立花山系縦走と幸先詣🙏🏻

2021.12.31(金) 日帰り

定番 立花三山~三日月山~城ノ越山を歩いたあとに 香椎宮で幸先詣(さいさきもうで)🙏🏻 今年もコロナ禍の影響で遠出はできませんでしたが 近郊の山々や 鉄ネタの散歩等で楽しくYAMAPさせていただきました💗 皆様方には大変お世話になりました🙇‍♂️ どうぞよいお年をお迎えください🙇‍♂️

立花山・三日月山・城ノ越山 ちょっと北西の風が強い朝でしょうか💨
ちょっと北西の風が強い朝でしょうか💨
立花山・三日月山・城ノ越山 3号線から立花三山
白岳頂上から相島
立花山・三日月山・城ノ越山 松尾山頂上から宮地岳
松尾山頂上から宮地岳
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山頂上直下の虎ロープ💛
年賀状のイラストにすればよかったでしょうか?
立花山頂上直下の虎ロープ💛 年賀状のイラストにすればよかったでしょうか?
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山頂上から福岡市街
立花山頂上から福岡市街
立花山・三日月山・城ノ越山 大楠前
大楠前
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山頂上直下
三日月山頂上直下
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山頂上から今歩いてきた立花三山
三日月山頂上から今歩いてきた立花三山
立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ルートと城ノ越山方面
長谷ルートと城ノ越山方面 今日は食欲はまったくありませんが まだ足が十分残っているので 行けるところまで歩くことにしました!
立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ルートの右手に作業用の道ができていました
長谷ルートの右手に作業用の道ができていました
立花山・三日月山・城ノ越山 187鉄塔ピークから
187鉄塔ピークから
立花山・三日月山・城ノ越山 今日の鉄塔
今日の鉄塔
立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ダムを見下ろすお立ち台から
長谷ダムを見下ろすお立ち台から
立花山・三日月山・城ノ越山 ダムの天端道路を歩く
ダムの天端道路を歩く
立花山・三日月山・城ノ越山 長谷トンネルの左側が城ノ越への取付き🚶‍♂️
長谷トンネルの左側が城ノ越への取付き🚶‍♂️
立花山・三日月山・城ノ越山 2月にK師匠と歩いた時と違って新しいプラ階段になっています
2月にK師匠と歩いた時と違って新しいプラ階段になっています
立花山・三日月山・城ノ越山 城ノ越南峰手前で 樹間から見える長谷の尾根
城ノ越南峰手前で 樹間から見える長谷の尾根
立花山・三日月山・城ノ越山 城ノ越山頂上 南峰
城ノ越山頂上 南峰
立花山・三日月山・城ノ越山 城ノ越山頂上 北峰
城ノ越山頂上 北峰
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎ルートでたどり着いたところの階段💦
香椎ルートでたどり着いたところの階段💦 長谷コース以降 仔犬連れのトレランの方に会っただけでここまで誰もいませんでした💘
立花山・三日月山・城ノ越山 老いの山頂上
何度か来ましたが久しぶりです!
老いの山頂上 何度か来ましたが久しぶりです!
立花山・三日月山・城ノ越山 ムム?
ムム?
立花山・三日月山・城ノ越山 老いの山全景
老いの山全景
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎宮 古宮
香椎宮 古宮
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎宮へ参拝します!
いわゆる「さいさきもうで」🙏🏻
香椎宮へ参拝します! いわゆる「さいさきもうで」🙏🏻
立花山・三日月山・城ノ越山 大好きな参道を下ります🤍っと819系
大好きな参道を下ります🤍っと819系
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎の御島橋を渡る
香椎の御島橋を渡る
立花山・三日月山・城ノ越山 御島橋あたりからの立花三山
御島橋あたりからの立花三山
立花山・三日月山・城ノ越山 お疲れさまでした🙇‍♂️かしいかえん
お疲れさまでした🙇‍♂️かしいかえん
立花山・三日月山・城ノ越山 65年って私の人生とほぼ同じです!
65年って私の人生とほぼ同じです!
立花山・三日月山・城ノ越山 海抜0m
イイ感じで歩けた気がします👌😺
海抜0m 今日の山行は 前もって心臓がバクバクしないペースの心拍数を保つことと できる限り休憩なしで行けるところまでということで歩いてみました! イイ感じで歩けた気がします👌😺
立花山・三日月山・城ノ越山 それでは年末年始モードに入らせていただきます🙇‍♂️よいお年を🙇‍♂️