ありがとう 2021❣️🐮👋 小野アルプス 12座周回⛰️

2021.12.30(木) 日帰り

続々と登り納めレポの届く中 30日しか お山に行ける日がなくて🥲 肝心なお天気は 強風予報ばかり🥶💦 うっかり風邪ひいて また喘息が出ても困るしなぁ~😷💧 ここは超低山で安全な山行きで〆ようと 行ってきました😽💨 《日本で一番低いアルプス》 ......『小野アルプス』❣️😆笑 標高200mもない 超低山の縦走なんやけど⛰️⛰️⛰️ 全部周回したら12座もあって 適度なアップダウンで心地良い疲れ😇笑 小野アルプスの目玉の 紅山の岩登りも楽しかったし🥰🎶 途中の舗装路歩きで 立派なバズーカ キャメラマン達が 何か撮ってるやん❣️ ...って近付いたら、  なんと、コウノトリ😻💕🌟 間違ってたら恥ずかしいから その場で そーっとググって師匠と確認🤣 ...間違いない❣️❣️💯🎊 長い舗装路歩きの後に 最後の山道の登りはしんどかったけど🥵 この時期に寒さを感じずに 快適で楽しい山歩きができて 2021年の登り納めに感謝です🥰✨ ちなみに... YAMAPの《小野アルプスバッジ🎖️》 7座で貰えるようなので ピークハントに拘らなければ 紅山まででも充分楽しめるかな😸🎶 今年も 沢山のDOMOやコメントを下さって 本当にありがとうございました🙇💕 お会いした事はなくても 大切な存在の方が沢山できた事に 心より感謝致します🥰✨✨ 忙しい年の瀬なので いつもコメント下さる方の ご負担にならないよう コメント欄は閉じさせていただきますが 皆様も 健康第一で 素敵な新年をお迎え下さいね🌄🐯🎍 来年も宜しくお願い致します🥰💕

