助川山で見納め日の出🌅と豪華な朝ご飯🍴

2021.12.30(木) 日帰り

助川山で日の出を見るのは初体験✨ 友人2人は初のヘッデン山登りです💡 水平線に少し雲がありましたが、素晴らしい日の出が見れました🌅 満喫した後は東屋の一段下の椅子の所で朝食作り🥣 Oさんはチーズフォンデュ、Nさんはオムレツと食後のデザート、私はロールキャベツ入りミネストローネ作りました。豪華な朝ご飯でお腹いっぱいになりました🤗

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ヘッデン💡付けてスタート🥾
ヘッデン💡付けてスタート🥾
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日の出期待できそうな予感✨
日の出期待できそうな予感✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 綺麗です✨
綺麗です✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) まもなく助川山山頂
まもなく助川山山頂
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 水平線に少し雲がありますが綺麗です✨
水平線に少し雲がありますが綺麗です✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) もう少しかな
もう少しかな
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 鵜の岬方面
鵜の岬方面
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 神峰山が見えます👀いつ見てもかっこいいです💕
神峰山が見えます👀いつ見てもかっこいいです💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) まもなくです✨
まもなくです✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 出てきました🌅
出てきました🌅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 撮影に夢中です📷
撮影に夢中です📷
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 綺麗な日の出です🌅✨
綺麗な日の出です🌅✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) うっとりします💕💕
うっとりします💕💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) アップで📷海に光の道ができていて神秘的✨✨
アップで📷海に光の道ができていて神秘的✨✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日立の海と街
日立の海と街
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) フレンドリーな方が沢山撮ってくれるのでポーズしてみました♬😆
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 日の出と東屋
日の出と東屋
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 後姿も撮って頂きました😊
寒い中ありがとうございました✨
後姿も撮って頂きました😊 寒い中ありがとうございました✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 長い影😊
長い影😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 朝食作り開始!私はキャベツを炒めて煮るだけのロールキャベツ入りお手軽ミネストローネです♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) Nさんは野菜たっぷりツナ缶チーズ入りオムレツです♬
Nさんは野菜たっぷりツナ缶チーズ入りオムレツです♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) Oさんはなんとチーズフォンデュ💕💕
Oさんはなんとチーズフォンデュ💕💕
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 具材はエビ、ソーセージ、ブロッコリー、カボチャ、ミニトマト、セロリと具沢山♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) オムレツ出来上がり✨
オムレツ出来上がり✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 本日はりんごのスパークリング🍎
本日はりんごのスパークリング🍎
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お日様に乾杯🥂
お日様に乾杯🥂
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ミネストローネ出来上がりました♬
ミネストローネ出来上がりました♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 頂きます😋
頂きます😋
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) Nさんが焼きマシュマロをクラッカーに挟んだデザート作ってくれました♬
🍓はジャンボ過ぎて挟めないのでそのままで😊
Nさんが焼きマシュマロをクラッカーに挟んだデザート作ってくれました♬ 🍓はジャンボ過ぎて挟めないのでそのままで😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お腹がいっぱいになりました😆
帰りま〜す♬
お腹がいっぱいになりました😆 帰りま〜す♬
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) おむすび池
おむすび池
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 雲一つない青空が綺麗です✨
雲一つない青空が綺麗です✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 今度はここから夕暮れのショーを見てみたい👀
今度はここから夕暮れのショーを見てみたい👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) さっきまで居た東屋が見えます👀
さっきまで居た東屋が見えます👀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 太陽に照らされた海が光って綺麗です✨
太陽に照らされた海が光って綺麗です✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ゴールです😊楽しい時間でした✨✨
Nさん、Oさん、来年も楽しい事沢山しましょうね♬
ゴールです😊楽しい時間でした✨✨ Nさん、Oさん、来年も楽しい事沢山しましょうね♬