曇りのち晴れな三峰山

2018.01.14(日) 日帰り

最近はずーっと一人歩きだったんですが、 今回は久しぶりにお友達とハイキングでした(*^^*) 三峰山は、今シーズン3回目なので、写真テキトー( ̄▽ ̄) 前日、髪の毛をバッサリ切り、頭がスースー🍃なのに、 当日、ニット帽を忘れ、フリースのインナーに付いていたバラクラバをかぶる、、、マッチ棒男っ😭 ハイク開始から昼前までは、お日様☀出ず( ;∀;) 下山しようと思ってた昼くらいからようやく晴れ間☀が出ました。 今回の山行で、時間的に一番霧氷見のタイミングがよかった人達は霧氷バスで来られた方々だと思います。

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 8時前に到着しました、8時過ぎにハイク開始^^
8時前に到着しました、8時過ぎにハイク開始^^
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いきなり一番上の小屋の霧氷 (笑)今シーズン三回目なので、写真は少な目(;^_^A
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もこもこです^^
もこもこです^^
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大日如来様^^
大日如来様^^
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 稜線に出た。 下界は晴れてそう( ;∀;)
稜線はずっと曇り( ;∀;)
稜線に出た。 下界は晴れてそう( ;∀;) 稜線はずっと曇り( ;∀;)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 友人のnanちゃんを撮るっ( ̄▽ ̄)
友人のnanちゃんを撮るっ( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂到着^^ でも曇ってる。。。そして微妙な距離におじいちゃんが仁王立ちしており、あまり撮れませんでした( ;∀;)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 頂上から八丁平の下り。新雪を選んで降下します。
頂上から八丁平の下り。新雪を選んで降下します。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平付近到着。。。曇ってる( ;∀;)
八丁平付近到着。。。曇ってる( ;∀;)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 左はシンボルツリー。ツリー左側に先ほど山頂での仁王立ちのおじいちゃんが、また真横で仁王立ちされている( ;∀;)、、、そして動かない。。。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 昼食食べている間におじいちゃんがシンボルツリーから離れるのを待つ。。。。。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪の種っ(爆)
雪の種っ(爆)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平はめっちゃ賑わってます^^
八丁平はめっちゃ賑わってます^^
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うん♪ これはかわいい(*^^*)
うん♪ これはかわいい(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 わずかな青空を狙ってパチリっ📷
わずかな青空を狙ってパチリっ📷
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 仁王立ちのおじいちゃんが少し離れたので、その隙にパチリッ📷( ̄▽ ̄)実際には写真の切れた右側に立っているのですが。。。(;^_^A
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雲の動きを読み、きっと稜線に青空が流れるっ!って予想したnanちゃんの言葉を信じ、稜線に登り返しました(*^^*) 大正解!!!(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うんっ!やっぱり霧氷&青空が最高\(^o^)/
うんっ!やっぱり霧氷&青空が最高\(^o^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 \(^o^)/\(^o^)/
\(^o^)/\(^o^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バンザ。。。。。もうええって(;^_^A
バンザ。。。。。もうええって(;^_^A
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 再度山頂に^^ じつは山頂3回行きました(笑)
再度山頂に^^ じつは山頂3回行きました(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シンボルツリーNo.2
シンボルツリーNo.2
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シンボルツリーNo.3
シンボルツリーNo.3
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シンボルツリーNo.4
シンボルツリーNo.4
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道峠から下山します^^
新道峠から下山します^^
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アスファルト道はぎっしり積もってました^^ 影がっ( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 名前忘れたっ
名前忘れたっ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バナー 毎年デザイン一緒のような。。。
バナー 毎年デザイン一緒のような。。。