元日トレラン♪

2022.01.01(土) 日帰り

「元旦(1/1の午前中)トレラン」の予定が、ゴールが午後となったので「元日トレラン」としました^_^ 詳細は、帰宅後、しばらくしてから追記します。 —- 追記1〜当初の予定は 走り始めの予定は「物見山ピストン」、約10km。 物見山に到着すると、体調がいいこともあり、仙元大日神石碑まで(+2km)に変更。 ここでも「体調良し」の判断から、小倉城跡ピストンに変更。小倉城跡でも、その先に進むことに。 結局、ピストンをやめて、大きくぐるっと回るループコースに変更。 嵐山渓谷から、大山山頂を超え、そして、遠山トンネル石碑のところからトレイルに入り直して、大聖寺に抜けるコース。 ループ13km、気持ちよく「年の走り初め」が出来ました♪ —- 追記2〜お供の楽曲は… トレラン時は、耳掛け式Bluetoothイヤホンを、片耳(たいてい左)につけて走ります。 片耳(たいてい右)はフリーにしておき、いざという時に備えています。 お供の音楽は、昨年前半は「ほぼほぼmilet の楽曲オンリー」でしたが、後半は「ほぼほぼYOASOBIオンリー」でした。 今日は、milet、Aimer、幾田りらさんら3人による楽曲「おもかげ produced by Vaundy」を、しばらくの間、繰り返し聴きました。 milet(みれい)さんの声、幾田りら(いくら)さんの声、大好きです。Aimer(えま)さんも好きです。 その後は、ゴールまで、YOASOBIプレイリストオンリー。 Ayaseさんが創り出す楽曲と、幾田りらさんの歌声は、私のトレランにベストマッチです。 —- 追記3〜前半は暗記トレラン♪ 夏の試験まで1日も無駄に出来ないので、トレラン前半は「暗記ラン」。 流石に、ウォーキングではなく、ランでは本の携帯は実用的ではないので、これまで暗記したところを復唱しながらのラン。 行き交う人も、ほぼいないので、かなり大きな声で暗記復唱。 曖昧なところは、iPhoneですデジタルデータを確認。 後半は、走りに専念。