箱根外輪山

2021.12.29(水) 2 DAYS

2056 / 1479 m

今年最後の山登りは箱根外輪山一周の旅^_^へGO🏃‍♂️💨 まさに究極の箱根フリーパス❤️ 年末は箱根でゆっくり過ごす💨温泉♨️を満喫する! そんなんでラストは箱根へ🏃‍♂️💨 スタート地点は箱根湯本駅から阿弥陀寺登山口 ⇒ 塔の峰 ⇒ 明星ヶ岳 ⇒ 明神ヶ岳 ⇒ 金時山 ⇒ 乙女峠⇒長尾峠 ⇒ 湖尻峠 ⇒ 三国山 ⇒ 山伏峠 ⇒ 箱根峠 ⇒ 屏風山 ⇒ 箱根湯本駅にもどってくるコースになります^_^ 距離は約50km💦累積標高は約3800mです💦 初日は金時山⇒乙女峠から一旦下山して金時山荘で一泊します。翌日は金時山荘⇒乙女峠⇒また稜線にでます! 富士🗻先輩や芦ノ湖を見ながら外輪山を一周するという贅沢三昧なコース‼️ 朝日を浴びながら歩く🚶‍♂️外輪山や芦ノ湖^_^ 紅く染まった富士🗻先輩を間近で見ることができるダイナミックなコース💨 あと!箱根旧街道を歩き歴史に触れることができます。 まさに💨究極の箱根フリーパス‼️ 蕎麦も美味👍 ★皆様★ 今年も怪我なく無事に登り納めることが出来ました。 よいお年をお迎えくださいm(_ _)m 来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

