高尾山で考え中-2021-12-31

2021.12.31(金) 日帰り

ポリネーター 花粉媒介者って意味みたい 花粉もほとんど目に見えないですが、アートも同じように直接的ではなくとも、世界の見方を変えうるということ ワタリウム美術館で開催中の梅津庸一さんの個展のタイトル YAMAPは私のお山歩きにとってのポリネーターかな …ほとんどお山歩きに関係ないような日々感じたことをメモしているだけのこんなレポを読んでくださった皆さま、今年もありがとうございます🤗 来年は同じお山を歩かれる方にひとつでも参考になるようなことを書けるようにぎゃんばります🙋 皆さまもよいお年を〜🙆 ○コース情報 軌跡がハートになるという南高尾ハートルートです❤ フォローしている方が歩かれていて、私も歩きたいなと思いつつ、滝汗体質なので寒くなるまで実行できませんでした💦💦 コースはとってもよく歩かれているので明瞭で、踏み固められているのでめちゃ歩きやすいです👟 ただし、細かくアップダウンがあるので歩きやすさのわりに意外と疲れるかも🙄 ○アクセス 行き、帰りともに高尾山口駅から歩きです👟 今回も、近藤聡乃さんの『ニューヨークで考え中』(亜紀書房)のオマージュです

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅スタートです
まだ日の出前とはいえ明るくなってきました
高尾山口駅スタートです まだ日の出前とはいえ明るくなってきました
高尾山・陣馬山・景信山 登山口はちょっとわかりにくいかも
お家の横からスタートです
登山口はちょっとわかりにくいかも お家の横からスタートです
高尾山・陣馬山・景信山 朝焼け〜☀
朝焼け〜☀
高尾山・陣馬山・景信山 コースはとってもよく歩かれてますが、朝早いためか誰も歩いてません🙂
朝の空気が気持ちいい
コースはとってもよく歩かれてますが、朝早いためか誰も歩いてません🙂 朝の空気が気持ちいい
高尾山・陣馬山・景信山 なんかかわいい☺️
なんかかわいい☺️
高尾山・陣馬山・景信山 あ、今日もピークハントしまーす😎
あ、今日もピークハントしまーす😎
高尾山・陣馬山・景信山 筑波山〜
筑波山〜
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山
草戸山
高尾山・陣馬山・景信山 こんな感じの階段がちょこちょこ
丹沢の階段で甘やかされたので段差が辛いの🥲
こんな感じの階段がちょこちょこ 丹沢の階段で甘やかされたので段差が辛いの🥲
高尾山・陣馬山・景信山 カッコいい
カッコいい
高尾山・陣馬山・景信山 かわいい〜🤗
チェーンソーですよね🤔
すごっ
かわいい〜🤗 チェーンソーですよね🤔 すごっ
高尾山・陣馬山・景信山 ピークハント続けますー
ピークハント続けますー
高尾山・陣馬山・景信山 歩きやすい👟
歩きやすい👟
高尾山・陣馬山・景信山 おー、ドラゴン
おー、ドラゴン
高尾山・陣馬山・景信山 年末モードで、ゆず?をくわえてらっしゃる
年末モードで、ゆず?をくわえてらっしゃる
高尾山・陣馬山・景信山 入沢山から高尾山
入沢山から高尾山
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢ファミリー☺️
来年もたくさん遊び行きたいので、よろしくです🙋
丹沢ファミリー☺️ 来年もたくさん遊び行きたいので、よろしくです🙋
高尾山・陣馬山・景信山 蛭ヶ岳さんはちょっと白いので雪が残ってるのかな☃
蛭ヶ岳さんはちょっと白いので雪が残ってるのかな☃
高尾山・陣馬山・景信山 キラキラ〜
キラキラ〜
高尾山・陣馬山・景信山 青空とススキがいいね
青空とススキがいいね
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山のお手洗いは使えないみたい
小仏城山のお手洗いは使えないみたい
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢ファミリー、もーいっかい
丹沢ファミリー、もーいっかい
高尾山・陣馬山・景信山 山頂標識は順番待ちなので。。
山頂標識は順番待ちなので。。
高尾山・陣馬山・景信山 雲が素敵

このあと、雪がちらつく時間帯もありました
雲が素敵 このあと、雪がちらつく時間帯もありました
高尾山・陣馬山・景信山 洗心🙂
洗心🙂
高尾山・陣馬山・景信山 帰ってきました
温泉で1年の疲れを癒やしました🙌
帰ってきました 温泉で1年の疲れを癒やしました🙌
高尾山・陣馬山・景信山 お昼からハイボールっていいね☺️
お昼からハイボールっていいね☺️
高尾山・陣馬山・景信山 フォローしている方、みんなすっごく歩いてるので余裕でクリアされてそうですが、私にとっては獲得標高100,000mひとつの目標でしたー🙌