宝満山正面道から難所ヶ滝

るーこ
るーこ

1,024m

1,025m

寒波☃がやってきた~‼️😆💕 これは難所ヶ滝へ行くしかない❣ 週の半ばにピークを向かえた寒波が、土曜日までもちますように・・・(>人<) そう祈りながら迎えたこの日が、2018年の初登りになりました(^^♪ 昭和の森から登りたかったけど、道路が凍結してそうだったので断念💦 竈門神社から登ることにしました。 普段は岩ごつごつの正面道ですが、、、 何ということでしょう✨ ふかふかの雪に覆われていて歩きやすい❣😄❄❄❄✨ まったく疲れを感じずに宝満山山頂にたどり着きました♬ こんなに雪の多い宝満山は初めてで、終始感動でした~😊 その後難所ヶ滝へ🐾 滝までの縦走路も一面ふかふかの雪❄✨ ずっと見ていたい気分でした。 お目当ての難所ヶ滝の凍り具合は、途中でお話を聞いた方曰く、まあまあ?だそうです(^-^; この後三郡山まで縦走したかったけど、この時点で14時(*´Д`) 駐車場が16時迄と書いてあったので、急いで下山です💦 ❄ルート🐾 竈門神社→正面道(男道)→宝満山山頂→ キャンプ場→難所ヶ滝→キャンプ場→ 正面道(女道)→竈門神社 ❄お風呂♨  都久志の湯(600円)

竈門神社よりスタート
新年初詣
林道は凍結してました
すでにうっすら雪が✨ つるつるしてて歩きにくい(*_*)
つるんと滑りそうだったので、早めにアイゼン装着!
無敵!!!
水場も雪景色❄️
救急箱が設置してあるベンチ
綿みたい♡
途中の見晴らしのいいところ 真っ白❄
今年初登りです😄
百段ガンキ 雪がふかふかで、全然きつくない(*^^*)
ここは
ほんとに
宝満山???
九合目の雪量☃
宝満山山頂到着!
らぶちゃん隠し撮り
-5℃!
雪深い・・・♡
キャンプ場へ向かいます
summerちゃん、手の感覚なくなってます((+_+)) でも笑顔♡
キャンプ場
すごい!!
吹雪いてる~~~
かまくらのよう
寒すぎるぅ((+_+))さくっとランチ🍴
難所ヶ滝へ向かいます
ここは
ほんとに
福岡???
途中でクロちゃんに遭遇♡ めっちゃなつっこくて可愛かった😄 戌年だけに縁起がいいわぁ✨
難所ヶ滝への分岐 ここから結構急坂でした
難所ヶ滝到着✨
綺麗です✨
クラゲみたい
縦走路へ戻ります
三郡山へ行きたかったけど時間がない💦 諦めて下山します
キャンプ場へ戻ってきた
下山前に、ひと遊び♡
雪は
大人を
子供にします(⋈◍>◡<◍)。✧♡
名残惜しい…
さっ!帰ろ! 時間がなくてこの後登山口までノンストップ(笑)
無事に下山です お疲れ様でした~(*^-^*)