初夕日🌇🤣 美の山

2022.01.01(土) 日帰り

明けましておめでとうございます🎍 2022年初登山⛰は久々9ヶ月振りに秩父方面の山に出向きました😆  朝、お雑煮を食べてたら相方からちょっと行ってみない?とお誘いがあり、実業団駅伝🎽をラジオ📻に変え、昼前から関越自動車道走り🚗行って来ました😄  登山⛰は時間の関係で短縮ルートを選択。 真ん中から登ったので、低山ながら結構な急登で、元旦から良い運動🥾が出来ました😅笑 初日の出では無く、初夕陽も綺麗でした‼️ あっ!大好きな富士山🗻も山全部が真っ白でとても綺麗でした😊 今年も怪我なく、病気なく過ごしたいと思います😊 皆さんにおかれましても、素晴らしい山行の一年で有ります事をご祈念申し上げます。

さっ!車止め急ぎ行って来まーす^_^

リュック持ってね!
はーい、わかったー とって言って背負ってるのがこれ?😳笑
登山🥾の格好じゃなくてすみません😅

リュック持ってね! はーい、わかったー とって言って背負ってるのがこれ?😳笑 登山🥾の格好じゃなくてすみません😅

アスファルトの登山口でした。

なんか?カウンターが置いてあり、一応2回カチカチしました!笑

4015人目👍 いつから置いてるのか知りませんが…😆笑

途中、山神社⛩があったので、今年1年の山行⛰安全祈願して来ました🙂

えっ!
まだ半分くらい💦

えっ! いきなりこの階段が出て来ました😅ドラマのロケに使えそうです。 まだ半分くらい💦

やっほー
やっと着いた〜😁

586m‼️山頂到着です^_^

軽めのお昼です。
登山口のローソンおにぎり🍙売り切れでした😢

軽めのお昼です。 登山口のローソンおにぎり🍙売り切れでした😢

急登だったので、帰りも結構な下りでした!
下山は別ルートで戻ります。

急登だったので、帰りも結構な下りでした! 下山は別ルートで戻ります。

左は悪路と書いてあったので、右から下山かなって思ったら、相方は迷わず右に進んでましたー🤣笑

落ち葉🍂多すぎ‼️
道が滑る滑る😳

快晴☀️な1日でした‼️

こっちにもカウンターがあったので、2人分2回カチカチ 2102人目です😁

夏はツキノワグマに注意ですね😱

初日の出は夢の中だったので見れませんでしたが、初夕陽🌇は見れました‼️笑

山頂から聞こえた汽笛は、このSLのだったんですねー 見たかった😅