先週で登り納めのつもりでいましたが、華山・西の峰・西の嶽に登って来ましたよ👍😆

2021.12.30(木) 日帰り

先週の山登りで、本年度の山登りは終わるつもりでいたのですが、昨日家の大掃除を終わらせたのと、嫁さんが本日はお仕事に行ったので、何か退屈で、ヤマップの山を探すを見ていると、山口県の下関市の華山を見つけて地図を取得家から1時間20分程で登山口迄行けるみたいなので💦💦現在午前9時を少し過ぎたところ✨これなら午後3時の嫁さんのお迎えに間に合いそう😆🎵🎵行って見よう🤣🎵ここで登り納めにする事にしましたよ👍🎵😆

華山 高速道路をひた走り到着です午前10時40分ですさぁ行って見ましょう👍😆
華山 中宮からのスタートですね👍
中宮からのスタートですね👍
華山 だいぶ道は荒れてますね😅💦
だいぶ道は荒れてますね😅💦
華山 苦手な階段が出て来ましたよ💦💦
苦手な階段が出て来ましたよ💦💦
華山 少しマシな階段になりました😆
少しマシな階段になりました😆
華山 やりましたよ👍華山の山頂😁到着💪です👍
やりましたよ👍華山の山頂😁到着💪です👍
華山 雲の切れ間から光が指して海がキラキラ見えてますね😁
雲の切れ間から光が指して海がキラキラ見えてますね😁
華山 華山山頂は沢山アンテナがありましたよ😆
華山山頂は沢山アンテナがありましたよ😆
華山 少し暑い雲が掛かってますよ😅
少し暑い雲が掛かってますよ😅
華山 日本海側かな❓
日本海側かな❓
華山 日当たりの悪い所に少し雪が残ってましたよ😁
日当たりの悪い所に少し雪が残ってましたよ😁
華山 さぁ次の山を目指して行きましょう🏃
さぁ次の山を目指して行きましょう🏃
華山 誰も居ませんね、貸し切りですね😁
誰も居ませんね、貸し切りですね😁
華山 こちらを目指して進みますよ👍
こちらを目指して進みますよ👍
華山 歩き易い道で助かります😁👍
歩き易い道で助かります😁👍
華山 先が開けて鳥居が立ってますよ😆
先が開けて鳥居が立ってますよ😆
華山 何か凄い場所へ出て来ましたね😁
何か凄い場所へ出て来ましたね😁
華山 櫻井八幡宮と描いてますね😁
櫻井八幡宮と描いてますね😁
華山 仲哀天皇の墓所みたいですね🙇
仲哀天皇の墓所みたいですね🙇
華山 日本海側なのかな❓
日本海側なのかな❓
華山 やりました👍西の嶽山頂到着です💪
やりました👍西の嶽山頂到着です💪
華山 ここに天皇様が眠っているのかな?とても見が引き締まりますね🙏🙇
華山 最初に登った華山山頂が見えてますよ😆もう一つの西の峰に行って見ましょう🏃
華山 西の峰山頂到着です👍
西の峰山頂到着です👍
華山 こちらの山も階段でしたよ💦
こちらの山も階段でしたよ💦
華山 帰りも階段を降りて行きますよ💦🏃
帰りも階段を降りて行きますよ💦🏃
華山 西の獄と西の峰に向かう入口に仏様がいらっしゃいました🙏🙇
西の獄と西の峰に向かう入口に仏様がいらっしゃいました🙏🙇
華山 帰りは車道を通って帰って来ましたよ😁駐車場🅿僕だけでしたよ👍さぁ急いで北九州市に戻って嫁さんのお迎えに行きますが、その前に徳仙の滝を見て帰ります😁
華山 華山から下る途中に徳仙の滝があります👍
華山から下る途中に徳仙の滝があります👍
華山 中々素敵な滝ですよ😁👍
中々素敵な滝ですよ😁👍
華山 水も綺麗でしたよ👍😁
水も綺麗でしたよ👍😁
華山 心癒されました。今年最後に良いものを見れて良かったです😆
心癒されました。今年最後に良いものを見れて良かったです😆
華山 麓迄降りて来ました。正面の山が華山です👍少しの時間でしたが来て良かったです😆今年も皆様に沢山お世話になりありがとうございました🙇来年もよろしくお願い致します🙇早くコロナが落ち着いて以前の様な生活に戻れる事を願ってます👍