年末年始登山3️⃣大分県佐伯市、蒲江の高平山⛰

2022.01.01(土) 日帰り

元旦も落ち着きなくお山に行く我が家🚗 佐伯に帰省したら行きたかったのが蒲江にある標高345の高平山。 以前、登ったのですが海が近くて綺麗で...また行きたいなぁと思ってたの😊 近くだと元越山のが有名ですが高平山、お手軽にゆるゆるハイキング、そして絶景で大好きです❤️

高平山・仙崎山 里の駅たかひら展望公園の駐車場に停めます。
車でだいぶ登っちゃうので、お手軽登山になりまーす。笑。
そして此処、駐車場から景色が最高😆
里の駅たかひら展望公園の駐車場に停めます。 車でだいぶ登っちゃうので、お手軽登山になりまーす。笑。 そして此処、駐車場から景色が最高😆
高平山・仙崎山 入津湾方面の景色。
入津湾方面の景色。
高平山・仙崎山 大分県マリンカルチャーセンター、そういえば閉業しちゃったんですよね😭
何度かマンボウ見に行ったなぁ。懐。
大分県マリンカルチャーセンター、そういえば閉業しちゃったんですよね😭 何度かマンボウ見に行ったなぁ。懐。
高平山・仙崎山 元猿湾。
右に見えるのが背平山かな。
上に鉄塔が建ってるから車で行けちゃうかなぁ〜と気になる。
元猿湾。 右に見えるのが背平山かな。 上に鉄塔が建ってるから車で行けちゃうかなぁ〜と気になる。
高平山・仙崎山 此処のテントサイト、海が見えて最高🥰

駐車場付近で景色大満足なので、登らなくても良いかも、笑。
此処のテントサイト、海が見えて最高🥰 駐車場付近で景色大満足なので、登らなくても良いかも、笑。
高平山・仙崎山 公園でのんびりも良いんですが、実家に居るとご飯が沢山出て来るので...カロリー商品の為ひと登りしますかね‼️
高平山・仙崎山 今年の元旦はお天気が良い☀️
初日の出も良かったんだろうなぁ🌅
今年の元旦はお天気が良い☀️ 初日の出も良かったんだろうなぁ🌅
高平山・仙崎山 パラグライダー場。
パラグライダー場。
高平山・仙崎山 元猿山がよく見える。
リベンジせねばっ❗️
元猿山がよく見える。 元猿山はだいぶ前に登ろうとしたのですが道が不明瞭で登らなかったんですよね💦 リベンジせねばっ❗️
高平山・仙崎山 歩きやすい登山道🎶
歩きやすい登山道🎶
高平山・仙崎山 あっという間に高平山到着⛰
佐伯らしく歩いたカロリーをお寿司で例えてます🍣
そーいえば、佐伯寿司って一度も食べたことないんですよ。笑。
あっという間に高平山到着⛰ 佐伯らしく歩いたカロリーをお寿司で例えてます🍣 そーいえば、佐伯寿司って一度も食べたことないんですよ。笑。
高平山・仙崎山 展望台があるので行ってみましょう。
ってか、展望台に登らないと景色は何もないかも😅
展望台があるので行ってみましょう。 ってか、展望台に登らないと景色は何もないかも😅
高平山・仙崎山 展望台からの景色は一面、海😊
展望台からの景色は一面、海😊
高平山・仙崎山 戻りまーす🚶‍♀️
戻りまーす🚶‍♀️
高平山・仙崎山 パラグライダー場に戻って来ました。
だいぶ日が落ちてきてます🌆
最近、夕活してなかったので、そろそろ復帰予定。
パラグライダー場に戻って来ました。 だいぶ日が落ちてきてます🌆 此処で夕日も考えたのですが...まだまだ早すぎるのでもう一座行って、あばよくば、そこで夕日見れたらなぁ😌 最近、夕活してなかったので、そろそろ復帰予定。
高平山・仙崎山 管理事務所かな。
年末年始はお休みでした。
管理事務所かな。 年末年始はお休みでした。
高平山・仙崎山 駐車場も綺麗✨
此処でキャンプしてみたい⛺️
駐車場も綺麗✨ 此処でキャンプしてみたい⛺️