登り納めに年越し蕎麦ヶ岳😊

2021.12.30(木) 日帰り

26日に小麦ヶ岳とセットで登りたかったけど、時間なくて縦走出来ず😩 「やったら30日に蕎麦ヶ岳で年越しそば食べよー」って、嫁が楽しそうに言ってくるので行くしかないよね🤣 子供たちも一緒に家族で登り納め🥰

蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 蕎麦ヶ岳⛰おじゃましまーす🐻
蕎麦ヶ岳⛰おじゃましまーす🐻
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 いや、いきなり速いって😅
いや、いきなり速いって😅
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 息子はちょうどいい棒をゲットして、橋を渡る時も手放せません⚔
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 こちらは自撮り棒が手放せません🤣
こちらは自撮り棒が手放せません🤣
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 え⁉️引っ張られてんじゃん😳
え⁉️引っ張られてんじゃん😳
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 登山道上にある湧き水⛲️
蕎麦ヶ岳は沢に流れている水もとても綺麗✨
登山道上にある湧き水⛲️ 蕎麦ヶ岳は沢に流れている水もとても綺麗✨
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 途中に射し込む陽光☀️
冬の登山は太陽がありがたいね😊
途中に射し込む陽光☀️ 冬の登山は太陽がありがたいね😊
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 長女と息子のペースについて行けず凹みモードの次女を励ます嫁✊
けしてマリオジャンプをしているわけではありません🤣
長女と息子のペースについて行けず凹みモードの次女を励ます嫁✊ けしてマリオジャンプをしているわけではありません🤣
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 あっという間に分岐点🚩
子供たちのくせの強さは誰に似たんだろう🤔🤔
あっという間に分岐点🚩 子供たちのくせの強さは誰に似たんだろう🤔🤔
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 美味しそうな実を発見👀
美味しそうな実を発見👀
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 これやってみたかったんだよねー😋
これやってみたかったんだよねー😋
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 マズっ❗️
マズっ❗️
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 ナイスストレート👐
蕎麦ヶ岳はとても歩きやすい道が続きます😊
ナイスストレート👐 蕎麦ヶ岳はとても歩きやすい道が続きます😊
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 もう少しで山頂かな〜😄
もう少しで山頂かな〜😄
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 順調に先頭で引っ張ってた長女が珍しくコケたー😲
パパはとても心配よー🤪
順調に先頭で引っ張ってた長女が珍しくコケたー😲 パパはとても心配よー🤪
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 おいおい💦楽しくない雰囲気出し過ぎ😥
おいおい💦楽しくない雰囲気出し過ぎ😥
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 頑張れー✊
もう山頂だぞー📣📣
頑張れー✊ もう山頂だぞー📣📣
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 こっちは先に行き過ぎ😱
我が家の子供たちはみんなマイペースです🤣🤣
こっちは先に行き過ぎ😱 我が家の子供たちはみんなマイペースです🤣🤣
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 山頂に到着🤗
って、寝てるし😴
山頂に到着🤗 って、寝てるし😴
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 どうやら『雷の呼吸⚡️一の型』でやられた設定のようです🤣🤣
どうやら『雷の呼吸⚡️一の型』でやられた設定のようです🤣🤣
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 平和の象徴【✌️ダブルピース✌️】
平和の象徴【✌️ダブルピース✌️】
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 ニンニンポーズも納めましょう🥷
ニンニンポーズも納めましょう🥷
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 もちろんCOWCOWポーズも☺️☺️
もちろんCOWCOWポーズも☺️☺️
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 さて、寒いから急いで湯を沸かします🔥
さて、寒いから急いで湯を沸かします🔥
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 嫁渾身のダジャレ『年越し蕎麦ヶ岳』
嫁渾身のダジャレ『年越し蕎麦ヶ岳』
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 僕はカップヌードルの味噌味🍜
寒い時の山飯はカップ麺にかぎる👍
僕はカップヌードルの味噌味🍜 寒い時の山飯はカップ麺にかぎる👍
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 この味噌味は一年前に職場の売店で初めて買って食べた時、衝撃的な美味さにびっくりしたんです😳
おにぎりのお供には最強です👍
この味噌味は一年前に職場の売店で初めて買って食べた時、衝撃的な美味さにびっくりしたんです😳 おにぎりのお供には最強です👍
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 でも蕎麦も食べたい😋
でも蕎麦も食べたい😋
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 そして息子にカップヌードルを取られる😂
そして息子にカップヌードルを取られる😂
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 特に趣味がなかった嫁が初めて趣味と言えるぐらい続いたのは登山🥾
渾身のダジャレも無事にこなせて良かったね🥰
特に趣味がなかった嫁が初めて趣味と言えるぐらい続いたのは登山🥾 渾身のダジャレも無事にこなせて良かったね🥰
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 さあ、ネタも昼ごはんも済んだので下山しましょう🥾
さあ、ネタも昼ごはんも済んだので下山しましょう🥾
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 下りになると次女が先頭で引っ張ります😅
下りになると次女が先頭で引っ張ります😅
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 沢の水冷たっ❗️🥶
沢の水冷たっ❗️🥶
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 「撮ってー」と言われ振り向くと
『シュウペイで〜す🤗』
「撮ってー」と言われ振り向くと 『シュウペイで〜す🤗』
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 登る時には気付かなかった案内板🚩
確かにこの案内ないと左側の道を進んでしまいそうです😵
登る時には気付かなかった案内板🚩 確かにこの案内ないと左側の道を進んでしまいそうです😵
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 無事に下山😊
無事に下山😊 1年の登山活動の無事を祝して、初めて家族で扇をしてみました🦚
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 山ポーズは娘たちのシューズが丸かぶり🤣
山ポーズは娘たちのシューズが丸かぶり🤣
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 長女と⛰
長女と⛰
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 次女と⛰
次女と⛰
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 息子は飛行機で🛩
息子は飛行機で🛩
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 みんな一年よく頑張りました😊
お疲れ山🤗
みんな一年よく頑張りました😊 お疲れ山🤗

活動の装備

• ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーウォーム
  • ドイター(deuter)
    フューチュラ 30
  • ローバー(LOWA)
    LOWA(ローバー) バンテージ GT WXL VANTAGE GT WXL L010699-9974