暗記ウォーク、その2

2021.12.31(金) 日帰り

暗記が主目的な(?)ウォーキングをトレイルでやってみました。 方法ですが、暗記テキスト(市販)持参が、一番簡単♪ 詳細は、帰宅後、少し経ってから、追記します。 --- 追記1〜年末年始は勉強集中タイムだが... 疲れたので(笑)、お散歩。目の前に山があるので、とーぜん、トレイルです。 そして、最近研究中の「暗記ウォーク」の実践ね。 今回は「その2」としたけど、実は、いろいろ実験してまして... 最終的にウォーキングに携帯するものは、市販の暗記用テキストとなりました。 これが一番便利だという結論♪ --- 追記2〜「一度に」覚えられる量は... たかが知れてる。細切れにやって、繰り返す、それだけね、きっと。 トレランも同じかも。 一度で鍛えられる(量・質)はたかが知れてる。 肝心なのは、コツコツでも、繰り返しやることね、きっと♪ --- 追記3〜来年は... ちょっと前にも書いたけど、 1)〇〇国家試験に合格する 2)トレイル走りを1段階レベルアップさせる 2)は、具体的には、セブンヒルズアドベンチャー主催の トレランイベントで「中級」コースをフツーに楽しく走れるようになること♪ --- 追記4〜良いお年を 7月からYAMAPを初めて、トレランに向き合うマインドが確実にアップしました。 それもこれも、みなさんのおかげです。 今年、フォローしてくれたり、DOMOをくれたり、 いろいろ読んでくれたり、どうもありがとう! 来年もよろしくお願いします♪