箱根山・神山 箱根湯本駅からlet's go🏃‍♂️💨
箱根湯本駅からlet's go🏃‍♂️💨
箱根山・神山 いきなりの急坂💦
いきなりの急坂💦
箱根山・神山 阿弥陀寺に到着🏃‍♂️💨
阿弥陀寺に到着🏃‍♂️💨
箱根山・神山 急登を登り💦まずは塔ノ峰へ🚶‍♂️
次は明星ヶ岳へ🏃‍♂️💨GO💨
急登を登り💦まずは塔ノ峰へ🚶‍♂️ 次は明星ヶ岳へ🏃‍♂️💨GO💨
箱根山・神山 そしたら…
あっ🤭
そしたら… あっ🤭
箱根山・神山 素晴らしい青空‼️
そしてこのロード🏃‍♂️💨
素晴らしい青空‼️ そしてこのロード🏃‍♂️💨
箱根山・神山 明星ヶ岳⛰は展望なし^_^
明星ヶ岳⛰は展望なし^_^
箱根山・神山 山頂すぐ隣に来年の箱根駅伝を中継する足場が立ってました‼️
山頂すぐ隣に来年の箱根駅伝を中継する足場が立ってました‼️
箱根山・神山 途中…明神ヶ岳への稜線で…
出たー💨💨💨💨💨💨💨
富士🗻先輩💨💨
途中…明神ヶ岳への稜線で… 出たー💨💨💨💨💨💨💨 富士🗻先輩💨💨
箱根山・神山 幻想的なトトロード🏃‍♂️💨を歩き^_^
幻想的なトトロード🏃‍♂️💨を歩き^_^
箱根山・神山 富士🗻先輩を見つつ😁
富士🗻先輩を見つつ😁
箱根山・神山 明神ヶ岳⛰山頂着いたどー‼️
明神ヶ岳⛰山頂着いたどー‼️
箱根山・神山 だんだん近づいてきましたね♪🗻
さて‼️次は金時山⛰へGO🏃‍♂️💨
だんだん近づいてきましたね♪🗻 さて‼️次は金時山⛰へGO🏃‍♂️💨
箱根山・神山 箱根の大涌谷が見えます^_^
箱根の大涌谷が見えます^_^
箱根山・神山 金時山⛰への稜線💨
もの凄く気持ちいいじゃありませんか‼️
金時山⛰への稜線💨 もの凄く気持ちいいじゃありませんか‼️
箱根山・神山 さあ💨
金時山⛰への登り返し💦
さあ💨 金時山⛰への登り返し💦
箱根山・神山 振り向けば昇龍🐉みたいな稜線コース💨
振り向けば昇龍🐉みたいな稜線コース💨
箱根山・神山 そして💨金時山⛰山頂着いた‼️
富士🗻先輩がドーン💥です‼️
そして💨金時山⛰山頂着いた‼️ 富士🗻先輩がドーン💥です‼️
箱根山・神山 茶屋で山菜蕎麦を食べてエネルギー注入‼️
これが美味い💨💨💨💨💨💨
柚子胡椒をかけて美味です👍身体も温まります!
茶屋で山菜蕎麦を食べてエネルギー注入‼️ これが美味い💨💨💨💨💨💨 柚子胡椒をかけて美味です👍身体も温まります!
箱根山・神山 さあ‼️次は乙女峠に行き、そこから一旦下山します‼️
さあ‼️次は乙女峠に行き、そこから一旦下山します‼️
箱根山・神山 今夜お世話になる金時山荘‼️
今夜お世話になる金時山荘‼️
箱根山・神山 部屋からの眺め^_^
部屋からの眺め^_^
箱根山・神山 温泉♨️24時間OK👍
★ちなみに10回入りました♨️★
ゆっくりしちゃいました(笑)
温泉♨️24時間OK👍 ★ちなみに10回入りました♨️★ ゆっくりしちゃいました(笑)
箱根山・神山 翌朝出発前のロビー
おしゃれな山荘でした💨
お世話になりました!また来ます💨必ず‼️
翌朝出発前のロビー ご主人様がわざわざ朝早いので灯りをつけていてくれましたm(_ _)m おしゃれな山荘でした💨 お世話になりました!また来ます💨必ず‼️
箱根山・神山 そして登山再開💨
しかし…もの凄く寒い…
そして登山再開💨 しかし…もの凄く寒い…
箱根山・神山 おぉ💨
稜線に出た途端に…
おはようございます🗻
おぉ💨 稜線に出た途端に… おはようございます🗻
箱根山・神山 素晴らしい空間です‼️とても美しい^_^
右側に芦ノ湖あらわる💨
素晴らしい空間です‼️とても美しい^_^ 右側に芦ノ湖あらわる💨
箱根山・神山 燃えるような空を見て、今年最後の山を外輪山にしたことに間違いは無かったと感じました💨
箱根山・神山 さあ‼️ここからの外輪山もエンジン全開ですよ!
芦ノ湖に向かって歩きます💕
さあ‼️ここからの外輪山もエンジン全開ですよ! 芦ノ湖に向かって歩きます💕
箱根山・神山 まだまだ先は長い💨さあ行きましょう🏃‍♂️💨
まだまだ先は長い💨さあ行きましょう🏃‍♂️💨
箱根山・神山 紅く染まる富士🗻先輩💨
素晴らしい💨
紅く染まる富士🗻先輩💨 素晴らしい💨
箱根山・神山 言葉はいりません😭
言葉はいりません😭
箱根山・神山 本当に雄大な景色なんです💦
本当に雄大な景色なんです💦
箱根山・神山 この富士見ケ丘公園からのビュースポット!
圧巻です💨
この富士見ケ丘公園からのビュースポット! 圧巻です💨
箱根山・神山 山伏峠到着‼️ここからの芦ノ湖も素晴らしい💨
ここにレストハウスがあり食事や補給ができます!
山伏峠到着‼️ここからの芦ノ湖も素晴らしい💨 ここにレストハウスがあり食事や補給ができます!
箱根山・神山 ひろーい登山道を歩き💨
ひろーい登山道を歩き💨
箱根山・神山 箱根峠、道の駅に到着🏃‍♂️💨
ここでエネルギー注入‼️
味噌豚丼とかけ蕎麦定食‼️
しみるなー😭
箱根峠、道の駅に到着🏃‍♂️💨 ここでエネルギー注入‼️ 味噌豚丼とかけ蕎麦定食‼️ しみるなー😭
箱根山・神山 ここからは箱根旧街道を歩きます🚶‍♂️
ここからは箱根旧街道を歩きます🚶‍♂️
箱根山・神山 箱根の歴史を感じられるロードです‼️
箱根の歴史を感じられるロードです‼️
箱根山・神山 旧街道から一旦ロードに出て🚶‍♂️
足柄下郡箱根町にある箱根駅伝ミュージアム前を通過‼️
来年の箱根駅伝は🎽どんなドラマがあるのかな?
ワクワク^_^
旧街道から一旦ロードに出て🚶‍♂️ 足柄下郡箱根町にある箱根駅伝ミュージアム前を通過‼️ 来年の箱根駅伝は🎽どんなドラマがあるのかな? ワクワク^_^
箱根山・神山 ふたたび登山道へ…
激しい登り苦戦中💦屏風山へGO💨
ふたたび登山道へ… 激しい登り苦戦中💦屏風山へGO💨
箱根山・神山 急な階段つらかった💦
着いた💦
急な階段つらかった💦 着いた💦
箱根山・神山 屏風山を経て畑宿へ向かう途中❤️
甘酒茶屋で一息つきましょう‼️
屏風山を経て畑宿へ向かう途中❤️ 甘酒茶屋で一息つきましょう‼️
箱根山・神山 イソベと味噌おでん❤️
またまたエネルギー注入💨
箱根を満喫中です😁
イソベと味噌おでん❤️ またまたエネルギー注入💨 箱根を満喫中です😁
箱根山・神山 またまた箱根旧街道の石畳を歩きます🚶‍♂️
またまた箱根旧街道の石畳を歩きます🚶‍♂️
箱根山・神山 この石畳が滑るのなんのって💦
この石畳が滑るのなんのって💦
箱根山・神山 歴史を感じます^ - ^
歴史を感じます^ - ^
箱根山・神山 旧街道=ロードを行ったり来たりしながら箱根湯本に向かいます🏃‍♂️💨
箱根山・神山 そしてゴール‼️
大人になっても来ている場所‼️
そんな場所で年末過ごすことが出来て幸せな山行でした。
来年もよろしくお願い申し上げます‼️
よいお年をお迎えくださいm(__)m
そしてゴール‼️ 箱根には何度も来ましたが、今回の旅が1番箱根を満喫した!って感じました💨 その昔、母親と祖父母と毎年ロマンスカーに乗って旅行にきた思い出の場所^ - ^ 大人になっても来ている場所‼️ そんな場所で年末過ごすことが出来て幸せな山行でした。 来年もよろしくお願い申し上げます‼️ よいお年をお迎えくださいm(__)m