初夕日🌇🤣 美の山

2022.01.01(土) 日帰り

明けましておめでとうございます🎍 2022年初登山⛰は久々9ヶ月振りに秩父方面の山に出向きました😆  朝、お雑煮を食べてたら相方からちょっと行ってみない?とお誘いがあり、実業団駅伝🎽をラジオ📻に変え、昼前から関越自動車道走り🚗行って来ました😄  登山⛰は時間の関係で短縮ルートを選択。 真ん中から登ったので、低山ながら結構な急登で、元旦から良い運動🥾が出来ました😅笑 初日の出では無く、初夕陽も綺麗でした‼️ あっ!大好きな富士山🗻も山全部が真っ白でとても綺麗でした😊 今年も怪我なく、病気なく過ごしたいと思います😊 皆さんにおかれましても、素晴らしい山行の一年で有ります事をご祈念申し上げます。

簑山 さっ!車止め急ぎ行って来まーす^_^
さっ!車止め急ぎ行って来まーす^_^
簑山 リュック持ってね!
はーい、わかったー とって言って背負ってるのがこれ?😳笑
登山🥾の格好じゃなくてすみません😅
リュック持ってね! はーい、わかったー とって言って背負ってるのがこれ?😳笑 登山🥾の格好じゃなくてすみません😅
簑山 アスファルトの登山口でした。
アスファルトの登山口でした。
簑山 なんか?カウンターが置いてあり、一応2回カチカチしました!笑
簑山 4015人目👍 いつから置いてるのか知りませんが…😆笑
4015人目👍 いつから置いてるのか知りませんが…😆笑
簑山 途中、山神社⛩があったので、今年1年の山行⛰安全祈願して来ました🙂
簑山 途中から見た北海道と違う山の風景です。
途中から見た北海道と違う山の風景です。
簑山 落ち葉🍂の中を登って行きます🚶‍♀️
落ち葉🍂の中を登って行きます🚶‍♀️
簑山 えっ!
まだ半分くらい💦
えっ! いきなりこの階段が出て来ました😅ドラマのロケに使えそうです。 まだ半分くらい💦
簑山 ちょっと確認してます!笑
ちょっと確認してます!笑
簑山 段差が丁度良く、疲れずに登れました😁
段差が丁度良く、疲れずに登れました😁
簑山 ここでも、2回目の安全祈願のお参りしました🙏
ここでも、2回目の安全祈願のお参りしました🙏
簑山 まだ急登が続きます😰
まだ急登が続きます😰
簑山 結構登りました。運動不足で汗ダラダラ💦です😅笑
結構登りました。運動不足で汗ダラダラ💦です😅笑
簑山 3回目のお参り😅 これで今年も安全ですね‼️
3回目のお参り😅 これで今年も安全ですね‼️
簑山 もう少しで山頂到着です😁
もう少しで山頂到着です😁
簑山 やっほー
やっと着いた〜😁
やっほー やっと着いた〜😁
簑山 何見てんの〜😆
何見てんの〜😆
簑山 586m‼️山頂到着です^_^
586m‼️山頂到着です^_^
簑山 軽めのお昼です。
登山口のローソンおにぎり🍙売り切れでした😢
軽めのお昼です。 登山口のローソンおにぎり🍙売り切れでした😢
簑山 急登だったので、帰りも結構な下りでした!
下山は別ルートで戻ります。
急登だったので、帰りも結構な下りでした! 下山は別ルートで戻ります。
簑山 左は悪路と書いてあったので、右から下山かなって思ったら、相方は迷わず右に進んでましたー🤣笑
簑山 いつも通りのスタスタ🚶‍♀️です‼️
いつも通りのスタスタ🚶‍♀️です‼️
簑山 普段着で行けるのも魅力です⁉️🤣
普段着で行けるのも魅力です⁉️🤣
簑山 落ち葉🍂多すぎ‼️
道が滑る滑る😳
落ち葉🍂多すぎ‼️ 道が滑る滑る😳
簑山 元気良く下山です👍^_^
元気良く下山です👍^_^
簑山 快晴☀️な1日でした‼️
快晴☀️な1日でした‼️
簑山 こっちにもカウンターがあったので、2人分2回カチカチ 2102人目です😁
簑山 夏はツキノワグマに注意ですね😱
夏はツキノワグマに注意ですね😱
簑山 初日の出は夢の中だったので見れませんでしたが、初夕陽🌇は見れました‼️笑
簑山 山頂から聞こえた汽笛は、このSLのだったんですねー 見たかった😅