初日の出を見に助川山へ🌅+高鈴山、御岩山ピストン🥾

2022.01.01(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

初日の出を見に助川山へ行って来ました🌅 メンバーはエスさん、げきりゅーさん、kazuさんと私の4人です。kazuさんとは初対面です。穏やかで素敵な方でした✨ 雲が多くて日の出まで50分くらい待ちました💦山頂はおそらく−6℃位あったと思います😅 げきりゅーさんがおしるこ準備してくれました💕 私は餅無しのお雑煮(ただの塩っぱいお汁💦) その後、げきりゅーさんのお友達のふぁーすとさんに偶然お会いし、一緒に日本酒で乾杯しました🍶(ノンアルですよ😆) だいぶ焦らされましたが、綺麗な初日の出が見れて大満足です🤗 その後、げきりゅーさんとkazuさんとはお別れして👋エスさんと高鈴山、御岩山ピストンしました🥾 初登りも出来て充実した1日でした👍 最後になりましたが、今年もYAMAPの皆さまのレポ楽しみにしています。今後ともよろしくお願いします🤗

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 助川山登頂✨上着を着込むkazuさん、景色を眺めるエスさん、山頂板を撮るげきりゅーさんのシルエット。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 可愛い山頂板の後ろに神峰山が見えます👀
可愛い山頂板の後ろに神峰山が見えます👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 赤く染まる空と日立の夜景が綺麗です✨
赤く染まる空と日立の夜景が綺麗です✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) げきりゅーさんのお汁粉頂きます😋
餅アレルギーなので抜いてもらいました💦
温かくて甘くて美味しかったです💕
げきりゅーさんのお汁粉頂きます😋 餅アレルギーなので抜いてもらいました💦 温かくて甘くて美味しかったです💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 餅抜きのお雑煮😅
餅抜きのお雑煮😅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 月桂冠で乾杯します♬
月桂冠で乾杯します♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 男子4人で乾杯✨
だいぶ明るくなりました。
男子4人で乾杯✨ だいぶ明るくなりました。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) まもなくです✨
まもなくです✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 待ちに待った初日の出です✨✨✨
待ちに待った初日の出です✨✨✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 綺麗です✨✨✨
綺麗です✨✨✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) まんまるです😊
まんまるです😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 皆さん夢中で撮っています📸
皆さん夢中で撮っています📸
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 雲が多いから光が途切れています。
雲が多いから光が途切れています。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日の出を眺めてうっとり中の私😍
日の出を眺めてうっとり中の私😍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 万歳三唱を撮るげきりゅーさん📸
万歳三唱を撮るげきりゅーさん📸
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 仲良し4人組さん♬
仲良し4人組さん♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 皆んなと分かれてエスさんとおむすび池まで来ました。池が凍ってました😱
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 木や石を投げ込んで割ろうとしてます💦
割れませんでした😁
高鈴山へ向かいます🥾
木や石を投げ込んで割ろうとしてます💦 割れませんでした😁 高鈴山へ向かいます🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 金山百体観音に寄ってもらいました
金山百体観音に寄ってもらいました
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お参りしました🙏
お参りしました🙏
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 太陽が上がって来ました☀️綺麗です✨
太陽が上がって来ました☀️綺麗です✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) カンブリア紀の地層だそうです✨
カンブリア紀の地層だそうです✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 太陽に海が照らされていて綺麗です✨
太陽に海が照らされていて綺麗です✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) いつもの車…自然に帰らない物を山に置いて行ってはいけません💢
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山レーダー塔が見えてきました👀♬
高鈴山レーダー塔が見えてきました👀♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 雪が積もっています❄️
雪が積もっています❄️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 木の間から神峰山が見えます👀
冬ならではだそうです。
木の間から神峰山が見えます👀 冬ならではだそうです。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お日様綺麗だなぁ☀️✨
お日様綺麗だなぁ☀️✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) もうすぐです‼️
もうすぐです‼️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山に着きました👍
高鈴山に着きました👍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 眺めが良いです✨神峰山も見えます👀
眺めが良いです✨神峰山も見えます👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) パノラマ
パノラマ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) エスさんが撮ってくれましたが弾けすぎなので加工しました😝
エスさんが撮ってくれましたが弾けすぎなので加工しました😝
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) エスさんから頂きました♬ご馳走様でした🙏
奥に海が見えます👀
エスさんから頂きました♬ご馳走様でした🙏 奥に海が見えます👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御嶽山神社に寄りました🙏
御嶽山神社に寄りました🙏
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山山頂の三角点
二四六は何の意味かな?
御岩山山頂の三角点 二四六は何の意味かな?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 👺さんは何を想う…✨
👺さんは何を想う…✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山頂からの眺め。奥久慈男体山が見えます👀
御岩山頂からの眺め。奥久慈男体山が見えます👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 中央奥の雪を被った山は何の山かな?
中央奥の雪を被った山は何の山かな?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 岩の先端から眺めます👀
岩の先端から眺めます👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 筑波山が見えます👀
筑波山が見えます👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) パノラマ
パノラマ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御神体にお参りしました🙏
今年もお守りください✨
御神体にお参りしました🙏 今年もお守りください✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 頂上の板が新しくなってました✨
頂上の板が新しくなってました✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 近くに居た方に撮って頂きました。
ありがとうございました😊
近くに居た方に撮って頂きました。 ありがとうございました😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 寒いので戻ります🥾
寒いので戻ります🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山山頂手前の東屋で☕️タイム
高鈴山山頂手前の東屋で☕️タイム
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 昨日鵜喜鵜喜で買ったチーズケーキ美味しかった💕
昨日鵜喜鵜喜で買ったチーズケーキ美味しかった💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 矢印が気になり向かいます🥾
矢印が気になり向かいます🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ピークに着きましたが何も無かった💦
ピークに着きましたが何も無かった💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ウグイスカズラかな?
ウグイスカズラかな?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) エスさんが古代泡水の缶を見つけました😱
エスさんが古代泡水の缶を見つけました😱
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 途中にある三角点を探し回りましたが見つからず💦
地図上の三角点がある所の切り株を見て諦めました😅
途中にある三角点を探し回りましたが見つからず💦 地図上の三角点がある所の切り株を見て諦めました😅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ずっと下ばかり見ていて気付きませんでしたが、上を見たら素晴らしい空が見えました✨✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 新緑の道🌿春は目の前に来ていますね。
新緑の道🌿春は目の前に来ていますね。
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) おむすび池に戻って来ました♬
エスさん諦めずに石を投げてます😅
おむすび池に戻って来ました♬ エスさん諦めずに石を投げてます😅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 気持ちの良い青空✨
気持ちの良い青空✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 私のリクエストで初の風の谷コースで戻ります🥾
私のリクエストで初の風の谷コースで戻ります🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ミズバショウの時期に来てみよう♬
ミズバショウの時期に来てみよう♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 風の谷は風が通り寒かったです💦
風の谷は風が通り寒かったです💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ツララバナナを食べるエスさん😱
ツララバナナを食べるエスさん😱
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) トンネル潜ります
トンネル潜ります
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 最後に階段地獄が待ってました😱
あれだけ下ったら登るよね😅
最後に階段地獄が待ってました😱 あれだけ下ったら登るよね😅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 無事に帰って来ました🤗
エスさん、お付き合い頂きありがとうございました✨
楽しい初登りでした👍
無事に帰って来ました🤗 エスさん、お付き合い頂きありがとうございました✨ 楽しい初登りでした👍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 心地良い疲れです🤗
心地良い疲れです🤗