小野アルプス(紅山・惣山) 帰りに撮った写真やけど、
《白雲谷温泉 ゆぴか♨》さんの
🅿からスタート🎶(🅿無料)
帰りに撮った写真やけど、 《白雲谷温泉 ゆぴか♨》さんの 🅿からスタート🎶(🅿無料)
小野アルプス(紅山・惣山) この看板のすぐ横から取り付きます😺
行き⇒パノラマコース
帰り⇒リフレッシュコース
で周回予定🤗🎶
この看板のすぐ横から取り付きます😺 行き⇒パノラマコース 帰り⇒リフレッシュコース で周回予定🤗🎶
小野アルプス(紅山・惣山) 寒くないし、歩きやすいトレイルが続いて 来て良かった❣️🥰
寒くないし、歩きやすいトレイルが続いて 来て良かった❣️🥰
小野アルプス(紅山・惣山) 水仙も陽を浴びて嬉しそう😽🎶
水仙も陽を浴びて嬉しそう😽🎶
小野アルプス(紅山・惣山) 早速ピーク🔺が続々と...😸
1座目・前山(135.8m)👍
早速ピーク🔺が続々と...😸 1座目・前山(135.8m)👍
小野アルプス(紅山・惣山) 師匠、今年も沢山のお山に連れて行ってくれてありがとう🥰✨✨
師匠、今年も沢山のお山に連れて行ってくれてありがとう🥰✨✨
小野アルプス(紅山・惣山) 2座目・愛宕山(154.2m)👍
2座目・愛宕山(154.2m)👍
小野アルプス(紅山・惣山) 3座目・安場山(156.6m)👍
明日、頑張るか😝💫
3座目・安場山(156.6m)👍 そういえば、まだベランダの窓と換気扇の掃除してへんねんな~😹 明日、頑張るか😝💫
小野アルプス(紅山・惣山) これ、《奇跡のけやき》やねんて💡✨
これ、《奇跡のけやき》やねんて💡✨ こんなキレイな放射線状の樹形を保つのは珍しいねんで...って案内板に書いてた🤓
小野アルプス(紅山・惣山) わっせ💨 わっせ🐢💨
わっせ💨 わっせ🐢💨
小野アルプス(紅山・惣山) 4座目・総山(168.4m)👍
4座目・総山(168.4m)👍 どこのピーク🔺も手作りの山名版がついてて、地元の方に愛されてるのが伝わるなぁ~😽✨✨
小野アルプス(紅山・惣山) 景色が開けた😺🌟
この辺りは湖が多いね☺️✨
景色が開けた😺🌟 この辺りは湖が多いね☺️✨
小野アルプス(紅山・惣山) 5座目・アンテナ山(171m)👍
明日、おせちの用意もせなアカンなぁ~🥲💦
5座目・アンテナ山(171m)👍 明日、おせちの用意もせなアカンなぁ~🥲💦 カマボコとか栗とか、お正月だけめっちゃ高くなるやん😹←もはや グチ🤫
小野アルプス(紅山・惣山) ...色んな事考えつつ、
平和な道を歩きながら
美しい自然にハッとさせられたり、
こんな日常が幸せなんやろな~😌✨
...色んな事考えつつ、 平和な道を歩きながら 美しい自然にハッとさせられたり、 こんな日常が幸せなんやろな~😌✨
小野アルプス(紅山・惣山) 6座目・惣山(198.9m)👍
小野アルプスの中では一番標高が高いっぽいお山⛰️🌟
6座目・惣山(198.9m)👍 小野アルプスの中では一番標高が高いっぽいお山⛰️🌟
小野アルプス(紅山・惣山) ででーん❣️❣️🌟
小野アルプスの目玉、紅山の岩登り✨😻✨
ででーん❣️❣️🌟 小野アルプスの目玉、紅山の岩登り✨😻✨
小野アルプス(紅山・惣山) 傾斜はあるけど、グリップが効いて足掛かりもあるから怖くなくて楽しかった❣️😽🎶
小野アルプス(紅山・惣山) ちょっとアルプスっぽく、ペンキで ◯ 書かれてるやん🤣笑
ちょっとアルプスっぽく、ペンキで ◯ 書かれてるやん🤣笑
小野アルプス(紅山・惣山) 7座目・紅山(182m)👍
7座目・紅山(182m)👍
小野アルプス(紅山・惣山) 岩登りの後の、紅山からの眺めは最高❣️🥰✨
岩登りの後の、紅山からの眺めは最高❣️🥰✨
小野アルプス(紅山・惣山) ほんとは紅山から先は進まず舗装路に降りる予定やってんけど、
《パワースポット🌟夫婦岩》
が見たくて先に進む事に😸💨
ほんとは紅山から先は進まず舗装路に降りる予定やってんけど、 《パワースポット🌟夫婦岩》 が見たくて先に進む事に😸💨
小野アルプス(紅山・惣山) 途中、さっき登った岩が横から見えてた😺✨
岩を下ってる人もいたけど、下りは怖いやろうな~😹💦
途中、さっき登った岩が横から見えてた😺✨ 岩を下ってる人もいたけど、下りは怖いやろうな~😹💦
小野アルプス(紅山・惣山) あった、あった、夫婦岩❣️💡
これは男岩の方らしい🤓✨
そして ちょうど8座目・西紅山(162.7m)👍
あった、あった、夫婦岩❣️💡 これは男岩の方らしい🤓✨ そして ちょうど8座目・西紅山(162.7m)👍
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山から先はジャングル多くて、夏場は通りたくない感じやった😅
紅山から先はジャングル多くて、夏場は通りたくない感じやった😅 半パンのトレランの方とすれ違ったけど、足 大丈夫やったかな❓🙏💦
小野アルプス(紅山・惣山) 9座目・岩山(163m)👍
岩山は、こーさん作の このプレートしかなかった😹
こーさん、ありがとう😽💕
9座目・岩山(163m)👍 岩山は、こーさん作の このプレートしかなかった😹 こーさん、ありがとう😽💕
小野アルプス(紅山・惣山) 小刻みなアップダウンに疲れてきたけど🥵、ご飯食べるタイミングを探りつつ、行動食を食べながら10座目・宮山(147.9m)👍
小野アルプス(紅山・惣山) 行動食ってゆうか オヤツやねんけど😸、大玉のチョコボール美味しいし元気出るわぁ😻🌟
11座目・南野山(116.8m)👍
行動食ってゆうか オヤツやねんけど😸、大玉のチョコボール美味しいし元気出るわぁ😻🌟 11座目・南野山(116.8m)👍
小野アルプス(紅山・惣山) 西コースの入口に下りてきて、ここからしばらく長い舗装路歩き🥺
西コースの入口に下りてきて、ここからしばらく長い舗装路歩き🥺 女池辺りを歩いてると、すごいカメラを抱えた人達がいて、見るとコウノトリ❣️❣️❣️😻💕
小野アルプス(紅山・惣山) うわぁ〜😻✨✨
こんな間近で見れるなんて😽🎶
うわぁ〜😻✨✨ こんな間近で見れるなんて😽🎶
小野アルプス(紅山・惣山) コウノトリ
白鳥🦢
鴨🦆
ここに写ってないけど、サギ
...が仲良く集まってた😍💘✨
コウノトリ 白鳥🦢 鴨🦆 ここに写ってないけど、サギ ...が仲良く集まってた😍💘✨
小野アルプス(紅山・惣山) そのまま舗装路で🅿まで戻る事も出来るけど、
私達は行きに寄らなかった《高山》にもご挨拶する為に、
鍬溪(くわだに)温泉♨の横から再び山道へ🐢💨
そのまま舗装路で🅿まで戻る事も出来るけど、 私達は行きに寄らなかった《高山》にもご挨拶する為に、 鍬溪(くわだに)温泉♨の横から再び山道へ🐢💨
小野アルプス(紅山・惣山) 最後の登りはホントにペースが上がらず、ポテポテと遭難者の形相で...
12座目・高山(127.1m)🤣👍✨
最後の登りはホントにペースが上がらず、ポテポテと遭難者の形相で... 12座目・高山(127.1m)🤣👍✨
小野アルプス(紅山・惣山) リフレッシュコースに進んで無事に🅿に到着ぅ~😸🎶

《温泉ホームページ♨》

今年もケガなく楽しい山行きが続けられた事に感謝です☺️✨
そして、
リフレッシュコースに進んで無事に🅿に到着ぅ~😸🎶 ここの温泉 すごい人気みたいで、ひっきりなしに来られてました🚗💨 《温泉ホームページ♨》 http://www.yupika.com/ 夏場にはツライ低山縦走を、いいタイミングで来れて良かった😽🎶 今年もケガなく楽しい山行きが続けられた事に感謝です☺️✨ そして、 いつもレポを見て下さる皆様、 本当にありがとうございます🥰💕