貫山 初日の出☀️

2022.01.01(土) 日帰り

⭐️今日のお山⭐️ ⛰貫山⛰711m 【まえがき】 😇ぬっきーマンさん😇主催のイベントが中止になってしまい…残念に思っていましたが💦 👩オリオンさん👩が引き継ぎ主催してくださったので ☀️初日の出ツアー☀️に参加させて頂きました♪ 【登山エピ】 ●路面凍結などで1月1日AM5時の集合時間に間に合わない可能も考えて… 前日から、集合場所で 🚙車中泊🏕しました^ ^ ●意外と?車中泊する人も居たようですが… 宴会?をしているグループが2〜3組ありましたね💦とても 騒がしく全然寝れませんでしたー💦 ●ほぼ寝れないまま…ですがAM4時になったので登山準備に入りました♪ ●参加受付を済ませて登山開始♪学生時代の山岳部でも10人程度での山行だったので、私にとって過去最多の23名での登山開始ですっ♪ ●初めて通るルートですが👩オリオンさん👩がしっかりと先導してくださるので、とても安心して登れました♪ ※いつもソロなので…YAMAPで道を確認しながら、迷いながらが無いだけで、こんなに楽なんですね♪ ●☀️初日の出☀️を楽しんだ後は、👱‍♂️あき95さん👱‍♂️のボランティア活動に同行させていただきました♪ ※こういう風に保全活動してくださる方達のおかげで安全に登山出来てるんですねー♪ 本当 感謝💕です🎵 ●最後に😇ぬっきーマンさん😇にも逢えて💕 2022バージョンの 🎁缶バッチ🎁までいただけましたー♪ 【感想】 ○2022年 初登山🎵良い思い出が出来ました! これから時間が合う時はボランティア活動も参加したいと思います♪ ○企画運営をしてくださった👩オリオンさん👩 ありがとうございましたっ♪ 🗒メモ(個人的メモなので…スルーしてください(笑 【登山口 気温】 ●気温 0℃ ●風:微風 ●天気:晴れ 【登山中飲食した物】 ●十六茶 300ml ●ジェリー飲料 アミノバイタル 100g x1 ●頂き物のチョコバー 【服装】 ●キャップ:モンベル:ニット ●ベースレイヤー:モンベル:ジオラインMWハイネック ●ミドルレイヤー:ノースフェイス:フリース ●アウターレイヤー:ノースフェイス:ゴアテックス サイズXL ●予備レイヤー:モンベル:スペリオダウンパーカ 800FP ●パンツ:モンベル:ロッシュパンツ(厚手) ●手袋:ノースフェイス:マウンテンショートグローブ:(レザーandゴアテックス)   ●ザック:グレゴリー:ズール30 【今回の反省点】 ●手土産のお年賀で持って行ったマドレーヌ… 全員に渡せてない感じ💦 ●保温水筒の小さめを用意した方が良かった。 ※水筒ご大きくて…出すのがめんどくさかった(笑 【今回の良かった点】 ●企画計画、ルート先行してくれたオリオンさんご夫婦が、最高のポテンシャルで♪ 不安、迷子など全て無く安心でした♪ 【別記】 ●1日の天候によっては時間通りに着けない可能性を考えて、前日から駐車場で車中泊しましたが… 🔴外国人グループが22時から01時まで大音量の音楽を鳴らし… 🔴20代男性グループが23時くらいから03時30分くらいまで大宴会… おかげで全然寝れず…💦 昼間に男性グループの所を見たら、直火で焚き火してるわ…バーベキューの炭もコンロも捨ててるわ… タバコの吸い殻がたくさん捨ててあるわ… ゴミも散乱… もう…最低最悪なグループでしたよ…。 ⚠️来年も同様の有様でしたら残念ですが…警察に通報します💦 ※平尾台は国定公園、天然記念物であり、法律で保護されていますので💦 今回、私も初めて行く場所だったので、 彼らのいた所がどういう感じで、どうなっているか分からず キャンプや焚き火しても良いのか悪いのかもわかりませんでしたが… 昼間みたら… 絶対にダメな所でした❗️ 🔥直火とか ありえないでしょ⁉️ 🔥バーベキューした炭をそのままひっくり返して放棄とか マジでヤバいでしょ⁉️ 💢山火事になったらどーするの💢

平尾台・貫山・水晶山 12月31日19時
明日の集合場所である
茶ヶ床園地駐車場に到着♪

はいっ!前入りの車中泊です!
12月31日19時 明日の集合場所である 茶ヶ床園地駐車場に到着♪ はいっ!前入りの車中泊です!
平尾台・貫山・水晶山 車の中で
明日、皆さんに配る
【お年賀】のお菓子マドレーヌに シールをペタペタ♪

🙏全員に配るつもりが…数個余ってしまいました💦
渡せなかった方ごめんなさい🙏
車の中で 明日、皆さんに配る 【お年賀】のお菓子マドレーヌに シールをペタペタ♪ 🙏全員に配るつもりが…数個余ってしまいました💦 渡せなかった方ごめんなさい🙏
平尾台・貫山・水晶山 集合時間になりました!

