🐘象の背で🍜ラーメン(便石山)

2021.12.30(木) 日帰り

登り納めに🌊海が見たくて、前から気になってた象の背に行って来ました。 登山口は🏕海山キャンプ場を過ぎた奥に有り 🚙車は3台ほど停めれます。 熊野古道と侮ってました! 保管方々の書き込みにも階段がヤバイと有りましたが、想定の2倍はあり 最近、山行きが無くなまってる50歳の身体には少しこたえましたが、来て良かった! 🐘象の背は想像よりかなりの巨岩で、高所恐怖症で無くても普通に怖いです! でも、海と島々も観ながら山飯食べれて、楽かったです。

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石の階段が多いです。
石の階段が多いです。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 昔の家階段と同じ位の急階段です。
下りは気を付けて下さい!
昔の家階段と同じ位の急階段です。 下りは気を付けて下さい!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雰囲気のある道が多かったです。
雰囲気のある道が多かったです。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この階段の丸太風の土留めが下りで
滑って恐かった!
この階段の丸太風の土留めが下りで 滑って恐かった!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なかなかの急登と階段の連続でしたが
山頂があっけなく現れます。
なかなかの急登と階段の連続でしたが 山頂があっけなく現れます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海が観えそう!
海が観えそう!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ヤッタ~海〜
ヤッタ~海〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背想像よりメッチャ怖いし
巨岩でした!
象の背想像よりメッチャ怖いし 巨岩でした!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲の海🌊が綺麗!
岩の色と岩肌がかなり🐘象っぽいです。
尾鷲の海🌊が綺麗! 岩の色と岩肌がかなり🐘象っぽいです。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 📱スマホ落としそうで恐かった~
📱スマホ落としそうで恐かった~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今年最後の山飯は特売ラーメン🍜
旭川ラーメンって食べた事ないな〜
今年最後の山飯は特売ラーメン🍜 旭川ラーメンって食べた事ないな〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 出来ました!風があまり無い日で待ってる間も日があたって、暖かくて良かった。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ラーメン🍜に今朝圧力鍋で作った味噌おでん入れました。
おでんにはベルファームで買った松阪牛のすじ肉入ってます!
ラーメン🍜に今朝圧力鍋で作った味噌おでん入れました。 おでんにはベルファームで買った松阪牛のすじ肉入ってます!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 🌅日出ヶ岳の方は雪が降ってるみたいでした。
🌅日出ヶ岳の方は雪が降ってるみたいでした。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 苔が熊野古道っぽいです。
苔が熊野古道っぽいです。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下山完了!
殆どの方は馬越峠に行ってるので
🚙車は僕のを入れて3台だけ
下山完了! 殆どの方は馬越峠に行ってるので 🚙車は僕のを入れて3台だけ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 面白いところで良い体験出来ました!
面白いところで良い体験出来ました!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頭之宮から数キロに風穴が有りました!
頭之宮から数キロに風穴が有りました!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 風穴内。なんかぶら下がってます。
風穴内。なんかぶら下がってます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 中はライトアップしてて、誰でも自由に入れます!
中はライトアップしてて、誰でも自由に入れます!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 水が溜まってて川口浩探検隊思い出した
水が溜まってて川口浩探検隊思い出した
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) コウモリ君たちが寝てました。
コウモリ君たちが寝てました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんな近くで見たのは初めてかも
毛がケッコウふさふさなんですね~!
こんな近くで見たのは初めてかも 毛がケッコウふさふさなんですね~!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 風穴前のせせらぎ
風穴前のせせらぎ