迷沢山【札幌50峰#31】

2021.12.31(金) 日帰り

登り納めして来ました🗻 in 迷沢山 名前負け?全く迷わない(笑) オール林道なんだけど、、、 夏はつまらないらしいけど、、、 冬はスノーシューの練習になる!? って事で出発したのですが、雪☃️降ってきてるし、風強いし、藻岩山にしようかなぁ~別の山にしうかなぁ~なんぞと考えてみたものの、まぁ~まず行ってみよ‼️ (っと、グダグダしてたら国際スキー場に行く車と被って、あおられまくり😅) って 南区晴れてるじゃん🌞 私、荒れ女なのにラッキー❤️ そんでもって本日は、VIP街道で完全にアイゼンで行けた。むしろアイゼンの方が早い!がっ、履き替えるの面倒でスノーシューで突き進んだ訳ですよ(笑) 今年は、イライラ・ムカムカ・エンエンな1年だったけど、終わりよければすべてよし😁天気よありがとう💕来年も頑張ってみようと思えました❄️単純❄️ 帰りは、前を歩いていた二人組さんがショートカットコースを作ってくれていて、私も習って林の中を突っ切りました‼️ これが絶好調に楽しい🎵絶対、経験値ないと作れないコース‼️だって、私滑落2回しましたよ(笑)モフモフの冬だからこそ出来る遊びだなっ😆できたばっかりそうなスノープリッヂも渡ったよ。ドキドキしたぁ~ この楽しさ最高ですわぁ✨嫌いな冬も少し好きになれるかなぁ… ではでは皆様 来年もお山の事イロイロ教えて下さいね🎵 2022年も宜しくお願いします‼️

迷沢山 遅くても年末は人が少ない‼️ラッキー🚙
遅くても年末は人が少ない‼️ラッキー🚙
迷沢山 スタートのすぐ横に、この標識あるんですね。ではではスタート
スタートのすぐ横に、この標識あるんですね。ではではスタート
迷沢山 この道。VIP街道‼️ありがたやぁ
この道。VIP街道‼️ありがたやぁ
迷沢山 うん、アイゼンデいいね(笑)
うん、アイゼンデいいね(笑)
迷沢山 本日の朝ごはん。少し冷たい、、、
本日の朝ごはん。少し冷たい、、、
迷沢山 スタートから晴れてテンションあがりますんわぁ
スタートから晴れてテンションあがりますんわぁ
迷沢山 川の横をテコテコ歩きます
川の横をテコテコ歩きます
迷沢山 これこれ、皆が撮ってるやつ。樹に食べられた看板
これこれ、皆が撮ってるやつ。樹に食べられた看板
迷沢山 一応、ピンテもあります。どーやっても迷わないコースなんですけどね😁
迷沢山 この、朝の太陽が好き❤️
この、朝の太陽が好き❤️
迷沢山 送電線は何故か撮ってしまう
送電線は何故か撮ってしまう
迷沢山 遠くに人がっ‼️なんだか嬉しくなる😆
遠くに人がっ‼️なんだか嬉しくなる😆
迷沢山 ここの太陽もキレイだったなぁ
ここの太陽もキレイだったなぁ
迷沢山 わーい🙌山頂だよ。手稲山も見えるよ‼️山頂だけ風が強くて、寒かった💦
迷沢山 山飯が冷え冷えです‼️食べたけど笑っ
山飯が冷え冷えです‼️食べたけど笑っ
迷沢山 帰りも送電せんを撮ってみたくなる(笑)
帰りも送電せんを撮ってみたくなる(笑)
迷沢山 ショートカットした為、ここの林の中を滑落してきました😅角度エグかったけど雪だし、いけーーーーっ!ドキドキが止まらない😆
迷沢山 なんどかショートカット滑落をしてからの、出来たばかりっぽいスノープリッヂを渡ります。コース作ってくれた方に感謝です‼️
迷沢山 わーい🙌ゴール🏁林道でどうなるかと思ったけど、、、ショートカット楽しすぎた‼️
迷沢山 本日はこれで乾杯🍻本年もお疲れやま🗻でした‼️来年も楽しむぞっ👍