登り納めin KYOTO〜善気山・大文字山〜

2021.12.31(金) 日帰り

本日は地元の筋トレ仲間とジム前(胸トレ)に近所の山に有酸素しに大文字山へ🏔 初登山ということもありゼーハー言うとりました🐽 ただ達成感あったみたいで今後も一緒に登ってくれるとのことやったんで連れ回します🥾 今年は計69座(YAMAP記録上)で100座には達しませんでしたので来年は100座越えを目指して登り散らかします🤓🦷 登山最高。

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ジム仲間の初登山スタート🐣
ジム仲間の初登山スタート🐣
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ゼーハー言いながら汗まみれで登っとります🐽
ゼーハー言いながら汗まみれで登っとります🐽
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 顔面蒼白状態。来たことを後悔してる言うとります。
顔面蒼白状態。来たことを後悔してる言うとります。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 一旦休憩させてくれとのことで待ってます🐢
一旦休憩させてくれとのことで待ってます🐢
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大腿四頭筋(前太もも)パンパン言うとります🦵🏾
大腿四頭筋(前太もも)パンパン言うとります🦵🏾
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都で雪が積もるなんて珍しいです☃️
京都で雪が積もるなんて珍しいです☃️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 頑張って黙々と登っとります🐢
頑張って黙々と登っとります🐢
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字焼きのとこまで来ました👣長い階段見て絶望しとります🐢
大文字焼きのとこまで来ました👣長い階段見て絶望しとります🐢
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 めちゃくちゃ吹雪いて来ました☃️後もうちょいと友達に嘘をついて頑張って登ってもらってます🤥
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字山登頂🏔-1℃でした🥶黒斑山の反省を活かさずしっかり耳出しして登ってもうてます。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 登り切って満足しとります🐢
登り切って満足しとります🐢
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 誰かが作った雪だるまがありました⛄️
誰かが作った雪だるまがありました⛄️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 一旦誰かの雪だるまと一緒にパシャリ🤓📸
一旦誰かの雪だるまと一緒にパシャリ🤓📸
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 地元で山登るつもり全くなく、グラサンなしやったんで雪で🕶🤓
地元で山登るつもり全くなく、グラサンなしやったんで雪で🕶🤓
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 先にあった雪だるまの横に前歯だるまを☃️
先にあった雪だるまの横に前歯だるまを☃️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ジム仲間🐢山頂で満足しとります。
ジム仲間🐢山頂で満足しとります。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 前歯だるまと一緒に💪🏽🤓💪🏽
前歯だるまと一緒に💪🏽🤓💪🏽
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さて下山します🐸
さて下山します🐸
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ちょっとだけ京都市内見えました。天気良かったらもっと見えたはずなんですけど残念です🤦🏽
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下りて来た階段を見上げて満足しとります🐢
下りて来た階段を見上げて満足しとります🐢
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下山後小学生低学年並みに汗かいとりました。ジム行きたくないと言うとりますが無理矢理連れて行きます🏋🏾‍♂️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下山後丸亀製麺にて年越しうどんということで家族うどん(6玉)を注文しました🐽
忙しいとこすみませんでした。美味しかったです🐽
下山後丸亀製麺にて年越しうどんということで家族うどん(6玉)を注文しました🐽 一人で食うんですか?という顔をされ&お座敷空いてますかー?と厨房内をざわつかせてしまいました。 忙しいとこすみませんでした。美味しかったです🐽
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 しっかり完食。今から胸トレしにジム行ってきます🏋🏾‍♂️
しっかり完食。今から胸トレしにジム行ってきます🏋🏾‍♂️