今年もありがとう🤗2021 in Rokko

2021.12.30(木) 日帰り

仕事納めの翌日、私の業務は納めきれていない(年始バタバタするのがイヤ😵‍💫)ので、お連れ様に休日出勤を申請し、ひとり黙々と業務遂行。これで安心して新年を迎えられるわ✨と思えるところまで片付けて、ようやく迎えた登り納め⛰行きたいお山は沢山あるけれど、先週末の寒波の影響を考えると安心、安全な近場の六甲山を選択。「登り納めはオレも行くー」と言っていたお連れ様の希望でゴールは有馬に決定しており、さてさてどこから登ろうか🤔行ってみたいなぁと思っていた油こぶしとピーク取りこぼし中の射場山、この二つをルートに加え、今回は六甲山頂を経由しないコースを設定。 今年最後のお山歩きをのんびりと楽しんできました♪ 今年一年、レポをお読みいただき、沢山のDOMOとコメントをありがとうございました😊皆さま 良いお年をお迎えくださいね😌 来年もどうぞよろしくお願いいたします🤗

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急六甲駅からケーブル下駅まで登ってきました🚟
阪急六甲駅からケーブル下駅まで登ってきました🚟
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからお山に入りまーす♪
ここからお山に入りまーす♪
六甲山・長峰山・摩耶山 長い階段を登り終えたら、雲が多いけど天使の梯子が✨
長い階段を登り終えたら、雲が多いけど天使の梯子が✨
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな道を進んで♪
こんな道を進んで♪
六甲山・長峰山・摩耶山 油こぶし付近に到着😆
この景色がみたかったんだよね〜😊
油こぶし付近に到着😆 この景色がみたかったんだよね〜😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスを抜けて極楽茶屋跡に向かいます。この辺りは突風が吹き荒れていたけれど景色は最高🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 雪雲はどこかに退散
白い雲がポッカリ浮かんでいます☁️
雪雲はどこかに退散 白い雲がポッカリ浮かんでいます☁️
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉谷ルートを下山中、もふもふ発見🤩
紅葉谷ルートを下山中、もふもふ発見🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉谷を下山中、通行止め迂回のため炭谷道を登り返し、魚屋道との合流地点に射場山への分岐を発見👀 この前はこの分岐を見つけられず射場山ピークを取りこぼしておりました。今回は無事に射場山ピークGET👍
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬に下山後、ゴザールさんがお休みだったため立ち飲み屋さんへ。店内入れず寒空の中、ビール🍺を諦め、焼酎お湯割りで乾杯
あったか〜い☺️
有馬に下山後、ゴザールさんがお休みだったため立ち飲み屋さんへ。店内入れず寒空の中、ビール🍺を諦め、焼酎お湯割りで乾杯 あったか〜い☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉駅に移動したら近くに12/20オープンの焼肉屋さんを発見🤩 登り納めお疲れ様会スタート😆
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでも焼酎お湯割りを飲んでいたら、お店の方から『百年の孤独』をサービスしていただきました😊 そんなに孤独は要らんけど😅
六甲山・長峰山・摩耶山 このキャビアもサービスだったような…いや、流石に違ったんかなぁ🤔
こちら有馬焼肉 氶(TASUKU)さんでした😊
このキャビアもサービスだったような…いや、流石に違ったんかなぁ🤔 YAMAPに載せると言ったら宣伝用に?キャビアの木箱まで貸してくれました😁 こちら有馬焼肉 氶(TASUKU)さんでした😊