくなったら、さり気なく撤廃しますʕ^ᴥ^ʔ✨ 特に②とか④とか... ル ー ト ━━━━━━━ 🐾 登りやすさ:★★★★★☆ 5.8 🐾 ・取り付きから尾根まで迷わず快適に歩ける。山頂手前のピークあたりが低木で狭い 🧂 藪味:★☆☆☆☆☆ 0.2〜1.0 🧂 ・2サイズダウンのTシャツ 🐞 ご縁:★☆☆☆☆☆ 1.0 🐞 ・時期やタイミングによってはお会いするかも 山 の 感 じ ━━━━━━━━ ・帰ってきた〜!という安心感をおぼえる山です🏡 ・山頂からの景色もなかなかgoodですよ🎵 怖 さ ━━━━━ ・居心地が良いので長居すると戻れなくなっちゃいます❗ そ の 他 ━━━━━━━ ・山守は恥ずかしがり屋さんなので、そっとしておいてあげて下さいฅ🎶

鹿嵐山 ここから入ります🐾
ここから入ります🐾
鹿嵐山 とりあえず上を目指しましょう〜🎵
とりあえず上を目指しましょう〜🎵
鹿嵐山 ん?この獣臭...ᴥ
ん?この獣臭...ᴥ
鹿嵐山 面白い大岩🌼
面白い大岩🌼
鹿嵐山 雰囲気も良いし☘️
雰囲気も良いし☘️
鹿嵐山 ガツガツ登りましょ🐾
ガツガツ登りましょ🐾
鹿嵐山 狭い所を抜けると
狭い所を抜けると
鹿嵐山 ステキな尾根☀
ステキな尾根☀ 下から見上げる事はあってもここを登ったのは初めてですʕ^ᴥ^ʔ✨
鹿嵐山 右奥におらっしゃるペッタンコの山は八面山🏔
右奥におらっしゃるペッタンコの山は八面山🏔
鹿嵐山 到着〜
到着〜
鹿嵐山 五塔峰 登頂🚩
五塔峰 登頂🚩
鹿嵐山 そういえば、マイルドベア科はいろんな所に巣穴を勝手にポツポツ作る習性がありましてʕ•ᴥ•ʔ✨
そういえば、マイルドベア科はいろんな所に巣穴を勝手にポツポツ作る習性がありましてʕ•ᴥ•ʔ✨ この周辺にも近未来なオサレ巣穴や美意識の高い寝床を作ってましたが、高速道路とかで山が削らて、一切合切ドカッと消え去っちゃいましたʕTᴥTʔ💦
鹿嵐山 思い出がたくさん詰ったあの巣穴も今では完全に立ち入れなくなっていますね🍃
鹿嵐山 でも、アッチの野イチゴ山の巣穴はまだ無事ですので、何方様かがいらした際にはどうぞご自由にお使い下さいฅ🎶
でも、アッチの野イチゴ山の巣穴はまだ無事ですので、何方様かがいらした際にはどうぞご自由にお使い下さいฅ🎶 朝には発破と重機の鼓膜開裂モーニングコールも致しておりますので、お寝坊さんでもお目めパッチリですよ⛏️💥
鹿嵐山 ん?この獣臭、、、やっぱりこの独特な獣臭は💡、、、ワタシの臭いですやんʕ^ᴥ^ʔ❗

ん?この獣臭、、、やっぱりこの独特な獣臭は💡、、、ワタシの臭いですやんʕ^ᴥ^ʔ❗ すっかり忘れていましたが、この山の中にも巣穴を作ってたんでした🎶どおりで懐かしいわけだᴥ✨
鹿嵐山 尾根を通ったのは初めてだけど、この雰囲気、この臭い〜☘️

尾根を通ったのは初めてだけど、この雰囲気、この臭い〜☘️ 確かここの山主兼山守はイノシシ系の御獣じゃなかったかなʕ*˘˘*ʔ✨さっき御子息様をお見かけしたし🐗💨
鹿嵐山 この先ちょっとしたロッククライミング場ですฅ🎶
この先ちょっとしたロッククライミング場ですฅ🎶
鹿嵐山 いやホントちょっとした所ですから💦
いやホントちょっとした所ですから💦
鹿嵐山 とりあえず天人橋の方にも寄ってみましょう🐾
とりあえず天人橋の方にも寄ってみましょう🐾
鹿嵐山 と思ったけど、ゆっくり観光されてる御仁方にプレッシャーとトラウマを与えかねないので、あまり長居せずササッと見て帰ります💨