Happy new year🌅武蔵御嶽神社

2022.01.01(土) 日帰り

明けましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いします🙇‍♂️   今回で三度目の恒例行事❓の御嶽神社まで初詣へ 過去二回はつるつる温泉から歩きましたが今年は古里駅からスタートして丹三郎登山口から大塚山経由で歩きます。歩きだしは緩い傾斜を登るので楽でしたが本仁田山などが見えるようになると北風が抜けて🥶大塚山の手前が少し大変でしたがのんびり登れる楽しいコースでした😊

総選挙してなんて知りませんでした💦

気づいたら相方がいない😅かなり離れていた⁉️
なぜ❓

登山口の綺麗なトイレありです

ここで相方がアウターを脱ぐのでリュックを持ってあげたらビックリするくらい重い⁉️

妻が離れた原因はこれ😆(食べられるのかい❓)
通りががりの無人販売でカボチャがご自由に.......
と書かれていたので貰ってきたと💦
家で測ったら1.9キロもありました😱
重そうなので私のリュックに入れて歩きました😅

妻が離れた原因はこれ😆(食べられるのかい❓) 通りががりの無人販売でカボチャがご自由に....... と書かれていたので貰ってきたと💦 家で測ったら1.9キロもありました😱 重そうなので私のリュックに入れて歩きました😅

新しい年を迎え、清々しい朝日の中をカボチャ🎃を背負って歩きます(笑)

中ノ棒山らしい

ここは風が強くてこの年期の入った看板もパタパタと音をたててました🥶

奥の院ですかね

おっとお目当ての前に別の場所でジャムとピール😅
お買い上げです♫

おっとお目当ての前に別の場所でジャムとピール😅 お買い上げです♫

本日のお目当てエリアに到着🙌

本日のお目当てエリアに到着🙌 去年も購入した「南山荘」さんでピールが美味しかったので今年も買いにきました。ここでも大量購入しまいましたよ🤣

滝本駅に着きました。駐車場待ちの車が6台位

バス乗り場に着いたら待ってる人がいなかったので乗る事にしました。おしまい☺️