年の初めの白木山〜♬

2022.01.01(土) 日帰り

明けましておめでとうございます🎍 今年も宜しくお願いします(^人^) 初詣は毎年 " 護国神社 " へお参りしています⛩ 幸先詣で大晦日に行ってきました⭐︎ 家族の健康を一番にお願いしました🙏 離れて暮らす子ども達。大人になっても心配です。今年は健康で過ごして欲しいと強く願いました🤲 登り初めは " 白木山 " ヽ(^o^) 昨日登られた方のレポで山頂が真っ白になっているのをみました👀✨もうわくわくしますね!❄️ 芸備線沿いの農道は初日の出を見に登られた方でほぼ満車でした🚙 そこで相棒さんの同僚の方とお会いして途中までご一緒させて頂きました⭐︎ 白木山の常連さんで山の経験豊富な山岳会のお二方ともしばし談笑させて頂きました✨ そしてヤマッパーのjunjunさんとそのご家族にお会いしましたよ(o^^o)♪ 少しの間でしたがお話をさせて頂いて可愛らしい素敵な方だなって思いました✨ 年の初めのに素敵な出会いがあり今年一年の " 繋がり " が楽しみです(o^^o)♪

白木山・高松山・鬼ヶ城山 見上げるとこの青空!!✨(*゚▽゚*)
空気が澄んでいます✨✨
見上げるとこの青空!!✨(*゚▽゚*) 空気が澄んでいます✨✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 チビネコさんと同僚の方と♫
薄らと雪が積もってますね❄️
気温は2.6℃
チビネコさんと同僚の方と♫ 薄らと雪が積もってますね❄️ 気温は2.6℃
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ミッキーマウスみたいね(o^^o)♪
ミッキーマウスみたいね(o^^o)♪
白木山・高松山・鬼ヶ城山 寒そう〜❄️
寒そう〜❄️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 綺麗な雪景色に笑顔が溢れます(*^o^*)
綺麗な雪景色に笑顔が溢れます(*^o^*)
白木山・高松山・鬼ヶ城山 青空に元気をもらいながら登ってます👣
この後素敵な出会いが✨✨
青空に元気をもらいながら登ってます👣 この後素敵な出会いが✨✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 junjunさんファミリーにお会いしましたよ🌟
子ども達がとても可愛い〰♡
楽しくて素敵なご家族でした⭐︎
junjunさんファミリーにお会いしましたよ🌟 子ども達がとても可愛い〰♡ 楽しくて素敵なご家族でした⭐︎
白木山・高松山・鬼ヶ城山 もうちょっとなのね〜^ ^
もうちょっとなのね〜^ ^
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ✨✨雰囲気がいいな✨✨
✨✨雰囲気がいいな✨✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ✨✨真っ白ナイスストレート✨✨
✨✨真っ白ナイスストレート✨✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ✨眩しい✨
✨眩しい✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 立ち止まってパシャリ✨📸
立ち止まってパシャリ✨📸
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ✨✨スカイブルー✨✨
✨✨スカイブルー✨✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ふわふわの極上雪❄️
ふわふわの極上雪❄️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 もう止まらない!📸(^o^)
もう止まらない!📸(^o^)
白木山・高松山・鬼ヶ城山 うっとりね(*´꒳`*)♡
うっとりね(*´꒳`*)♡
白木山・高松山・鬼ヶ城山 駆け上がりたくなるけど‥
今日は久しぶりの白木山。。
ここまで結構キツかったです💦
駆け上がりたくなるけど‥ 今日は久しぶりの白木山。。 ここまで結構キツかったです💦
白木山・高松山・鬼ヶ城山 わあーーー!(*゚▽゚*)ステキ♡
急に元気が出ますね!
わあーーー!(*゚▽゚*)ステキ♡ 急に元気が出ますね!
白木山・高松山・鬼ヶ城山 mie さんに撮って頂きました🌟
良い記念になりました^ ^
ありがとうございます♬
mie さんに撮って頂きました🌟 良い記念になりました^ ^ ありがとうございます♬
白木山・高松山・鬼ヶ城山 白木山神社にお参り⛩
今年も安全に山登りができます様に🙏
白木山神社にお参り⛩ 今年も安全に山登りができます様に🙏
白木山・高松山・鬼ヶ城山 まんまるな雪玉⚪️✨
誰が作ったんだろう❔器用ですね👌
まんまるな雪玉⚪️✨ 誰が作ったんだろう❔器用ですね👌
白木山・高松山・鬼ヶ城山 白木山山頂でcafe open❣️
テーブルとチェアーをセットしてね♡(o^^o)
白木山山頂でcafe open❣️ テーブルとチェアーをセットしてね♡(o^^o)
白木山・高松山・鬼ヶ城山 挽きたての豆をゆっくりとドリップしてね♡
挽きたての豆をゆっくりとドリップしてね♡
白木山・高松山・鬼ヶ城山 開放感がたまらないね!!
開放感がたまらないね!!
白木山・高松山・鬼ヶ城山 チビネコさんはいつもの様に
スタンディングスタイルで!(笑)
ヘリノックスチェアーは家で眠ってます(。-∀-)
チビネコさんはいつもの様に スタンディングスタイルで!(笑) ヘリノックスチェアーは家で眠ってます(。-∀-)
白木山・高松山・鬼ヶ城山 景色が綺麗ですね✨
景色が綺麗ですね✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 広島南アルプスと宮島がみえます👀✨
とても嬉しかったです♪
広島南アルプスと宮島がみえます👀✨ 先日、長野のフォロワーさんが広島南アルプス訪れてくださいました🌟広島の市街地や瀬戸の多島美の景色に感動されていました🌟 とても嬉しかったです♪
白木山・高松山・鬼ヶ城山 山頂からの景色を楽しんでます(*´꒳`*)♡
山頂からの景色を楽しんでます(*´꒳`*)♡
白木山・高松山・鬼ヶ城山 大山は見えませんでしたが
空気が澄んでいて気持ちいい✨✨
大山は見えませんでしたが 空気が澄んでいて気持ちいい✨✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 滑らないように気をつけて下山します(^^)b
滑らないように気をつけて下山します(^^)b
白木山・高松山・鬼ヶ城山 雪を纏った木のトンネルが素敵でしょ♡^ ^
雪を纏った木のトンネルが素敵でしょ♡^ ^
白木山・高松山・鬼ヶ城山 楽しかったな♬
楽しかったな♬
白木山・高松山・鬼ヶ城山 最高の青空で
一年の始まりをスタートできました🌟

良い年になります様に(^人^)
最高の青空で 一年の始まりをスタートできました🌟 良い年になります様に(^人^)