2022年登り初めは三浦アルプス

2022.01.01(土) 日帰り

明けましておめでとうございます👏✨ ピカピカの晴天に恵まれた2022年元日🆕🌄 さっそく登り初めるしかないでしょー💃 2022年は三浦アルプスからスタートです( ´∀` )b 仙元山・ソッカ・観音塚・茅塚・矢落山(乳頭山)・二子山(上の山)・二子山(下の山)・阿部倉山の8座を巡るルートです🎶 元日ですから、低山でノンビリ登山を楽しむつもりでしたが、細かいアップダウンが連続し⤴️⤵️💦素晴らしい景色もありで👀✨なかなかに本格的な登山となりました🆗👌 元日から海を挟んだ富士山の絶景を拝むことができました😃💕 今年も良い山行でスタートを切れました🙆✨

三浦アルプス・二子山・仙元山 京浜急行の逗子・葉山駅からバスで10分ほどの風早橋バス停近くの登山口から2022年の山行を開始します❗
三浦アルプス・二子山・仙元山 おっ😃💡さっそく富士山❗🗻
おっ😃💡さっそく富士山❗🗻
三浦アルプス・二子山・仙元山 葉山教会の左手の登山道を進みます🚶💨
葉山教会の左手の登山道を進みます🚶💨
三浦アルプス・二子山・仙元山 気持ちいい登山道でルンルンです😃🎵
気持ちいい登山道でルンルンです😃🎵
三浦アルプス・二子山・仙元山 おっ、最初のピークの仙元山が近づいてくると、何やらいい雰囲気になってきた😆💓
三浦アルプス・二子山・仙元山 仙元山に到着です\(^-^)/
仙元山に到着です\(^-^)/
三浦アルプス・二子山・仙元山 富士山だー😂✨
海を挟んで富士山を拝むのは珍しいかも~👏✨
富士山だー😂✨ 海を挟んで富士山を拝むのは珍しいかも~👏✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 丹沢山塊(右)と箱根(左)に挟まれて白く輝く富士山…😍
美しい…💓
丹沢山塊(右)と箱根(左)に挟まれて白く輝く富士山…😍 美しい…💓
三浦アルプス・二子山・仙元山 名島の鳥居も見えます👀✨
名島の鳥居も見えます👀✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 伊豆の天城山も👀✨
伊豆の天城山も👀✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 新年早々に大絶景を拝めて幸せです😭✨
新年早々に大絶景を拝めて幸せです😭✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 仙元山の石碑?
仙元山の石碑?
三浦アルプス・二子山・仙元山 小さいけどピリッと辛い山椒のようなアップダウンが続きます⚡
小さいけどピリッと辛い山椒のようなアップダウンが続きます⚡
三浦アルプス・二子山・仙元山 急だぜぇ~💦
急だぜぇ~💦
三浦アルプス・二子山・仙元山 2つ目のピーク、ソッカでも景色を楽しめます🎵
正面の島は伊豆大島👀✨
2つ目のピーク、ソッカでも景色を楽しめます🎵 正面の島は伊豆大島👀✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここからも富士山‼️
ここからも富士山‼️
三浦アルプス・二子山・仙元山 伊豆大島(左)と伊豆の天城山(左)👀✨
伊豆大島(左)と伊豆の天城山(左)👀✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 この辺りから見事な枝ぶりの大木が目立ちはじめます😲❗
ドングリ系の木かな?
この辺りから見事な枝ぶりの大木が目立ちはじめます😲❗ ドングリ系の木かな?
三浦アルプス・二子山・仙元山 よい枝ぶり~✨
よい枝ぶり~✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 大迫力の根と幹と枝ぶり👏✨
大迫力の根と幹と枝ぶり👏✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 3つ目のピーク、観音塚を通過😃✌️
3つ目のピーク、観音塚を通過😃✌️
三浦アルプス・二子山・仙元山 トンネルみたい😲❗
トンネルみたい😲❗
三浦アルプス・二子山・仙元山 根っこだらけの斜面を進みます🎵
根っこだらけの斜面を進みます🎵
三浦アルプス・二子山・仙元山 倒木で塞がれた道を這って進みます💦
倒木で塞がれた道を這って進みます💦
三浦アルプス・二子山・仙元山 笹の門😲❗
笹の門😲❗
三浦アルプス・二子山・仙元山 オー❗立派な木✨
オー❗立派な木✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 送電線越しに横浜の街並みが望めます👀✨
送電線越しに横浜の街並みが望めます👀✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 今日の山行の最高峰、茅塚からの眺め👀📷️✨
三浦半島の反対側(房総半島側)の海がチラっ👀✨
今日の山行の最高峰、茅塚からの眺め👀📷️✨ 三浦半島の反対側(房総半島側)の海がチラっ👀✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 気持ちいい登山道をルンルンです😃🎵
気持ちいい登山道をルンルンです😃🎵
三浦アルプス・二子山・仙元山 乳頭山に到着です\(^-^)/
乳頭山に到着です\(^-^)/
三浦アルプス・二子山・仙元山 乳頭山からの良き眺め~😍
乳頭山からの良き眺め~😍
三浦アルプス・二子山・仙元山 横須賀の港です👀✨
横須賀の港です👀✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 川沿いの清々しい道を進みます✨
川沿いの清々しい道を進みます✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 川の水が少し凍ってますね❄️
キンキンに冷えてます🐧
川の水が少し凍ってますね❄️ キンキンに冷えてます🐧
三浦アルプス・二子山・仙元山 険しい箇所もあって気分が上がります💃
険しい箇所もあって気分が上がります💃
三浦アルプス・二子山・仙元山 二子山の頂上からの景色✨
二子山の頂上からの景色✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 横浜方面の街並みが望めます👀✨
横浜方面の街並みが望めます👀✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 今日の山行最後のピーク、阿部倉山に到着です\(^-^)/
今日の山行最後のピーク、阿部倉山に到着です\(^-^)/
三浦アルプス・二子山・仙元山 阿部倉山からも富士山が拝めました😂✨
富士山の手前に浮かんでいるのは江ノ島👀✨
阿部倉山からも富士山が拝めました😂✨ 富士山の手前に浮かんでいるのは江ノ島👀✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 お地蔵様が下山口でお出迎え😄
2022年は清々しい山行から始まりましたー🙆✨
お地蔵様が下山口でお出迎え😄 2022年は清々しい山行から始まりましたー🙆✨