寅年🐯だけど今年はピカチュウ⚡️からスタート⛰(君影ロックガーデン、名号岩)

2022.01.01(土) 日帰り

あけましておめでとうございます🌅今年もよろしくお願い申し上げます🙇‍♂️さて、今年初の活動は家から数分の登山口⛰知る人ぞ知るピカチュウ⚡️から😅年末に少し体調崩していた事と右膝の具合も微妙なんでタイマーせずに起きた時間と気分と体調で決めようと思っていたので日の出の時間には間に合いませんでしたが💦少し雪景色した君影ロックガーデンから神戸の街並み越しに美しい景色を見る事が出来ました✨年末に近所に山好きな後輩が引っ越してきたので今年はソロ以外の活動も出来るかな〜🤔なんて期待に胸を弾ませながら君影ロックガーデンから年末に調べていた「名号岩ルート」と「菊水ルンゼ」を調査しに…で、調査だけにするつもりが「名号岩ルート」を降り•登りのピストン山行に🤣たまたかますれ違った私服の学生に「どうやった?楽勝?」と聞いた「いや、ガチっすよ!マジで!」の今風な回答あり!なんか聞いた手前降りるの止めるのもない〜と要らないプライドが元旦から発動😤結果は…降りる時にルート外して軽く滑り落ちた…(と言うか滑落…)大事には至らなかったですが、山神様が「気をつけなはれや〜」と言う事だったと今年も気を引き締めなければと再認識させてもらいました🙇‍♂️登りは山あるある。で、知ってる道は早い。の感じで安心•安全に登れました😉名号岩を降りたタイミングで来週に後輩と行こうか?と言っていた「菊水ルンゼ」の取り付きまでを下見…これは安いプライドだけでは登れないなぁ😅と本当の下見だけで退却❗️冗談抜きでヘルメット⛑買う予定にします。(ブラックダイヤモンドのが欲しいが売り切れなんで…安定のmont-bell様にしようかな〜と考え中)短い山行でしたが、今年も出会えるであろう自然や皆さんに感謝しながら楽しんでいきます!自然に感謝🙏お疲れ山でした⛰あっ、ちなみにルートは帰る途中に「あっ、登りもしとこ〜」と思って折り返しました🤣