気温は 0℃♪

思ったより寒くなかったです^ ^
集合時間になりました! 気温は 0℃♪ 思ったより寒くなかったです^ ^
平尾台・貫山・水晶山 👩オリオンさん👩の受付を済ませて♪
👩オリオンさん👩の受付を済ませて♪
平尾台・貫山・水晶山 総勢23名で登山開始です!
総勢23名で登山開始です!
平尾台・貫山・水晶山 夜景が綺麗ですっ✨
夜景が綺麗ですっ✨
平尾台・貫山・水晶山 あっという間に
⛰貫山⛰標高

山頂到着♪
あっという間に  ⛰貫山⛰標高 山頂到着♪
平尾台・貫山・水晶山 山頂も 0℃
寒くなったので
予備に持ってきたダウンを着ました♪
山頂も 0℃ 寒くなったので 予備に持ってきたダウンを着ました♪
平尾台・貫山・水晶山 山頂には 100名以上の人達が^ ^
山頂には 100名以上の人達が^ ^
平尾台・貫山・水晶山 頂いたチョコバーをパクリ♪
頂いたチョコバーをパクリ♪
平尾台・貫山・水晶山 キス岩、ど根性の木に
👩オリオンさん👩が案内してくれましたー♪
キス岩、ど根性の木に 👩オリオンさん👩が案内してくれましたー♪
平尾台・貫山・水晶山 🌳ど根性の木
岩の中から…
🌳ど根性の木 岩の中から…
平尾台・貫山・水晶山 キス岩🪨
確かに…見えますねー♪
キス岩🪨 確かに…見えますねー♪
平尾台・貫山・水晶山 🪧分岐を進みます♪
🪧分岐を進みます♪
平尾台・貫山・水晶山 茶ヶ床園地駐車場に
平尾台の妖精🧚‍♀️ぬっきーマン🧚‍♀️がーっ♪

逢えて感動ですっ♪
茶ヶ床園地駐車場に 平尾台の妖精🧚‍♀️ぬっきーマン🧚‍♀️がーっ♪ 逢えて感動ですっ♪
平尾台・貫山・水晶山 2022年
ぬっきーマン 缶バッチいただきました♪

お宝ゲットーっ✨
めちゃ嬉しいです^ ^
2022年 ぬっきーマン 缶バッチいただきました♪ お宝ゲットーっ✨ めちゃ嬉しいです^ ^
平尾台・貫山・水晶山 そのあと
そのあと 👱‍♂️あき95さん👱‍♂️のボランティア活動に同行させて頂き♪
平尾台・貫山・水晶山 🪧標識を設置しましたー♪
🪧標識を設置しましたー♪
平尾台・貫山・水晶山 最後に🧚‍♀️ぬっきーマン🧚‍♀️が
おまじない♪
最後に🧚‍♀️ぬっきーマン🧚‍♀️が おまじない♪
平尾台・貫山・水晶山 茶ヶ床園地駐車場に戻ってきて♪
👩オリオンさん👩からコーヒーを頂きました♪
温かくて美味しかったです🎵

そして
無事本日の イベントが終了しましたー^ ^

オリオンさんをはじめ、多くの人達
お山さんにも♪

ほんと♪ほんと♪
感謝の一日でしたーっ♪
茶ヶ床園地駐車場に戻ってきて♪ 👩オリオンさん👩からコーヒーを頂きました♪ 温かくて美味しかったです🎵 そして 無事本日の イベントが終了しましたー^ ^ オリオンさんをはじめ、多くの人達 お山さんにも♪ ほんと♪ほんと♪ 感謝の一日でしたーっ♪
平尾台・貫山・水晶山 帰りに かかしうどんに寄って
肉うどん 710円を食べて帰りましたー^ ^
帰りに かかしうどんに寄って 肉うどん 710円を食べて帰りましたー^ ^
平尾台・貫山・水晶山 👩オリオンさん👩
平尾台のパンもありがとぉー♪
👩オリオンさん👩 平尾台のパンもありがとぉー♪