20211229 登り納めは氷華と絶景富士の陣馬・高尾で

2021.12.29(水) 日帰り

帰京しての登り納め。富士山が見たい、氷華も見たいということでチョイスしたのが、わがホームの陣馬・高尾縦走。成果はレコの写真をご覧いただくとして、四国では最近あまり歩いていなかったこともあり、久々にいい汗をかくことができました。登り納めとしては上々でしょうか。  最後に、今年一年、私の拙いレコにお付き合いいただき、誠にありがとうございました。引き続き、来年もどうぞよろしくお願い致します。  アクセス等の詳しい情報はヤマレコにアップしています。よろしければ↓  https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-3874580.html

ここは絶好のビューポイントなのですが

あら、残念。富士山に雲がかかっていました😞。陣馬山では雲がとれていることを期待して💨💨💨💨

さすがに人気のエリアだけあって、よく踏まれた山道が続きます。

歩き易い尾根道が続きます。

おぉ〜、ありました。氷華!気温が高かったので無理かもしれないと思ったのですが、見事な氷華です。

今日は幸先よし!それではしばしの氷華祭りをお楽しみください〜♬

山頂を目指して💨💨💨💨

陣馬山山頂に到着しました〜♬ 以前と変わらぬ白い馬のモニュメントのお出迎えに、思わずほっこり(*^^*)

久しぶり(1年4ヶ月ぶり)の陣馬山になります。

さて、肝心の富士山は・・と。
完全に雲がとれていました〜(^^)v

さて、肝心の富士山は・・と。 完全に雲がとれていました〜(^^)v

まもなく景信山です。

そうそう、景信山は、霞柱の時透無一郎(ときとうむいちろう)の出身地なのです!

小仏城山の山頂へ💨💨💨💨

おぉ〜、これが新しくなった天狗さんですね。どうも、初めまして(*^^*) @小仏城山

来年もよろしくお願いします♬

天狗焼きを買おうかと思ったのですが、あまりの長蛇の列にビックリ。思わずスルーしてしまいました。

帰りは金毘羅台園地から。

高尾山口駅に到着しました。氷華、富士山とミッションは全てコンプリート。上々の山納ができました。おやっとさぁでした。

帰りは金毘羅台園地から。

この活動日記で通ったコース