Happy new year🌅武蔵御嶽神社

2022.01.01(土) 日帰り

3 時間 26 分
14 分

明けましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いします🙇‍♂️   今回で三度目の恒例行事❓の御嶽神社まで初詣へ 過去二回はつるつる温泉から歩きましたが今年は古里駅からスタートして丹三郎登山口から大塚山経由で歩きます。歩きだしは緩い傾斜を登るので楽でしたが本仁田山などが見えるようになると北風が抜けて🥶大塚山の手前が少し大変でしたがのんびり登れる楽しいコースでした😊

大岳山・御岳山・御前山 今日は古里駅から出発します
今日は古里駅から出発します
大岳山・御岳山・御前山 総選挙してなんて知りませんでした💦
総選挙してなんて知りませんでした💦
大岳山・御岳山・御前山 気づいたら相方がいない😅かなり離れていた⁉️
なぜ❓
気づいたら相方がいない😅かなり離れていた⁉️ なぜ❓
大岳山・御岳山・御前山 登山口の綺麗なトイレありです
登山口の綺麗なトイレありです
大岳山・御岳山・御前山 ここで相方がアウターを脱ぐのでリュックを持ってあげたらビックリするくらい重い⁉️
大岳山・御岳山・御前山 妻が離れた原因はこれ😆(食べられるのかい❓)
通りががりの無人販売でカボチャがご自由に.......
と書かれていたので貰ってきたと💦
家で測ったら1.9キロもありました😱
重そうなので私のリュックに入れて歩きました😅
妻が離れた原因はこれ😆(食べられるのかい❓) 通りががりの無人販売でカボチャがご自由に....... と書かれていたので貰ってきたと💦 家で測ったら1.9キロもありました😱 重そうなので私のリュックに入れて歩きました😅
大岳山・御岳山・御前山 新しい年を迎え、清々しい朝日の中をカボチャ🎃を背負って歩きます(笑)
大岳山・御岳山・御前山 やっぱりこの感じが好きでいつも📸してしまう
やっぱりこの感じが好きでいつも📸してしまう
大岳山・御岳山・御前山 ガードレールが見えてきました。
ガードレールが見えてきました。
大岳山・御岳山・御前山 林道?を渡って再び登山道へ
林道?を渡って再び登山道へ
大岳山・御岳山・御前山 ここは落ち葉の吹き溜まり
ここは落ち葉の吹き溜まり
大岳山・御岳山・御前山 雲取山などは雪で白かったです
雲取山などは雪で白かったです
大岳山・御岳山・御前山 ここが今回の中で急登でした💦
ここが今回の中で急登でした💦
大岳山・御岳山・御前山 中ノ棒山らしい
中ノ棒山らしい
大岳山・御岳山・御前山 ここは風が強くてこの年期の入った看板もパタパタと音をたててました🥶
大岳山・御岳山・御前山 日が当たらないので誰も休んでませんでした。
日が当たらないので誰も休んでませんでした。
大岳山・御岳山・御前山 大塚山の標識😅何か味気ない感じです💦
大塚山の標識😅何か味気ない感じです💦
大岳山・御岳山・御前山 ここは風が遮られてポッカポカで気持ちよかったなぁ
ここは風が遮られてポッカポカで気持ちよかったなぁ
大岳山・御岳山・御前山 奥の院ですかね
奥の院ですかね
大岳山・御岳山・御前山 おっとお目当ての前に別の場所でジャムとピール😅
お買い上げです♫
おっとお目当ての前に別の場所でジャムとピール😅 お買い上げです♫
大岳山・御岳山・御前山 本日のお目当てエリアに到着🙌
本日のお目当てエリアに到着🙌 去年も購入した「南山荘」さんでピールが美味しかったので今年も買いにきました。ここでも大量購入しまいましたよ🤣
大岳山・御岳山・御前山 さぁ、そろそろ本命の初詣に行かなくては.......
さぁ、そろそろ本命の初詣に行かなくては.......
大岳山・御岳山・御前山 ユニークな鬼が顔を覗かせている彫刻があります。
ユニークな鬼が顔を覗かせている彫刻があります。
大岳山・御岳山・御前山 参拝しました🙏
参拝しました🙏
大岳山・御岳山・御前山 今年も登山安全お守りを
今年も登山安全お守りを
大岳山・御岳山・御前山 ここからは筑波山まで見えましたよ👀
ここからは筑波山まで見えましたよ👀
大岳山・御岳山・御前山 御岳山山頂です👍
御岳山山頂です👍
大岳山・御岳山・御前山 奥宮を見に来たがしめ縄の紙垂が強風で凄い事に❗️
奥宮を見に来たがしめ縄の紙垂が強風で凄い事に❗️
大岳山・御岳山・御前山 帰りますがケーブルカーは乗らずに歩きます👍
帰りますがケーブルカーは乗らずに歩きます👍
大岳山・御岳山・御前山 滝本駅に着きました。駐車場待ちの車が6台位
滝本駅に着きました。駐車場待ちの車が6台位
大岳山・御岳山・御前山 バス乗り場に着いたら待ってる人がいなかったので乗る事にしました。おしまい☺️
大岳山・御岳山・御前山 いつもの御守りと絵馬です✨🥲
いつもの御守りと絵馬です✨🥲